Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Хонда» врезалась в остановочный павильон на ВЦ

Опубликовано
На остановке в сторону города снесло остановочный павильон, стоит скорая. Время 10-00 15.02.2010
  • Ответов 528
  • Просмотры 69,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По его же словам - дословно - "жаль, что не насмерть".

Ну и урод Ваш товарищ.

Рванула -поехала сразу 120 км?

Урод - тот, кто не умея водить машину, садится за руль. В первую очередь. Коллега до сих пор не отошел от шока - натурально, со смертью он разминулся на пару секунд, и я хорошо понимаю его эмоциональную реакцию.

Насчет 120 км - на этом участке даже 50-60 с места - слишком много. Можно посчитать ускорение.

Опубликовано
Не зарекайтесь. Всех там выбрасывает, потеряете бдительность и вас выбросит.

По всем канонам водитель, управляющий транспортным средством, должен быть внимателен, собран и в любой момент движения обязан контролировать поведение автомобиля. Для этого он обязан выбирать такию траекторию и скорость движения, которые будут обеспечивать безопасное движение.

Если водитель склонен к потере бдительности и не в состоянии долгое время удерживать свое внимание на дороге, то он потенциальный убийца.

Опубликовано
По всем канонам водитель, управляющий транспортным средством, должен быть внимателен, собран и в любой момент движения обязан контролировать поведение автомобиля. Для этого он обязан выбирать такию траекторию и скорость движения, которые будут обеспечивать безопасное движение.

Если водитель склонен к потере бдительности и не в состоянии долгое время удерживать свое внимание на дороге, то он потенциальный убийца.

По канонам у нас и убийц, воров и насильников быть не должно, потому как добропорядочный гражданин таким быть не может.

Korus, у вас права есть? Машину водите?

Опубликовано
А по данным НГС, Хонда ехала в сторону Морского проспекта, то бишь ИЗ города. А по поводу последнего словесного испражнения - как жаль, что количество к.х.н. не уменьшилось (надеюсь, Вашему коллеге приятно будет это услышать).

Жаль, что на его месте не оказались Вы. Наверное, Вы бы отнеслись к леди, сидевшей за рулем "Хонды", с гораздо бОльшим пониманием и сочувствием - как-никак, торопился человек, все ж понятно...

Кстати, если не секрет, кем могло бы стать меньше в этом случае? Если уж мы так про к.х.нов...

Опубликовано
Так, ребята: на сайте мэрии есть Интернет-приёмная, в которой можно оставить обращение по какой-то проблеме. Проверено -- работает, сфетофоры чинят, пропавшие знаки на место возвращают.

Адрес -- http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/

Те, кто считает, что колея на ВЦ и ИЯФе достигла уже неприличных размеров -- потратьте несколько минут, напишите туда обращение. Чем больше людей это сделает, тем больше вероятность, что дорожное полотно всё-таки отремонтируют.

В качестве примера -- то, что туда написал я:

-------------------------------------------------------

Добрый день!

На пр. Лаврентьева в нескльких местах имеется очень глубокая колея, вследствие чего там неоднократно происходилди ДТП -- машины просто выбрасывает в сторону даже на небольшой скорости. Сегодня такое ДТП произошло около остановки "Вычислительный центр" -- машину выбросило на противоположную полосу, где после столкновения со встречным авто она протаранила остановку, и люди, ожидавшие автобус, лишь по счастливой случайности не пострадали.

(Фраза "не справилась с управлением" из официального отчета ГИБДД -- лишь стыдливо прикрывает настоящую причину, отвратительное качество дорожного покрытия.)

Эта колея образовалась после ремонта дорожного полотна в 2005г., буквально в первый же год -- очевидно, вследствие укладки низкокачественного асфальта. Колея имеется в сторону Морского проспекта около светофоров на ВЦ и ИЯФ. Глубина колеи -- сантиметров 5-7, так что ГОСТы там нарушены явно и давно.

Пожалуйста, примите меры к устранению данной проблемы, которая выливается во много ДТП ежегодно.

http://letters.kremlin.ru/

может сразу сюда?

Опубликовано
http://letters.kremlin.ru/

может сразу сюда?

Не думаю что это дело президента. Надо начинать с местных чиновников.

Опубликовано
Коллега до сих пор не отошел от шока - натурально, со смертью он разминулся на пару секунд, и я хорошо понимаю его эмоциональную реакцию.

Вашего коллегу я тоже понимаю. Я Вас не понимаю, зачем Вы такие вещи повторяете.

Опубликовано
никто не знает номер машины белой?? очень похожа на машину моего знакомого...на фото не видно( а дозвонится ему не могу
Опубликовано
А по данным НГС, Хонда ехала в сторону Морского проспекта, то бишь ИЗ города. А по поводу последнего словесного испражнения - как жаль, что количество к.х.н. не уменьшилось (надеюсь, Вашему коллеге приятно будет это услышать).

Жаль, что на его месте не оказались Вы. Наверное, Вы бы отнеслись к леди, сидевшей за рулем "Хонды", с гораздо бОльшим пониманием и сочувствием - как-никак, торопился человек, все ж понятно...

Кстати, если не секрет, кем могло бы стать меньше в этом случае? Если уж мы так про к.х.нов...

Дело не в том, кто Ваш коллега - к.х.н. или слесарь третьего разряда, дело в том, что он ставит свою жизнь на ступень выше жизни другого человека, судя по его высказыванию. А ведь даже не понятно, кто виноват в данной аварии и насколько пострадала девушка, сидящая за рулём. Контролировать надо свои высказывания, если что!

Опубликовано
Если я еще не совсем забыла местную географию, то светофор находится на уровне выезда с территории свечки Лаврентьева, 6\1. А остановка - на уровне самого ВЦ. Все ж таки сначала светофор, а потом уж остановка.
Опубликовано
Если я еще не совсем забыла местную географию, то светофор находится на уровне выезда с территории свечки Лаврентьева, 6\1. А остановка - на уровне самого ВЦ. Все ж таки сначала светофор, а потом уж остановка.

речь шла о том, что одни свидетели говорят что ехал аккорд со стороны города (тогда светофора еще не достигла машина), а некоторые утверждают что в город со стороны академа (тогда да, светофор - остановка)

остановка пострадала которая в сторону города.

Опубликовано
Дело не в том, кто Ваш коллега - к.х.н. или слесарь третьего разряда, дело в том, что он ставит свою жизнь на ступень выше жизни другого человека, судя по его высказыванию. А ведь даже не понятно, кто виноват в данной аварии и насколько пострадала девушка, сидящая за рулём. Контролировать надо свои высказывания, если что!

Я изложил его версию произошедшего. В его версии виновата девушка, стартовавшая с высоким ускорением. Если именно это послужило причиной, я вполне понимаю его чувства.

Мне самому 3 месяца назад пришлось уходить от такой вот не в меру резко стартовавшей со светофора на ИЯФе машины кувырком в снег. Водитель тогда даже не остановился, хотя видел, что ситуация была явно нештатная...

Опубликовано
никто не знает номер машины белой?? очень похожа на машину моего знакомого...на фото не видно( а дозвонится ему не могу

Е 401 МН.

За рулём была блондинка в черном пуховике и коричневых сапогах. Глаза, кажется, голубые.

Опубликовано
Если ехал в сторону города - все равно сначала светофор. В любом случае нужны подробности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.