Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осторожно: пиво!

Опубликовано

Не знаю, где разместить тему, в "Товары и услуги" вроде неправильно, торговая организация ни при чём. Размещаю здесь. Если модератор найдёт более подходящий раздел для темы - пусть перенесёт.

Хочу довести до сведения регулярных потребителей пива факт возмутительного надувательства производящей компанией рядовых потребителей пива. То, что под знаком рекламной кампании "Смешай со светлым (с тёмным)" в банки с надписью "Kozel, светлое" стали лить напиток "Сибирская Корона" (и продавать по старой цене 43 - 46 р./банка) - факт известный. Сегодня я сделал печальное открытие: оказывается, найден заменитель и для тёмного сорта. В банке "Kozel, тёмное" (цена та же, что и у светлого), приобретённой мной сегодня, оказался напиток "Крюгер" томского производителя (стоимость - около 50 р./литр).

Граждане-потребители этого бывшего замечательного сорта пива! Не приобретайте его, начиная с 1.08.2010. Не стоит оно теперь того. И не прекращайте игнорировать его до тех (по крайней мере) пор, пока с банок не исчезнет эта похабная надпись "Смешай с ...". Очевидно, её сочиняли те же люди, которые сочинили "Бери от жизни всё" и тому подобные лозунги.

Из близких к "Kozel"-у сортов от себя лично могу порекомендовать "Breznak" и "Tuborg Black" (если модератор сочтёт, что это реклама - пусть удалит, но это не реклама). Пока они не испортятся подобным образом - можно наслаждаться ими.

Об этом надо было написать на форуме. Любители пива, будет хорошо, если вы разместите этот пост на каких-нибудь своих ресурсах. В идеале - хорошо было бы, чтобы производители "пивозаменителей" ознакомились с ним. Может, это побудит их свернуть производство своей гадости.

Также предлагаю в этой ветке делиться случаями других подмен. Чтобы все были в курсе. "Пусть народ сам решит, что ему пить" (п/ф).

• Ответов 199
  • Просмотры 33,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а что Вы хотели от пивоваров-демократов? :hz:

политика тут конечно оффтопик, но со словом "демократия" у меня исключительно положительные ассоциации. ибо лучших альтернатив человечество не создало. другое дело, что на данный термин в данной стране навесили кучу разнообразных ассоциаций вообще говоря к исходному его значению отношения не имеющих. но обсуждать это здесь не считаю полезным.

Опубликовано
а что Вы хотели от пивоваров-демократов? :hz:

политика тут конечно оффтопик, но со словом "демократия" у меня исключительно положительные ассоциации. ибо лучших альтернатив человечество не создало. другое дело, что на данный термин в данной стране навесили кучу разнообразных ассоциаций вообще говоря к исходному его значению отношения не имеющих.

Я прямо боюсь предположить: раз наши демократы не варят нормальное пиво, как в демократических Европах, может они и не демократы вовсе? :blink:

И, вообще говоря, к исходному значению демократии отношения не имеют :unsure:

Опубликовано
Я прямо боюсь предположить: раз наши демократы не варят нормальное пиво, как в демократических Европах, может они и не демократы вовсе? :blink:

И, вообще говоря, к исходному значению демократии отношения не имеют :unsure:

мне лично глубоко ортогональны политические убеждения и названия тех, кто варит пиво - пусть его хоть коммунисты с православными хоругвеносцами варят. меня тут исключительно конечный продукт интересует.

Опубликовано
И Богемия - это Чехия, если уж на то пошло.

Вот это меня и удивило. Могли бы придумать немецкое название - сам Бог велел.

Впрочем, какая разница - пиво-то получилось отменное! Особенно лагер.

Еще из продающихся в магазинах сортов приятно порадовал Breznak - что светлый, что темный. Праведное пиво. :)

Опубликовано
На этикетке надпись - "Пиво ЛАГЕРНОГО брожения" :supdup:

Долго ржали :hahaha:

Наши, конечно, ступили но, что интересно, на этот раз, сами того не желая, попали почти в яблочко!

Термин "Лагер" происходит от нем. "Lagerbier". Lager по-немецки - лагерь, склад, хранилище. Отсюда и название: лагер - пиво, "дозревающее" при выдерживании после варения.

Неисповедимы пути Господни! :)

Опубликовано
  • Автор
.... могу порекомендовать .... и "Tuborg Black" ....
Тут могут быть разные точки зрения. Он, конечно, натуральный, но мало чем отличается от безвкусной юнисекс-воды в духе миллера.

Вполне вероятно, что лет через N и я дорасту до употребления исключительно "Крушовице" и выше. :)

Опубликовано
  • Автор

Контрольное вскрытие показало, что диагноз поставлен верно (для полной надёжности проверил ещё и бутылочную версию пива). Жаль. :(

А "Breznak", похоже, ещё раньше... того. В купленной бутылке оказалось что-то вроде детского лимонада "Дюшес".

Опубликовано
Контрольное вскрытие показало, что диагноз поставлен верно (для полной надёжности проверил ещё и бутылочную версию пива). Жаль. :(

А "Breznak", похоже, ещё раньше... того. В купленной бутылке оказалось что-то вроде детского лимонада "Дюшес".

:blink: Страсти какие.

Пил то и то ничего не заметил, а потом Балтику №4 , вот Балтика - ядовитое, хотя на вкус нормально.

Опубликовано
Дык пиво уже давно подделывается, поэтому нужно брать в больших магазинах, где работают не с поставщиками а на прямую с производителями-заводами.
Опубликовано
  • Автор
Дык пиво уже давно подделывается, поэтому нужно брать в больших магазинах, где работают не с поставщиками а на прямую с производителями-заводами.

Пардон, я чего-то не понимаю. А кто подделывает пиво - поставщики или производители-заводы? Объясните, пожалуйста.

Опубликовано
Лично я предпочитаю Тинькофф. Не тот, что в магазине, а на перекрёстке Комсомольского и Ленина, недалеко от вокзала. Вот это пиво, я понимаю, и всего 140 рублей за кружку - при том, что на ВЦ продают питерский Эдельвейс, по сути аналогичный бутылочному по 60-62, за 170. Из магазинного пива предпочитаю Францисканер, Пауланер, Либенвайс, а вот Эрдингер такого же толка почему-то совершенно не нравится, тут уже дело вкуса. Если не хочется тратить 150 рублей за 0.5 в магазине - беру тот самый питерский Эдельвейс или Балтику-8, иногда Хугарден. А казззлоффф никогда не любил - только TRUE-козла, которого из Чехии везли и продавали в Городке за 132 рубля.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.