Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Хонда» врезалась в остановочный павильон на ВЦ

Опубликовано
На остановке в сторону города снесло остановочный павильон, стоит скорая. Время 10-00 15.02.2010
  • Ответов 528
  • Просмотры 69,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мне вот тож кажется далековато.

А на пустой встречке она и не оказалась, как пишут. Стукнулась она об встречный мерин и улетела в остановку. Но - все же - далековато как-то.

Она могла вылететь не у светофора а у остановки, не факт что она стартовала первой, могла быть и 5 и 6 и 7 в колонне:((( Интересно а можно как-то обвинить в произошедшем наших "великих и любимых" дорожников? Там вроде их начальник в депутаты собрался, дороги привел в чувство ща в политику идет:((

Опубликовано
Есть у меня версия. Левая полоса свободна, правая стоит и ждет светофора. Хонда видит, что есть свободное место, уходит влево, не справляется с управлением, а дльше уход на встречку и бильярд с ML Все равно не складывается - откуда такая скорость на обратном ходе (ML стояла сильно далеко) непонятно. А Рено, как первый, сильно далко уехал.
Опубликовано
Народ, по любой будет разбор полетов на высоком уровне. Чиновники всячески попытаются полностью перевести стрелки с качества покрытия на водителя. Я думаю этого так оставлять нельзя, так как эта колея там еще не раз выкинет машины на тратуар. Может быть соберемся и устроим митинг/пикет в защиту девушки водителя?

А что, на пр.Лаврентьева выбрасывание машин из колеи является нормой? И аварий на пр.Лаврентьева в связи с этим на порядок выше, чем на других, более ровных дорогах?

И кстати по ямам на дороге, колеям существуют нормативы и совсем не факт, что нормативы были превышены.

Опубликовано
мне вот тож кажется далековато.

А на пустой встречке она и не оказалась, как пишут. Стукнулась она об встречный мерин и улетела в остановку. Но - все же - далековато как-то.

Она могла вылететь не у светофора а у остановки, не факт что она стартовала первой, могла быть и 5 и 6 и 7 в колонне:((( Интересно а можно как-то обвинить в произошедшем наших "великих и любимых" дорожников? Там вроде их начальник в депутаты собрался, дороги привел в чувство ща в политику идет:((

если она стартовала не первой, то о каком резком старте идет речь? Если первой - я еще могу понять, неопытный водитель, даванула на гашетку за каким-то лешим, за что и поплатилась. Но, стоя за кем-нить, резко на газ никто не давит, а если давит, оказывается в корме у того, за кем стоял. Вопщем, все как-то странно. Если она просто ехала на зеленый и не снизила заблаговременно скорость, подъезжая к этому опасному месту и попала в колею (ДО светофора) на скорости больше 30 (не дай бог 40-50) - легко могло выкинуть на встречку, а тут и тяжелый жип, удар - хонду разворачивает и она летит на остановку. Такая версия мне пока представляется наиболее вероятной, если девушка ехала из города.

Опубликовано
Граждане, а почему никто не скажет слово об остановке? Что это за остановка такая, которая от удара легковушки на скорости 60 сложилась как карточный домик? Вот напротив Дюжины остановка - грейдер зацепил, но она устояла. Умели раньше делать. А теперь поликарбонат и еще что-то металлообразное. Из чего она вообще?
Опубликовано
А что, на пр.Лаврентьева выбрасывание машин из колеи является нормой?

вообще говоря - да, частенько такое происходит.

Очень опасный участок - ВЦ и ИЯФ. Колея такая, что приходится изрядно снижать скорость (на разрешенных 60 не проехать) и при этом контролировать машину довольно тяжело.

уверена, что нормам это "покрытие" никаким не соответствует, как и еще пара чудесных мест - улицы Российская и Пирогова.

Опубликовано
То что остановка расломалась в хлам - это возможно спасло жизни тех, кто был в машине. Кто знает, что было бы, если остановка была бетонная...
Опубликовано
Граждане, а почему никто не скажет слово об остановке? Что это за остановка такая, которая от удара легковушки на скорости 60 сложилась как карточный домик? Вот напротив Дюжины остановка - грейдер зацепил, но она устояла. Умели раньше делать. А теперь поликарбонат и еще что-то металлообразное. Из чего она вообще?

А Вы не видели что ли никогда эти сооружения? Так на фото посмотрите, где-то выше есть. Их имхо пинком можно снести.

Опубликовано
А что, на пр.Лаврентьева выбрасывание машин из колеи является нормой?

вообще говоря - да, частенько такое происходит.

Очень опасный участок - ВЦ и ИЯФ. Колея такая, что приходится изрядно снижать скорость (на разрешенных 60 не проехать) и при этом контролировать машину довольно тяжело.

Сколько у меня знакомых водителей, но не разу не слышал, чтобы там кого-то именно из за колеи выкинуло.

У меня там проблем с контролем машины не возникает, езжу там регулярно. Может от машины зависит. :hz:

То что остановка расломалась в хлам - это возможно спасло жизни тех, кто был в машине. Кто знает, что было бы, если остановка была бетонная...

Зато бетонная остановка может неплохо защищать пешеходов.

Опубликовано
Зато бетонная остановка может неплохо защищать пешеходов.

Может, но не факт. Если устоит после удара - защитит наверное. А если нет?

Опубликовано
Я так понимаю, что девочка пристегнутая была, раз голова цела?

Наши сотрудники из числа толпившихся на остановке говорят, что не пристегнута, и подушки не сработали. Но это и по фотографиям видно.

Хотя очевидцы были настолько шокированы, что свидетели из них никакие. Внятно пересказать, что и как произошло, не могут. Хотя и водители среди них есть :huh:

Опубликовано
По словам коллеги, ехала она в сторону выезда из города и рванула с нехилым ускорением со светофора ВЦ. По свидетельству коллеги, кстати, газ она не сбросила - въехала на полном.

По его же словам - дословно - "жаль, что не насмерть".

Во-1х, не сходится, то ли не договаривает, то ли бес попутал. Во-2х, таки урод он моральный, этот Ваш коллега.

Опубликовано
Водитель "Хонды" превысил скорость, он и виноват.

На нормальной скорости так бы не разнесло остановку.

на нормальной скорости (километров 70 в час) никакя остановка бы её не остановила, углубилась бы в лес как надо. Готов поспорить что без машины этот павильён можно уделать точно также. В конце концов остановка в хлам, а у машина фары целы, геометрия кузова в порядке - об дерево бы ей так не повезло даже на 30 км/ч.

Правильно сказали: есть кто физику знает, а есть кто бывал в подобном или видил наглядно до и после

Опубликовано
Во-2х, таки урод он моральный, этот Ваш коллега.

Естественная реакция выпрыгнувшего из-под колес. Аккуратенее надо с трансляцией таких эмоций в эфир.

Хорошо, что все успели разбежаться. Хорошо, что на этот раз пострадал павильон, а не светофор. Плохо там без светофора.

Опубликовано
Во-2х, таки урод он моральный, этот Ваш коллега.

Да ладно, типичный рашкинец. Лишить пожизненно, убить, посадить. Какой кайф. Вот дорогу без колеи сделать -- незачем, да и непосильно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.