Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Застройки

Опубликовано

Сегодня в ДУ состоялось расширенное заседание СО РАН, где учавствовал губернатор Толоконский, на котором осбуждали планы строительства новых домов и зданий в Академгородке, в том числе было принято решение, о вырубке леса от ул. Терешковой до ул. Коптюга и дальше до стадиона. На этом месте планируется провести расширение зданий университета, в том числе постройки новых общежитий, жилых домов, а также музыкальной школы и т.п. Также собираются создать целый микрорайон в районе за базой Тульского. И еще обсуждались планы строительства зданий на ул. Пирогова, в лесу за НГУ.

Как вам это?

• Ответов 154
  • Просмотры 41,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А не можете ли вы назвать фамилию этого аспиранта из ИЯФа? У меня большие сомнения вызывает факт, что этот аспирант получил эту квартиру сам. Скорее уж у него ближайщий родственник из руководства СО РАН.

у меня вот одногруппник тоже получил квартиру в новом доме на Пирогова - потому как аспирант и работает в институте после получения диплома.

в любом случае незачем завидовать. Вы ищете вселенской справедливости? нет ее и не будет.

Я никогда и никому не завидую. Просто я знаю не одного аспиранта ИЯФ лично

и представляю их проблемы с жильем. Квартиру аспирант может получить только от барских щедрот начальства и это очень редкое событие, к сожалению. К сожалению, потому что молодые семейные ребята нередко после окончания универа не остаются в институте только потому, что им СО РАН вообще никакого жилья не обещает.

Я потому и пишу, что не надо делать правил из исключения и свистеть во всеуслышанье, что у нас любой аспирант (про научного сотрудника вообще молчу) может получить бесплатно квартиру.

Опубликовано
А не можете ли вы назвать фамилию этого аспиранта из ИЯФа? У меня большие сомнения вызывает факт, что этот аспирант получил эту квартиру сам. Скорее уж у него ближайщий родственник из руководства СО РАН.

Ну что Вам даст его фамилия? Да самая обыкновенная у него фамиля, очень простая и распространённая наравне с Ивановыми и Петровыми.

Опубликовано

Ну что Вам даст его фамилия? Да самая обыкновенная у него фамиля, очень простая и распространённая наравне с Ивановыми и Петровыми.

Просто я работаю в ИЯФе, лично знаю многих аспирантов, поэтому воспринимаю ваше сообщение как предновогоднюю шутку.

Опубликовано
Можно плакаться сложив руки, и ждать когда добрый дядя принесет тебе денюжку на блюдечке с голубой коемочкой. Спрашивается, какого х** вы сидите в институтах, уважаемые научные сотрудники; ну не хочет у нас гос-во поддерживать молодых ученых, так идите в коммерческие структуры слава богу в Н-ске не только кириешками торгуют. ;)
Опубликовано
Можно плакаться сложив руки, и ждать когда добрый дядя принесет тебе денюжку на блюдечке с голубой коемочкой. Спрашивается, какого х** вы сидите в институтах, уважаемые научные сотрудники; ну не хочет у нас гос-во поддерживать молодых ученых, так идите в коммерческие структуры слава богу в Н-ске не только кириешками торгуют. ;)

Да, давайте все пойдем в банкиры или в коммерсанты, тогда у нас у всех будет куча бабок, шикарные машины, громадные квартиры и т.д. А всякие там ученые, учителя, врачи нам и нафиг не нужны. Всеравно делать они ничего не умеют кроме как на жизнь плакаться, ни чета они Vacikam.

Опубликовано
Просто я работаю в ИЯФе, лично знаю многих аспирантов, поэтому воспринимаю ваше сообщение как предновогоднюю шутку.

Нет, это не шутка. Но я и не говорю, что это правило (к сожалению). Я сам работаю научным сотрудником и мне никто и ничего не предлагал (даже общаги). И я, лично, против превращения пр. Коптюга в ул. Демакова. Я считаю, что строить можно (а может и нужно) но с умом. Вы посмотрите на эти прелестные дома (7-этажные) по ул. Терешковой :rolleyes: И взгляните на это позорище по пр. Коптюга и по ул. Ильича :bur:

Почему против первых НИКТО не протестовал, а против последних даже МИТИНГИ устраивали?

Опубликовано

Глупо так рассуждать! Я бы даже сказал, недостойно для мыслящего человека.

Опубликовано
Да, давайте все пойдем в банкиры или в коммерсанты, тогда у нас у всех будет куча бабок, шикарные машины, громадные квартиры и т.д. А всякие там ученые, учителя, врачи нам и нафиг не нужны. Всеравно делать они ничего не умеют кроме как на жизнь плакаться, ни чета они Vacikam.

Просьба не обобщать Славу на всех, мы с ним давние знакомые.

Но в целом Вы правы: что это за государство такое, где почти все, кто не торгует и не сидит в банке (:)), считаются лохами?! В частности те же врачи, учителя, работники коммунального хозяйства, без которых, извиняюсь, не выжил бы любой коммерсант или банкир...

Опубликовано

Для того чтобы улучшить ситуацию с жильем для МОЛОДЫХ сотрудников, нужно было строить обычные панельные 7-9-этажки и 1-2-3-комнатные квартиры. Они кстати и намного дешевле, чем эти кирпичные хоромы.

К тому-же не понятно с какой это радости аспиранту или мнс-у сразу

3-комнатную хату в элитном доме. А всякие там доктора наук в большинстве своем имеют 3-4-комнатные ПГ-шки, тоже неплохие кстати...

Опубликовано
пост товарисча Обломова просто поражает... Ну как можно вынудить..? если только человек откровенный лох.... то да.
Опубликовано
пост товарисча Обломова просто поражает... Ну как можно вынудить..? если только человек откровенный лох.... то да.

Без комментариев...

Вначале раз тринадцать подумайте - потом оскорбляйте!!!

Хоть лохами, хоть м___ками, хоть (об)ХССами...

И не открыто, а в личных сообщениях.

Мой экран стерпит всё.

:fight1:

Опубликовано
Для того чтобы улучшить ситуацию с жильем для МОЛОДЫХ сотрудников, нужно было строить обычные панельные 7-9-этажки и 1-2-3-комнатные квартиры. Они кстати и намного дешевле, чем эти кирпичные хоромы.

К тому-же не понятно с какой это радости аспиранту или мнс-у сразу

3-комнатную хату в элитном доме. А всякие там доктора наук в большинстве своем имеют  3-4-комнатные ПГ-шки, тоже неплохие кстати...

Золотые слова! полностью согласен. И все-таки не среди законченного архитектурного ансамбля АкадемГородка. ;-)

Опубликовано
Золотые слова! полностью согласен. И все-таки не среди законченного архитектурного ансамбля АкадемГородка. ;-)

:lol: :lol: :lol:

Жемчужиной этого "законченного ансамбля", видимо, следует считать пятиэтажки по ул. Ильича (не в обиду в них проживающим). Вот уж отстой так отстой

А если серьезно, то действительно - втыкать какие бы то ни было строения внутрь нашей застройки - это не дело. И с эстетической точки зрения, и с точки зрения потенциальных неудобств для жителей окружающих домов. Не очень приятно, наверное, имея солнечную квартирку с видом на рябинки, оказаться благодаря такому неожиданному соседству в каменном колодце

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.