Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cердце рвется на части

Опубликовано

У меня беда. Уже три года моя дочь наркоманка, сейчас ей 20. Не буду перечислять что и как... все что происходило, сколько слез пролито, сколько надежд не оправдалось...сколько сил и нервов потрачено, сколько раз приходилось выкупать из ломбарда свои вещи.... Сегодня последняя капля. Унесла мой мобильник, и я приняла решение подать на нее заявление в милицию. Приняла, но не дошла все же до остановки... Своими руками садить своего ребенка.......

А с другой стороны присутствует твердое убеждение, что это нужно сделать, иначе я всегда буду куклой на веревочке у нее в руках...

По истечение трех суток поясняю, тема была создана в порыве эмоций на фоне последнего конкретного события. На настоящий момент вопрос так не стоит. Проблема остается. Надеюсь н понимание.

• Ответов 201
  • Просмотры 23,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господа, учите физиологию, там все ответы. Быть проще, думать не только о себе и будет все гут!
Опубликовано
Про игры Маршак ничего не говорил.

Он же лечит наркоманов, а не всех остальных членов семьи. Может и бывают другие причины у наркомании, но я пока встречала только случаи, когда это происходило не без влияния родственнков, как бы это ни звучало ужасно.

Возможно и изоляция помогает еще и потому, что наркозависимый изолируется не только от компании, но и от семьи также. В новых условиях новые люди не поддерживают с ним прежних шаблонов.

Родственники тоже попадают в замкнутый круг. Шаблон отношений с родственниками у наркоманов один -- дайте денег либо вещи на продажу. Да, новые люди -- не родственники, и не являются заложниками его требований, он это понимает. Потому и стараешься сбежать на квартиру подальше от него, в надежде, что приспособится как-то самостоятельно, кого-нибудь другого будет грабить. Я читала Берна, и в игры я не играю никогда, далеко не все в них играют. У нас в роду по крайней мере в трех поколениях, которые можно проследить, старший ребенок не доживал до 30 лет, это красноречиво говорит за какое-то повреждение здоровья на генном уровне. Кому-то элементарно повезет родиться в здоровой семье, кому-то -- нет. Если папа дает ему деньги, это не значит, что он "играет." Просто сынок от него не отвяжется, пока не получит, что ему надо, папа находится дома, и ему некуда деться, он заложник. Характерно, что пристают именно к тому, кто зарабатывает в семье, у кого есть чем поживиться, у кого-то это папа, а у нас это я была.

Опубликовано
Если папа дает ему деньги, это не значит, что он "играет." Просто сынок от него не отойдет, пока не получит, что ему надо, папа сидит дома, и ему некуда деться, он заложник.

Так ведь заложник он не ребенка своего, а своих чувств к ребенку, а ребенок этим пользуется, дергая за нитки и куражась. Это даже малявки умеют делать, особенно если родители регулярно бывают непоследовательны. Нет разве?

Трудно же дать по репе своему ребенку и выкинуть его на улицу в исподнем, а потом еще последовательно показать, что ни угрозы, ни мольбы, ни не шантаж помогут, поэтому и сынок не отходит - он знает свою безнаказанность.

На вымогательства постороннего, небось, отреагировали бы именно так.

В моем примере, кстати, папа и мама именно играли. И до сих пор играют. Воспитали детину себе и нянчатся с ним, держа на коротком поводке, как только детине приходит светлая мысль устроить самостоятельно свою жизнь - поводок дергается.

На самом деле все это очень ужасно, но ведь попытаться разобраться в себе в надежде, что это поможет твоему ребенку - этот способ ничуть не хуже запирания и скандалов, милиций и прочих привинтивных методов. Когда люди идут на крайние меры для спасения родного человека, такая мелочь почему-то вызывает жуткий протест.

Опубликовано
Если папа дает ему деньги, это не значит, что он "играет." Просто сынок от него не отойдет, пока не получит, что ему надо, папа сидит дома, и ему некуда деться, он заложник.

Так ведь заложник он не ребенка своего, а своих чувств к ребенку, а ребенок этим пользуется, дергая за нитки и куражась. Это даже малявки умеют делать, особенно если родители регулярно бывают непоследовательны. Нет разве?

Трудно же дать по репе своему ребенку и выкинуть его на улицу в исподнем, а потом еще последовательно показать, что ни угрозы, ни мольбы, ни не шантаж помогут, поэтому и сынок не отходит - он знает свою безнаказанность.

Не знаю, у кого как, у всех, может, ситуация в чем-то различается, не буду спорить. Выкидывали, аж с милицией, через полчаса назад придет как ни в чем ни бывало и в дверь долбит, спасу нет. Да и чувства в общем, давно улетучились, ну какие чувства могут быть, так, жалкие остатки.

Опубликовано
Не знаю, у кого как, у всех, может, ситуация в чем-то различается, не буду спорить. Выкидывали, аж с милицией, через полчаса назад придет как ни в чем ни бывало и в дверь долбит, спасу нет. Да и чувства в общем, давно улетучились, ну какие чувства могут быть, так, жалкие остатки.

И Вы откупались?

А у вас с первенцами только мужского пола такое происходило?

Опубликовано
Я читала Берна, и в игры я не играю никогда, далеко не все в них играют.

"Нет у меня никакого бессознательного!" ©, мать одного моего кавалера.

Простите, не удержалась. Ваше яростное отрицание игры в своей жизни наводит на мысль, что это далеко не так.

Понимаете, в игры не играют, по всему судя, лишь святые и просветлённые. Все остальные - так или иначе играют. Хоть иногда. Вы ведь не будете утверждать, что никогда не врали, например?

Если папа дает ему деньги, это не значит, что он "играет." Просто сынок от него не отвяжется, пока не получит, что ему надо, папа сидит дома, и ему некуда деться, он заложник. Характерно, что пристают именно к тому, кто зарабатывает в семье, у кого есть чем поживиться, у кого-то это папа, а у нас это я была.

В каком смысле "заложник"? Скажем, инвалид, а сын ему угрожает оружием? Такое тоже бывает, да.

Но вообще - это именно деструктивная психологическая игра. Просто игры далеко не всегда бывают лёгкими и приятными. Иногда они направлены на то, чтобы причнить всем играющим боль. Дальше я в эту тему вдаваться не буду, потому что, как мне кажется, вы вряд ли готовы воспринять дискуссию в этом русле.

...А причина наркомании - да, она имеет физиологическую природу. Но развивается, сопровождаясь деструктивными психологическими играми самого зависимого и всех окружающих. Потом в эти игры вовлекается всё больше народу.

Опубликовано

Есть конструктивное предложение.

Почему бы родителям детей, которые стали наркозависимыми, а также бывшим наркоманам не собраться на очную встречу?

Группа взаимной подержки - большая сила. Только желательно найти специалиста, который мог бы собрания вести, чтобы они не превратились в одну из описанных Берном игр.

Опубликовано
Я читала Берна, и в игры я не играю никогда, далеко не все в них играют.

"Нет у меня никакого бессознательного!" ©, мать одного моего кавалера.

Простите, не удержалась. Ваше яростное отрицание игры в своей жизни наводит на мысль, что это далеко не так.

Понимаете, в игры не играют, по всему судя, лишь святые и просветлённые. Все остальные - так или иначе играют. Хоть иногда. Вы ведь не будете утверждать, что никогда не врали, например?

А если будет?

Цитата с копирайтом - блеск.

Опубликовано

Почему бы родителям детей, которые стали наркозависимыми, а также бывшим наркоманам не собраться на очную встречу?

Группа взаимной подержки - большая сила. Только желательно найти специалиста, который мог бы собрания вести, чтобы они не превратились в одну из описанных Берном игр.

Насколько я в теме, это чуть ли не маст, один из крайне редких работающих способов. Есть такой профессиональный термин - со-зависимость. Он обозначает вовсе не совместное потребление, а как раз родственников.

Опубликовано

Насколько я в теме, это чуть ли не маст, один из крайне редких работающих способов. Есть такой профессиональный термин - со-зависимость. Он обозначает вовсе не совместное потребление, а как раз родственников.

Тут главное, чтобы желание было у родственников, потому что им тоже придется переломаться от этой со-зависимости. И я бы не сказала, что это легко и безболезненно.

Опубликовано
Тут главное, чтобы желание было у родственников, потому что им тоже придется переломаться от этой со-зависимости. И я бы не сказала, что это легко и безболезненно.

Это очень сложно и часто больно.

Но, как и в случае самого зависимого, излечение начинается с признания трёх вещей:

1. Я болен:

2. Я болен и не могу справиться сам;

3. Я болен и не могу справиться сам, мне нужна помощь.

МНЕ - а не кому-то другому.

Опубликовано

Это было бы не просто шаг, а огромный шажище вперед,

И найти специалиста не так уж сложно, много терапевтов работают по этой теме (завимости).

Собрать группу вот это самое трудно, люди способные на такой шаг - признать себя созависимым, таким же наркоманом - их очень мало, гораздо вторичновыгоднее "нести крест" и пр. Жестоко конечно так говорить, действительно больно, не дай бог никому. НО, пожалуйста, сделайте так, как предлагает Мария. Ведь это намного эффективней и дешевле чем запирания в разных клиниках, связывания по рукам-ногам и пр.

Опубликовано
Это было бы не просто шаг, а огромный шажище вперед,

И найти специалиста не так уж сложно, много терапевтов работают по этой теме (завимости).

Собрать группу вот это самое трудно, люди способные на такой шаг - признать себя созависимым, таким же наркоманом - их очень мало, гораздо вторичновыгоднее "нести крест" и пр. Жестоко конечно так говорить, действительно больно, не дай бог никому. НО, пожалуйста, сделайте так, как предлагает Мария. Ведь это намного эффективней и дешевле чем запирания в разных клиниках, связывания по рукам-ногам и пр.

Сбор в группу не исключает связывания и изоляции больных, к сожалению.

Но родственники связанных будут не одиноки в своих страданиях. Один ум хорошо, а много умов - уже сила и, глаавное, информированность. Взаимная поддержка поможет членам группы не сорваться тогда, когда будет необходимо проявить твёрость и волю.

Я было хотела сунуться и помочь собраться, но потом отползла, потому что моя жизнь сейчас, за вычетом одного весьма неприятного вопроса, как раз связанного с родственником, помещённым в спецучреждение, тиха, мирна и спокойна, мне, в общем, пока группироваться не надо, я уже знаю, что бывших созависимых, как и бывших наркоманов, алкоголиков и лудоманов не бывает - это навсегда, просто ремиссия может пролиться до конца жизни. А с другой стороны, необходимейшим условием эффективности группы вляется желание САМИХ собирающихся помочь себе и подержать друг друга, поэтому они должны САМИ собраться и САМИ найти всю необходимую информацию.

Возможно, может оказаться полезным виртуальное общение с Марком Евгеньевичем Сандомирским - известным врачом-психиатром. Марк Евгеньевич уже проводил онлайн-занятия, посвящённые зависимостям и со-зависимости.

Вот его ЖЖ: http://re3.livejournal.com/profile ,

а вот сайт, на котором можно зарегистрироваться, задать Марку Евгеньевичу вопрос (например о том, как пошагово создать группу), пообщаться с единомышленниками: http://pempu-re3.ning.com/ .

Мне он когда-то советовал начать создание группы для хотя бы дл начала в виртуальном виде, типа форума. Можно попросить, я думаю, помощи у АО. В общем, есть варианты.

Опубликовано

По поводу поселения, я уже выше давала ссылку на тему. Вот конкретное сообщение, где конкретный человек пишет , что знает (узнает) координаты такого поселения.

https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=6568393

Напишите в ЛС ей.

Опубликовано
И Вы откупались?

А у вас с первенцами только мужского пола такое происходило?

Да, так, откупалась, работала я (и тогда и теперь) дома за компьютером, а сын не работал, встанет над душой и не дает работать бывало, ни работать ни просто жить.

Не только мужчины были. Моя сестра старшая ушла из жизни сама, диагноз был депрессия. Старший брат матери утонул в пьяном виде. Ну а вглубь рода я уже только по рассказам знаю, да и неохота вдаваться, но женщины тоже были такие, ненормальные.

Ваше яростное отрицание игры в своей жизни наводит на мысль, что это далеко не так.

Не буду утверждать, что никогда не врала, хотя врать я не умею и стараюсь не делать этого, но это было связано не с игрой, а с попыткой как-то приспособиться к обстоятельствам. Также я не святая, свои промахи прекрасно помню и знаю, но и никто не является святым, тем не менее нормальные люди как-то договариваются, а с наркоманом договориться по-человечески невозможно. Ходила я на 12 шагов, но избавляться там поэтапно от мелких промахов, выворачивая душу и выслушивая чужие ситуации, мне стало невозможно, это так муторно. Все это такие мелочи по сравнению с тем, что тебя перемелет в качестве созависимого, а решают все равно деньги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.