Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Артем Лоскутов остается под стражей

Опубликовано

20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.

Прочитать полностью

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 104,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И гораздо более интересный вопрос - чем руководствуются тогда силовики, определяя что дозволено, а что нет.

Да силовики то ладно, мож у них там междусобойчик... :)

Но вот я - законопослушный гражданин, поцреот-своей-страны. Как мне узнать, что хорошо, а что плохо?

Панимаешь, братуха, жизнь такая... такая штука. Вот дадут по соплям, и поймешь. Да и зачем тебе все это, все эти проблемы. Ты аккуратней будь, и все будет нормуль, да? Пивка поди попей.

Опубликовано
Да силовики то ладно, мож у них там междусобойчик... :)

Но вот я - законопослушный гражданин, поцреот-своей-страны. Как мне узнать, что хорошо, а что плохо?

Ку три раза перед ицелопом. И заработать на малиновые штаны, чтобы он не имел права бить по ночам.

Опубликовано
Что в моем сообщении являлось пропагандой наркотиков?

Слова "Человек имеет право выбора" или

"Свободу Артему!!!"

или эти

"А ролик хороший, смешной. Показал своему ребенку 6-ти лет, она любит смешариков.

Объяснил ей главное - Человек имеет право выбора."

Объясните мне тупому - где, как и кому я пропагандирую наркотики?

Поскольку вы добровольно попросили величать вас именно так (тупым), то я охотно поясню:

Вы, Тупой, совершили это действие ровно в тех предложениях, где вами употреблялись слова "наркотики" и "трава", заявив, что они должны продаваться свободно , и что вы намерены выяснить, где их можно достать.

Опубликовано

Полагаю, что Всё с "Художником" будет в порядке.

Ему сейчас сделают имя, кстати мы ему в этом помогаем, рассуждая тут о нём, а на самом деле, на наших глазах делают ещё одного "Голого Короля", который ничего из себя не представляет, но шумиха вокруг большая.Потом, он получит, возможно убежище и уедет, уже как - ни много, ни мало - Борец С режимом.

А все эти монстранты, Все те, кто его защищает или ругает - До них до всех, этому Художнику - До Лампочки.Он будет в будущем, посмеиваясь вспоминать всё это.

А те, кто вокруг вот этого самого Голого Короля, создавали шум - они то останутся в сибири и вовсе не Борцами, а обычными Гражданами, которых в очередной раз - РАЗ-ВЕ-ЛИ.

Вот и всё.

Опубликовано
Кто мешает этим десяткам человек предавать огласке беззаконие? Несколько десятков исков и выплаченные компенсации - стимул для правоохранительных органов не маяться фигней. Хотя "демократия у нас в стране... была. Но недолго!" (с)

Я уверен, что никто не мешает, и они подают, насколько могут. По скромным оценкам 20% итоговых судебных приговоров по уголовным делам в РФ - неправосудные, ошибочные. Точно не знаю, сколько сейчас зэков, но слышал, что около миллиона, как в армии. То есть 200 000 несправедливо подвергнутых заключению. Это что-то около 60 несправедливо заключенных ежедневно в течение 8-ми лет подряд. Жалобы и апелляции катает массово бОльшая часть зэков, но много ли вы слышали о делах, преданных публичной огласке? Десятки - возможно. А о взыскании несправедливо осужденными причинённого вреда - единицы, наверное. Хотя когда они доходят до международного суда, и тот выносит решение в пользу пострадавшего - суммы взыскиваются несколькомиллионные, но об этом не принято говорить вслух. Поскольку оценки вопиющим образом не соответствуют реальному положению в освещении таких дел СМИ, то остается сделать вывод о том, что журналисты играют не последнюю роль в замалчивании.

Опубликовано
Потому, что в культорологическом смысле, такие "художники", со своими акциями и инсталяциями, как тараканы на кухне. Одно дело митьки. породившие в не самую свободную эпоху нашей страны целое направление, другое дело, наесться гороху перед тем, как сесть в переполненный автобус, и только для того, чтобы на тебя обратили внимание.

Но это я так, брюзжу, а по факту, беспредел ментовско-прокуроско-судебной системы, конечно удручает.

Хотя если бы данная личность не была-бы "художником" ни кто бы на этом форуме даже не чихнул, а людей у нас по беспределу закрывают десятками каждый день.

Не соглашусь. Есть такое понятие - актуальное искусство. И это не пустые слова. Это тоже целое направление. Просто нужно немного въехать в тему, чтобы оценить. Проблема восприятия такого искусства заключается в том, что оно граничит с абсурдом (из концептуальных соображений) и стирает границу между субъектом и объектом. Но тем не менее в этом есть вполне определенные правила. Это не просто так "наелся гороху и в автобус".

Опубликовано
Вы совершили это действие ровно в тех предложениях, где вами употреблялись слова "наркотики" и "трава", заявив, что они должны продаваться свободно , и что вы намерены выяснить, где их можно достать.

Ну, я думал, что если ТАКОМУ человеку, как ведущий Первого Канала В.Познер разрешено это говорить (про свободную продажу наркотиков) и публиковать в СМИ и интернете, и если его до сих пор не закрыли за такие слова, то это действие (высказывание своего мнения о продаже наркотиков) не является их пропагандой.

Я же не сам по себе наркотики пропагандирую, я ж только Владимира Позднера поддерживаю. (Он хороший, его в телевизоре на Первом показывают.)

И я не думал, что спросив "где можно купить траву", я совершил пропагандистское действие.

То, что вы не процитировали именно эти предложения, означает, что вы прекрасно понимаете это, но ...., испугались, струсили, побоялись. То есть совершили действия, несовместимые со званием мужчины. Добровольно и без принуждения.

Вы мне льстите, считая, что я "прекрасно понимаю". Ничего я толком не понимаю, потому и просил объяснить мне, тупому и не понимающему.

А вот про трусость Вы все правильно написали.

Я бы вот такой смелый ролик делать и его в интернет выкладывать для свободного просмотра, конечно бы, не стал.

Я бы сд.....ул, испугался, струсил, побоялся. Причем добровольно и без принуждения.

А Артем вот не испугался. Он настоящий мужчина, он не сд...л, добровольно и без принуждения в интернет наделал.

А его за это в каталажку упыри эмведешные упекли.

Именно за его смелость и за его действия, совместимые со званием мужчины.

А траву они сами подбросили.

Свободу Артему!

Опубликовано

Так там оказывается и гранты, хотя о западной поддержке речь уже давно шла..

Разве кто-то, если он не законченый не-понятно-кто, будет идти вот так, внаглую, против системы ?? Никто не будет.

А почему же он пошёл ?? А ему уже поддержка была либо обещана, либо ясно ему было то, что шумиху-то поднимут. А если подняли шум - то стараться будут, что бы всё впорядке с ним было..Ха, герой. Борец..

Хосспади, ВСЁ ОДНО И ТОЖЕ. НИЧЕГО НОВОГО.

А мы-то, ругаемся, головы парим, а там паблисити создаётся и имечко.

Эффект Голого Короля.

И ведь правда. Не могут признаться, что РАЗВОДКА это, хотя наверняка оппоненты, это УЖЕ почувствовали..

Как платье, на короле ?? Расшито, шёлково, красно и модно ?? А, melifaro ?? Так что там, насчёт платья ?? :lol:

Опубликовано

Мне как-то рассказывали иммигранты, историю про Белорусское Бычьё, таких жирных и со складками на шее мужичков, которые свалили из страны и пришли получать "социал". Ну это такое пособие в несколько сот фунтов, у всех по-разному.

Так вот, картина маслом, достойная кисти репина, сидит Бык, в пять раз больше тётки, что его интервьюирует, в социальном отделе и впаривает этой тётке, что он-де, ни много ни мало - ПОЛИТИЧЕСКИЙ беженец. От этого и вид на жительство быстрее дают и социал - тоже побольше выходит. Люди сидят там с детьми, с жёнами, а бычьё - песни про долю тяжкую поёт.

Хотя - ничего тяжелее стакана он в своей жизни не поднимал и никакой он не политический вовсе, а просто..Хачу Жить На Западе и Получадь Со-ци-ал !!! Там целая система с этими политическими и социалами. Удасться доказать, что тебя преследовали - суууупер. Вот она, жизнь западная. Да на халяву...

Иммигранты от таких вообще тащились. Так можно реально жить и жить куда лучше, нежели в СНГ.

Опубликовано

Разве кто-то, если он не законченый не-понятно-кто, будет идти вот так, внаглую, против системы ?? Никто не будет.

А почему же он пошёл ?? А ему уже поддержка была либо обещана, либо ясно ему было то, что шумиху-то поднимут. А если подняли шум - то стараться будут, что бы всё впорядке с ним было..Ха, герой. Борец..

Ленин-гриб. То бишь, притягивание фактов за уши.

Что тут наглого?

http://cat-group.info/r_man06.html

Опубликовано

Никакой политики в действиях Артёма не было. Напротив - тотальная аполитичность.

Вот, почитайте: http://cat-group.info/r_man06.html

Да не надо мне это читать. Я читал - Западный Сайт В его поддержку и там, Чёрным по Белому написано, что это - Политический Активист, помимо всего прочего. Или это не так ?? Так там лгут на сайте или что ??

Блэк, не оскорбляйте свой разум, это эффект "Голого Короля". Это шумиха, поддержка.

Что, Блэк. Как платье на короле ?? Кружевное, красивое ??

Опубликовано

Что тут наглого?

http://cat-group.info/r_man06.html

Ага, про политику стёр, а я успел процитировать. Значит, нет у Вас, Блэк, чёткого и ясного понимания того, что происходит !! Нету. Или Вы лукавите ??

Опубликовано
Ага, про политику стёр, а я успел процитировать. Значит, нет у Вас, Блэк, чёткого и ясного понимания того, что происходит !! Нету. Или Вы лукавите ??

Стёр, потому что политика всё же присутствует. Но не наглая и не экстремистская по сравнению с тем, что вообще говоря в мире творится.

А происходит вот, что ещё, например:

http://ice-below.livejournal.com/63676.html

http://ice-below.livejournal.com/64556.html

Дело не в Лоскутове, а в "центре Э" и в том, что ещё от него можно ожидать в будущем.

Опубликовано

Эта ссылка уже была, но специально для тебя, АлешА и для тех, кто не видел:

http://ej.ru/?a=note&id=9094

ИМХО, объясняет всё. Но не оправдывает беспредел властей.

Опубликовано

Стёр, потому что политика всё же присутствует. Но не наглая и не экстремистская по сравнению с тем, что вообще говоря в мире творится.

Зачем тогда было говорить, что политики нет ?? Просто так ??

А если там нет экстремизма, то почему этим делом занимается Милицейский Центр по борьбе с экстремизмом ?? Ему что, нечего делать ??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.