Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Хонда» врезалась в остановочный павильон на ВЦ

Опубликовано
На остановке в сторону города снесло остановочный павильон, стоит скорая. Время 10-00 15.02.2010
  • Ответов 528
  • Просмотры 69,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1) Это принципиально всё поменяет - машина (если это не гружёный Камаз) уже просто так не попадёт внутрь остановки, а значит вероятность погибнуть для людей стоящих там будет значительно меньше!

2) С чего Вы взяли, что за полотном следить дешевле? Можете назвать цифры?

И если жу говорить про разы, в которые якобы сократится число ДТП с выездом на тротуар/остановку, то стоит вспомнить, как летом (правда не этим) на остановку напротив ДУ вылетали два дебила (на Субару и на Тойоте). Дорога была в хорошем состояни и даже сухой! А Вадика-алкаша, который тоже ехал по сухой хорошей дороге, помните?

Кстати, ещё одна блонда выезжала на тротуар около ВЦ - тоже по сухой и номальной дороге, просто водить совсем не умеет!

Так что нечего на зеркало дорогу пенять, коли рожа руки кривые!

P.S.: Я, разумеется, не утверждаю, что дороги должны быть плохими, но стоит и головой думать, когда садишься за руль ; )

1. Ок, допустим, что полметровое припятствие остановит летящий в толпу автомобиль. И Вы реально считаете, что кто-то такие остановки делать начнет? В вспомните хотя бы 4 года назад что было. Крытые остановки, в которых от дождя и ветра можно было спрятаться, были лишь на самых больших остановках. А на остальных - либо совсем не было, либо старые, разбитые, со сломанными лавочками и т.д. и т.п. До сих пор не все успели поменять остановки на красивые, серенькие. А тут Вы требуете новые остановки. Может пенсии и поставят..

2. хотя бы потому, что за дорогами следить нужно и обязательно, а бетонные/ усиленные остановки - это "баловство". Придется тратиться и на дороги, и на остановки. Тут и цифр не надо, без калькулятора прикинуть можно, ага?

Все приведенные Вами примеры происходили с участием неадекватных и невменяемых людей. А от дебилов ни поребрик, ни бетонная остановка не спасут.Их, слава Богу, значительно меньше, чем остальных водителей, попадающих в ДТП. Или по Вашей логике все, кто когда-либо в ДТП попадал криворукие и "водить совсем не умеют"?

1) Я даже уверен, что никто не станет делать такие остановки, равно как и по-человечески ремонтировать дороги :(

Но мечтать, как говорится, не вредно... Хотя, обошлось их строительсво не так уж и дорого, для примера - железобетонная свая 30х30 см стоит ~3.000 рублей!

2) Не все, кто попадал в аварию криворучки, но в большинстве случаев виноваты именно водители, а не дорога/погода!

Опубликовано
4вд, говорят.

не знаю, че там у хонд, фултайм же, не вискомуфта? Полный привод в заносе - не самый предсказуемый, а уж если вискомуфта...

Нет, у мелких хонд -- НЕ фуллтайм, а подключаемый зад. Как именно он у Аккорда подключается -- точно не помню, кажется, вискомуфта. У civic-based -- CR-V/Стёпы и Ортии -- используется DPS (dual-pump system), которая при заносе очень эффективно умеет подключить зад в самый неподходящий момент, как раз чтоб машину развернуло. Но такие фокусы и вискомуфта "умеет".

Фуллтайм же -- SH-AWD -- только на последней Легенде да на всяких Пилотах.

Вискомуфта - фича тойоты. Хонда использует dps, потому что у неё время реакции быстрее.

Опубликовано
НЕ фуллтайм, а подключаемый зад. Как именно он у Аккорда подключается -- точно не помню, кажется, вискомуфта. У civic-based -- CR-V/Стёпы и Ортии -- используется DPS (dual-pump system), которая при заносе очень эффективно умеет подключить зад в самый неподходящий момент, как раз чтоб машину развернуло. Но такие фокусы и вискомуфта "умеет".

у меня на адэхе такое приделано, вискомуфта, подключает задний привод именно что в самый неподходящий момент при заносе. В крутом повороте тож весело, входишь в него как переднеприводной автомобиль, и вдруг - опа - у тебя четырехколесная машинка. Кто был, как грится, не забудет. :bayan:

Ровно с помощью этого чудесного девайса пару раз едва не навернулась насовсем, один раз колея, второй - в поворот вошла чуть быстрее, чем надо было.

зы. Экспериментировала на пустой дороге.

Вам просто ездить быстро нельзя. Не шучу. Если вестибулярка отстает, если она вовремя не подает сигнал опасности - пиши пропало, никакой тренинг не поможет, кроме дрессировки страха. Быстрая езда - это сочетание вегетативки, вестибулярки и мозга-расчета. Хоть одна компонента мимо - русская рулетка.

Впрочем, каждый сам решает.

Опубликовано
...

2) Не все, кто попадал в аварию криворучки, но в большинстве случаев виноваты именно водители, а не дорога/погода!

+1

Практически все заносы - кривые руки-мозг-вестибулярка, недостаточно быстрая реакция, или тип реакции судорожный (это фича обмена веществ), утрата внимания и т.п. противопоказания к езде быстрее 60. Т.е., сводится к кривому мозгу, понты впереди контроля. Исключения бывают, но редко.

Типичный безмозглый водитель - это езда по принципу "я не хуже других", "вон те могут быстро, и я тоже буду".

Опубликовано

ежели дороги чинить сложно и дорого, пусть хоть знаки предупреждающие поставят. мол внимание, лежацие плевать, что вдоль дороги.

и сакральные 40 в кружочке. Не все же знают ямы-колеи наизусть.

Опубликовано
ежели дороги чинить сложно и дорого, пусть хоть знаки предупреждающие поставят.
Был такой ещё советский анекдот:

Приезжает некий иностранец на своём авто в Советский Союз. Пересекает границу и буквально через пару километров влетает посередь дороги в неогороженную яму.

Начинает возмущаться, орать, что ямы надо огораживать и обозначать флажками...

На что получает ответ: "Мужик, ты когда границу пересекал, красный флаг видел?"

Опубликовано
СНиП

Очень информативно. Цифирки общественности трудно предоставить?

Ознакомьтесь самостоятельно.

Я даже не стану остроумничать, что не знаю, например, как на обозрение выкладывать таблицы.

Опубликовано

Развели полемики если бы да кабы. Все живы? хорошо! девушке сочувствовать надо и всем остальным кто материально пострадал, а то тут раскричались руки не оттуда, раллийная хонда у неё на супершип коли как космический корабль скорость набирает. А те кто виноваты (дорожники - администрация - ГИБДД) в стороне как всегда останутся. Радоваться надо что к.х.н. и все остальные такие прыткие оказались что отскочить успели а не разинув рот смотрели как на них несется машина с испуганным водителем за рулем.

PS а пристегиваться Надо!!! :ayayay:

Опубликовано

Что тут все таки рассуждать.

Дороги в населенных пунктах должны быть безопасные. Для того чтобы водители с разным уровнем подготовки (профессионалы, бабушки-старушки, домохозяйки по дороге в супермаркет и т.д.) c соблюдением правил могли ездить без проблем. Экстремальным вождением следует на специальных трассах заниматься. Так во все цивилизованных странах. И там нет таких глупых и страшных аварий в таком количестве.

Ну стартнула она чуть быстрее -была бы прямая ровная дорога -ничего бы не случилось.

Опубликовано
Так, ребята: на сайте мэрии есть Интернет-приёмная, в которой можно оставить обращение по какой-то проблеме. Проверено -- работает, сфетофоры чинят, пропавшие знаки на место возвращают.

Адрес -- http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/

Те, кто считает, что колея на ВЦ и ИЯФе достигла уже неприличных размеров -- потратьте несколько минут, напишите туда обращение. Чем больше людей это сделает, тем больше вероятность, что дорожное полотно всё-таки отремонтируют.

+1. Написала.

Опубликовано
Советую писать в в электронную общественную приемную Совета Депутатов города Новосибирска:

http://gorsovetnsk.ru/9019/

У них сейчас перед выборами высокий уровень активности. Я писала (по другому поводу) жалобу Мэру и в Совет депутатов, от Мэра пришла отписка "отправили в район", а от депутатов пришло чудное письмо с перечнем инстанций (4шт), в которые они отправили запросы, и потом мне звонят еще, уточняют детали. )) В общем рекомендую.

Спасибо за наводку!

Тут ведь -- чем в большее число инстанций пойдёт обращение, тем выше вероятность, что власти почешутся.

P.S. Вот капча у них там замечательная -- не то, что компьютер, человек-то не разберет; но с 4-й попытки получилось ;)

Опубликовано
здесь главное, повторюсь, тонеько - т.е. выезжешешь миллиметрами

дык я так и делала - кралась едва дыша, натурально. И потом - колея колее рознь. На Лаврентьева пропилено в дороге 2 канавы просто. Туда если попал - сиди на попе ровно, держи руль прямо, ногами не дергай и молись.

+1000

Опубликовано
если уж сел за руль -держись за него правильно и обеими руками и смотри на дорогу а не...... я жену всегда ругаю как с ней пассажиром еду....

Это - безусловно - помогает ей сосредоточиться на вождении <_<

Не переношу советчиков. Не нравится - чеши пёхом.

Опубликовано
Есть ли официальная инф-а? Что там с девушкой?

а вот и официальная инфа, как обычно ничего дельного:(

http://academ.info/node/13027

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.