Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Хонда» врезалась в остановочный павильон на ВЦ

Опубликовано
На остановке в сторону города снесло остановочный павильон, стоит скорая. Время 10-00 15.02.2010
  • Ответов 528
  • Просмотры 69,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я думаю, что стоит для начала дождаться официального заключения. Кто откуда ехал, с какой скоростью и кто в кого въехал, в конце концов.

Вот правильные слова. Но народ флудить желает же. Олимпиаду бы смотрели что-ли вместо этого. Да и там все какие-то катаклизмы...

Опубликовано
Граждане, а почему никто не скажет слово об остановке? Из чего она вообще?

По той же самой причине, по которой паребрик не обсуждают, который должен (теоретиццки) страховать ожидающих от подобных случаёв.

Опубликовано
Граждане, а почему никто не скажет слово об остановке? Из чего она вообще?

По той же самой причине, по которой паребрик не обсуждают, который должен (теоретиццки) страховать ожидающих от подобных случаёв.

Сама остановка - бетон + асфальт. Павильон, который и сгинул, из пластика + какой-то металлический сплав, не очень прочный. Про "паребрик" - это Вы забавно сказали. Какой он высоты должен быть, чтобы страховать? Метра 2?

Опубликовано
Граждане, а почему никто не скажет слово об остановке? Что это за остановка такая, которая от удара легковушки на скорости 60 сложилась как карточный домик? ...

Из чего она вообще?

Помнится мне, был объявлен тендер на строительство этих остановок (по Лаврентьева), и кто-то его честно выиграл по признаку минимальной цены.

Опытные рекламщики смеялись, аж слёзы утирали.

Можно было бы сделать из картона, но технологии, увы, не позволяют.

Остановки делаются по критерию минимальной цены, а не чьей-то там безопасности.

Опубликовано
...

Про "паребрик" - это Вы забавно сказали. Какой он высоты должен быть, чтобы страховать? Метра 2?

СНиП

Опубликовано

4вд, говорят.

не знаю, че там у хонд, фултайм же, не вискомуфта? Полный привод в заносе - не самый предсказуемый, а уж если вискомуфта...

Опубликовано
4вд, говорят.

не знаю, че там у хонд, фултайм же, не вискомуфта? Полный привод в заносе - не самый предсказуемый, а уж если вискомуфта...

у них самый ацтойный вариант, даже ещё хуже чем вискомуфта, подключение автоматическое

Опубликовано
4вд, говорят.

Нет, у мелких хонд -- НЕ фуллтайм, а подключаемый зад. Как именно он у Аккорда подключается -- точно не помню, кажется, вискомуфта. У civic-based -- CR-V/Стёпы и Ортии -- используется DPS (dual-pump system), которая при заносе очень эффективно умеет подключить зад в самый неподходящий момент, как раз чтоб машину развернуло. Но такие фокусы и вискомуфта "умеет".

Фуллтайм же -- SH-AWD -- только на последней Легенде да на всяких Пилотах.

Опубликовано
4вд, говорят.

не знаю, че там у хонд

.....................................

У хонд там DPS, подключаемый задний привод при срыве передних колес.

По собственному опыту может давать ощутимый пинок при заносе и надо знать как ведет себя задний привод в заносе...

И ОЧЕНЬ осторожно с педалью газа. Есть шанс оказаться совсем не там где хочешь... B)

Опубликовано

Сегодня, в полдесятого вечера, переходил дорогу на этом самом светофоре.

Какаой-то орёл пролетел на красный свет не притормаживая.

Вечерами стою именно на этой остановке. Со стороны ИЯФ несутся довольно часто. В последнее время на светофоре хоть притормаживать немного стали, но всё одно раз 2-3 дня попадается кто-нибудь, пролетающий на красный свет. Я не караулю их специально - я просто домой уехать хочу...

Опубликовано
Зато бетонная остановка может неплохо защищать пешеходов.

Может, но не факт. Если устоит после удара - защитит наверное. А если нет?

Верх остановки может быть таким же хилым, как и сейчас, но вот основание должно быть сделано из бетонных блоков, прикреплённых анкерами (например, стальными трубами) к земле, а ещё лучше эти блоки выполнить заглублёнными хотя бы на метр! :supdup:

и что это принципиально поменяет, от сильного удара верхняя часть остановки раздолбается вдребезги, как это произошло (видно на фото), а нижняя, "заглубленная на метр" часть останется в земле. Это кого-то спасет?

Зачем придумывать радикальные, дорогие и бессмысленные меры, если дорога такая, что опытные водители не справляются, а что уж говорить о новичках? Всяко проще, лучше и дешевле следить за состоянием дорожного покрытия, наличием необходимых знаков, количество ДТП сократится в разы.

1) Это принципиально всё поменяет - машина (если это не гружёный Камаз) уже просто так не попадёт внутрь остановки, а значит вероятность погибнуть для людей стоящих там будет значительно меньше!

2) С чего Вы взяли, что за полотном следить дешевле? Можете назвать цифры?

И если жу говорить про разы, в которые якобы сократится число ДТП с выездом на тротуар/остановку, то стоит вспомнить, как летом (правда не этим) на остановку напротив ДУ вылетали два дебила (на Субару и на Тойоте). Дорога была в хорошем состояни и даже сухой! А Вадика-алкаша, который тоже ехал по сухой хорошей дороге, помните?

Кстати, ещё одна блонда выезжала на тротуар около ВЦ - тоже по сухой и номальной дороге, просто водить совсем не умеет!

Так что нечего на зеркало дорогу пенять, коли рожа руки кривые!

P.S.: Я, разумеется, не утверждаю, что дороги должны быть плохими, но стоит и головой думать, когда садишься за руль ; )

Опубликовано
1) Это принципиально всё поменяет - машина (если это не гружёный Камаз) уже просто так не попадёт внутрь остановки, а значит вероятность погибнуть для людей стоящих там будет значительно меньше!

2) С чего Вы взяли, что за полотном следить дешевле? Можете назвать цифры?

И если жу говорить про разы, в которые якобы сократится число ДТП с выездом на тротуар/остановку, то стоит вспомнить, как летом (правда не этим) на остановку напротив ДУ вылетали два дебила (на Субару и на Тойоте). Дорога была в хорошем состояни и даже сухой! А Вадика-алкаша, который тоже ехал по сухой хорошей дороге, помните?

Кстати, ещё одна блонда выезжала на тротуар около ВЦ - тоже по сухой и номальной дороге, просто водить совсем не умеет!

Так что нечего на зеркало дорогу пенять, коли рожа руки кривые!

P.S.: Я, разумеется, не утверждаю, что дороги должны быть плохими, но стоит и головой думать, когда садишься за руль ; )

1. Ок, допустим, что полметровое припятствие остановит летящий в толпу автомобиль. И Вы реально считаете, что кто-то такие остановки делать начнет? В вспомните хотя бы 4 года назад что было. Крытые остановки, в которых от дождя и ветра можно было спрятаться, были лишь на самых больших остановках. А на остальных - либо совсем не было, либо старые, разбитые, со сломанными лавочками и т.д. и т.п. До сих пор не все успели поменять остановки на красивые, серенькие. А тут Вы требуете новые остановки. Может пенсии и поставят..

2. хотя бы потому, что за дорогами следить нужно и обязательно, а бетонные/ усиленные остановки - это "баловство". Придется тратиться и на дороги, и на остановки. Тут и цифр не надо, без калькулятора прикинуть можно, ага?

Все приведенные Вами примеры происходили с участием неадекватных и невменяемых людей. А от дебилов ни поребрик, ни бетонная остановка не спасут.Их, слава Богу, значительно меньше, чем остальных водителей, попадающих в ДТП. Или по Вашей логике все, кто когда-либо в ДТП попадал криворукие и "водить совсем не умеют"?

Опубликовано
НЕ фуллтайм, а подключаемый зад. Как именно он у Аккорда подключается -- точно не помню, кажется, вискомуфта. У civic-based -- CR-V/Стёпы и Ортии -- используется DPS (dual-pump system), которая при заносе очень эффективно умеет подключить зад в самый неподходящий момент, как раз чтоб машину развернуло. Но такие фокусы и вискомуфта "умеет".

у меня на адэхе такое приделано, вискомуфта, подключает задний привод именно что в самый неподходящий момент при заносе. В крутом повороте тож весело, входишь в него как переднеприводной автомобиль, и вдруг - опа - у тебя четырехколесная машинка. Кто был, как грится, не забудет. :bayan:

Ровно с помощью этого чудесного девайса пару раз едва не навернулась насовсем, один раз колея, второй - в поворот вошла чуть быстрее, чем надо было.

зы. Экспериментировала на пустой дороге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.