Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Хонда» врезалась в остановочный павильон на ВЦ

Опубликовано
На остановке в сторону города снесло остановочный павильон, стоит скорая. Время 10-00 15.02.2010
  • Ответов 528
  • Просмотры 69,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"он рванул от светофора, его занесло и вынесло на встречку, там он поймал джипак, который тоже откинуло"

- Знакомый видел, чуть под колеса не попал.

Не ОН, а ОНА. За рулем Аккорда была девушка. Судя по всему (утверждать не берусь), ее толкнули дважды (в жопу и бочину). Потом она уже вылетела на остановку. Сзади на Аккорде желтый восклицательный знак...

:ayayay: дружище почитай ПДД

Опубликовано
Во-2х, таки урод он моральный, этот Ваш коллега.

Естественная реакция выпрыгнувшего из-под колес. Аккуратенее надо с трансляцией таких эмоций в эфир.

Хорошо, что все успели разбежаться. Хорошо, что на этот раз пострадал павильон, а не светофор. Плохо там без светофора.

Она естественна в том смысле, что это реакция испуганного животного, неспособного контролировать себя. Если у него испуг реализуется в форме агрессии в сторону пострадавших, то в лучшем случае это баба-истеричка в штанах. Что подобное существо с его цепочкой испуг-агрессия_(на_тех_кто_не_ответит) может выкинуть в другой ситуации, одному Богу известно, да его оппоненту.

2 ТКъ:

Ну да, типичный. Что не мешает быть уродом.

Понятно, что павильон против человека - фигня, а не потеря. Но все равно неясно, что же произошло.

Опубликовано
Сколько у меня знакомых водителей, но не разу не слышал, чтобы там кого-то именно из за колеи выкинуло.

У меня там проблем с контролем машины не возникает, езжу там регулярно. Может от машины зависит. :hz:

Вот тут напоминают

На этом же самом месте чуть больше года назад(начало февраля)

https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=6180685

Цитата

итата(ДмитрийС @ 03.02.2009, 20:30) * Цитата(ТимыЧ @ 03.02.2009, 19:36) * А может лобовое и тех двоих, по льду, поставило рядом? Больше похоже на правду. Филдера вынесло на встречку- он ехал со стороны теплофизики по левому ряду и перед сфетофором начал видимо притормаживать.Дорога скользкая + ещё х.з. факторы(калеи накатанной я не видел там) и пипец двум(или трём?) машинкам- две утащил эвакуатор.

https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=6181361

Я ту аварию хорошо запомнил- за рулём Филдера тогда был мой знакомый и он точно не "Шумахер".

Опубликовано
Зато бетонная остановка может неплохо защищать пешеходов.

Может, но не факт. Если устоит после удара - защитит наверное. А если нет?

Верх остановки может быть таким же хилым, как и сейчас, но вот основание должно быть сделано из бетонных блоков, прикреплённых анкерами (например, стальными трубами) к земле, а ещё лучше эти блоки выполнить заглублёнными хотя бы на метр! :supdup:

Опубликовано
Сколько у меня знакомых водителей, но не разу не слышал, чтобы там кого-то именно из за колеи выкинуло.

У меня там проблем с контролем машины не возникает, езжу там регулярно. Может от машины зависит. :hz:

моих знакомых тож не выкидывало, ну дак у меня их не так и много, знакомых-то. :smoke:

А проблемы лично у меня на этих участках стали возникать в декабре, до этого проблем не было. Как-то на ИЯФе на пустой дороге попробовала выскочить из колеи - как ни старалась сделать это медленно и плавно, зад кидануло очень неприятно. На ВЦ машину раскачивает в колее, приходится все время держать ее, и скорость чтобы постоянная была, тормозить если надо - то крайне плавно, буквально дуть на педальку. Также и с газом. Передавить можно очень легко.

Опубликовано
Думаю всему виной "колеи" - маленький совет, если позволите. Первое - попал в колею предельная аккуратность, поворты руля ни-ни. Если попал на скорости, попытайся "тоненько" выехать на внешнюю направляющю (здесь важно смотреть в левое заднее зеркало на сильно отважных уродов- едут впритирку при этом по встречке, только сегодня два таких бодрых щемилось), здесь главное, повторюсь, тонеько - т.е. выезжешешь миллиметрами - чуть почуствовал, что скользит, сразу обратно, и едешь "трамваем". Теперь главное, случился "ужас нах" одно колесо вылетло на встречку - поверь навстречу едет нормальный человек, не надо уходить и проявлять чудеса дрифтинга, останвливайся!!! Надейся, что навстечу едет чел, не менее нормальный чем ты. Если встретитесь, это будет более беспроблемно - бампер, оптика все лучше, чем заниматься сбором остановок, встречек и пешеходов. Всем удачи на дорогах.
Опубликовано

моих знакомых тож не выкидывало, ну дак у меня их не так и много, знакомых-то. :smoke:

А проблемы лично у меня на этих участках стали возникать в декабре, до этого проблем не было. Как-то на ИЯФе на пустой дороге попробовала выскочить из колеи - как ни старалась сделать это медленно и плавно, зад кидануло очень неприятно. На ВЦ машину раскачивает в колее, приходится все время держать ее, и скорость чтобы постоянная была, тормозить если надо - то крайне плавно, буквально дуть на педальку. Также и с газом. Передавить можно очень легко.

Дык в авто все и всегда надо делать плавно. В том числе и когда быстро. Внимательно следить за поведением авто, тягу изменять плавно и потихоньку и не терять. Тормоз тоже мягко. И при недостаточном опыте не пытаться вести себя, "как все", а ехать, как навыков хватает (совет общий). Скорость фигня, динамика фигня, лейбл фигня, кузов фигня, движок фигня, всё фигня - контроль рулез.

АА прально пишет, тихо и спокойно все делать.

Опубликовано

таки в щ - возле рынка... - колея намного глубже...- и видел пару раз- машины выкидывало - в основном задком вставали поперек трассы, но чтобы с таким импульсом - однозначно...- перепутала мадемуазель педали с перепугу... а может и не путала ничего- нога инстинктивно даванула на газ... :supdup:

помню... - приехал на петухова - стою на въеде у шлагбаума на автобарахолку - там будочки для оплаты, а охранник говорит - езжайте на другие ворота, я включаю задний ход, смотрю в зеркало, нога - на тормозе, охранник мне еще что то говорит...- я смотрю на него...- вдруг резко клаксон...- вроде как : что встал, я машинально- переношу ногу на газ (а задний ход), - и бью дяде в попу - в машинку... - заезжал на продажу...- встал за мной я и не заметил

сколько было вони и крика...- здоровый был кабан (думал - а вдруг мне в репу даст ???)

слава богу обошлось... - а тут знакомый подошел.. у него там павильоны.., дядя сразу тон сбавил... - а стукнул я хорошо, фара, капот и радиатор у него вытек, у моего виндома - только вмятинка на бампере

Опубликовано
Так, ребята: на сайте мэрии есть Интернет-приёмная, в которой можно оставить обращение по какой-то проблеме. Проверено -- работает, сфетофоры чинят, пропавшие знаки на место возвращают.

Адрес -- http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/

Те, кто считает, что колея на ВЦ и ИЯФе достигла уже неприличных размеров -- потратьте несколько минут, напишите туда обращение. Чем больше людей это сделает, тем больше вероятность, что дорожное полотно всё-таки отремонтируют.

http://letters.kremlin.ru/

может сразу сюда?

Советую писать в в электронную общественную приемную Совета Депутатов города Новосибирска:

http://gorsovetnsk.ru/9019/

У них сейчас перед выборами высокий уровень активности. Я писала (по другому поводу) жалобу Мэру и в Совет депутатов, от Мэра пришла отписка "отправили в район", а от депутатов пришло чудное письмо с перечнем инстанций (4шт), в которые они отправили запросы, и потом мне звонят еще, уточняют детали. )) В общем рекомендую.

Опубликовано
колея-да,есть и скользко. но как не жаль девочку -большая доля вины лежит именно на ней. аккорд хороший, сбалансированный авто и так его развернуть -нужно "постараться". если уж сел за руль -держись за него правильно и обеими руками и смотри на дорогу а не...... я жену всегда ругаю как с ней пассажиром еду....
Опубликовано
здесь главное, повторюсь, тонеько - т.е. выезжешешь миллиметрами

дык я так и делала - кралась едва дыша, натурально. И потом - колея колее рознь. На Лаврентьева пропилено в дороге 2 канавы просто. Туда если попал - сиди на попе ровно, держи руль прямо, ногами не дергай и молись.

Опубликовано
здесь главное, повторюсь, тонеько - т.е. выезжешешь миллиметрами

дык я так и делала - кралась едва дыша, натурально. И потом - колея колее рознь. На Лаврентьева пропилено в дороге 2 канавы просто. Туда если попал - сиди на попе ровно, держи руль прямо, ногами не дергай и молись.

Зависит от авто и от прокладки. Среди ключевых фич шипы, развал-схождение, ширина базы (и длина тоже, хотя и меньше), давление в шинах (наличие-отсутствие разницы, особенно на ведущей оси), тип привода, реакция руля, плавность газа и мягкость схватывания тормозов. А увязывает все это вместе прокладка. Еще по сторонам надо смотреть и хотя бы минимальный навык упреждающей компенсации полезен.

В общем, езда по российским дорогам относится к забавам для продвинутых, желательно с опытом экстрима (это у меня такой чорный юмар, но без намека и урока).

Опубликовано

а хорошо все таки что пешие не попались под колеса ей, впредь будет осторожней) интересно ремот остановки под осаго попадает?

да даже если попадает, стоит она наверное мильона 3, (у нас все очень дорогое что государством строица)...

щаз девушку да из больницы сразу по судам, ехал ехал и приехал назывется

Опубликовано
Зато бетонная остановка может неплохо защищать пешеходов.

Может, но не факт. Если устоит после удара - защитит наверное. А если нет?

Верх остановки может быть таким же хилым, как и сейчас, но вот основание должно быть сделано из бетонных блоков, прикреплённых анкерами (например, стальными трубами) к земле, а ещё лучше эти блоки выполнить заглублёнными хотя бы на метр! :supdup:

и что это принципиально поменяет, от сильного удара верхняя часть остановки раздолбается вдребезги, как это произошло (видно на фото), а нижняя, "заглубленная на метр" часть останется в земле. Это кого-то спасет?

Зачем придумывать радикальные, дорогие и бессмысленные меры, если дорога такая, что опытные водители не справляются, а что уж говорить о новичках? Всяко проще, лучше и дешевле следить за состоянием дорожного покрытия, наличием необходимых знаков, количество ДТП сократится в разы.

Опубликовано
щаз девушку да из больницы сразу по судам, ехал ехал и приехал назывется

я думаю, что стоит для начала дождаться официального заключения. Кто откуда ехал, с какой скоростью и кто в кого въехал, в конце концов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.