Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заблуждения

Опубликовано

Прочитала соседнюю тему, про то, что слышалось в детских песнях, мне это навеяло про мои детские и не очень заблуждения. Искала тему похожую, но не нашла.

Мои заблуждения:

Страусы прячут голову в песок.

Сега – это тоже самое, что и лего.

Я не знала значение слова «будни», поэтому, когда по телевизору говорили: «смотрите по будням», я была уверена, что это значит «прямо сейчас».

Вся реклама идет в прямом эфире. Я еще удивлялась, как им не надоедает столько раз за день одно и тоже показывать?

Голос в метро – это живой голос, но точно никак не запись!

Накладные ногти делают из пластилина. Свою теорию подтверждала на практике, чем очень сильно пугала маму.

Если тамогочку закрыть в упаковку, то он задохнется. В этом заблуждении виноват брат… На мой наивный вопрос он ответил: «Конечно, задохнется!»

Не машины едут, а дорога с фонарями двигается. Ну, мне просто нравилось так думать.

В зоопарке продают животных. (4-6 лет)

Когда закончу садик, пойду в школу, когда закончу школу, пойду снова в садик. (до того как пошла в школу)

А как заблуждались вы? :)

• Ответов 164
  • Просмотры 13,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Имеются в виду разные стадии развития личности?

Имеются в виду разные люди, мечтающие об одном (одной).

Опубликовано
А почему под одним именем тогда? Простите, не читала "Собор Парижской Богоматери"- кстати, хотелось бы прочесть, но- не попалась!- и не смотрела "Нотр- Дам"...
Опубликовано
А почему под одним именем тогда? Простите, не читала "Собор Парижской Богоматери"- кстати, хотелось бы прочесть, но- не попалась!- и не смотрела "Нотр- Дам"...

Арию исполняют священник Фролло, Квазимодо и Феб (возлюбленный Эсмеральды) - три главных мужских персонажа оперы. В арии, как не трудно догадаться, поется о любви к Эсмеральде.

Опубликовано
Спасибо! Но почему тогда это "Партия Квазимодо?" Ну, любят трое- что тут такого?
Опубликовано
Мой сын до 3-х лет был уверен, что все люди устроены абсолютно одинаково, так же как он, папа и дед (из наблюдений в бане, как потом выяснилось). А потом родилась дочь... У ребенка был шок, когда он ее увидел голенькую. Все пытался понять, как же это так? Пришлось полвечера объяснять, что мальчики и девочки устроены по разному, ну и отвечать на кучу всплывающих по ходу допроса вопросов.

В детстве (лет так до 3-х, наверное, а может, до 4-х) я была уверена, что мальчики и девочк отличаются только

-- причёской;

-- одеждой.

Поэтому я категорически отказывалась носить "мальчишечьи штаны", а предложение бабушки подстричь меня под мальчика вызвало у меня форменную истерику.

Самое трудное было на речке: помню, бегали там голенькие дети. И вот как понять - мальчик или девочка? Волосы под панамкой, одежды нет никакой, даже трусов. Вот где ужас!

Опубликовано
"Не шей на себе - память зашьёшь!"

А если таки шьёшь, то нельзя разговаривать!

Это не детское заблуждение - это народное суеверие. Вполне взрослое.

Опубликовано

А молча "необходимо" шить только на себе, или в принципе?

Опубликовано
Спасибо! Но почему тогда это "Партия Квазимодо?" Ну, любят трое- что тут такого?

Есть ария, она называется Belle. В ней три партии, каждый поет свою партию отдельно. В конце они поют вместе (для красоты и вящей убедительности) "Я душу дьяволу продам за ночь с тобооооой" (не помню, как это в оригинальной версии пишется).

Опубликовано

А молча "необходимо" шить только на себе, или в принципе?

:rolleyes:

согласно народному суеверию молчать как рыба, нужно (и, чтобы не зашить все-таки память, держать во рту кусочек нити) когда возникла необходимость шить прямо на человеке (как на манекене) во время примерки у портнихи. Или, если пришлось самому себе что-то быстренько зашить, а раздеться некогда или нет возможности. :rolleyes:

Опубликовано

Когда нам в школе в первый раз задали выучить стихотворение наизусть, то кто-то из одноклассников сказал, что если стих прочитать один раз перед сном, и положить под подушку, то на утро ты будешь помнить этот стих. =)

Ну я всегда перестраховывался, читал несколько раз. =)

Опубликовано
Когда нам в школе в первый раз задали выучить стихотворение наизусть, то кто-то из одноклассников сказал, что если стих прочитать один раз перед сном, и положить под подушку, то на утро ты будешь помнить этот стих. =)

Да-да, у нас тоже было такое поверье и не только со стихами, но и с другим: перед контрольной все клали под подушку соответствующий учебник!

Кстати, мне сразу вспомнилась куча примет связанных с экзаменом и сессией:

например, говорят, нельзя мыть голову перед экзаменом - вода смоет знания. Мой опыт показывает, что эта примета не работает (в смысле, можно мыть - на знания это не влияет).

еще где-то слышала, что надо в обувь монетку положить - тоже фигня, у меня не сработало.

еще нельзя никому говорить, какие билеты ты не выучил, особенно перед входом в аудиторию - а то именно они и попадутся (у меня эта примета действовала).

Опубликовано
Да-да, у нас тоже было такое поверье и не только со стихами, но и с другим: перед контрольной все клали под подушку соответствующий учебник!
Со стихами это никакое не заблуждение,всё научно объяснимо.А вот с учебником .....увы...
еще нельзя никому говорить, какие билеты ты не выучил, особенно перед входом в аудиторию - а то именно они и попадутся (у меня эта примета действовала).

Бутерброд с маслом падает маслом вниз.Аналогия почти полная.

А я до сих пор стараюсь не бриться перед важным событием,чтобы не спугнуть удачу.(не всегда это уместно)

Опубликовано

Кстати, мне сразу вспомнилась куча примет связанных с экзаменом и сессией:

например, говорят, нельзя мыть голову перед экзаменом - вода смоет знания. Мой опыт показывает, что эта примета не работает (в смысле, можно мыть - на знания это не влияет).

еще где-то слышала, что надо в обувь монетку положить - тоже фигня, у меня не сработало.

Ну, учебник под подушкой и пятачок под пяткой- именно пятачок!!!- это классика! По поводу воды- никогда не придерживалась, не помешало. А по поводу билетов... В школе перед экзаменом обсудили, какой билет самый легкий- он мне и достался! При том, что необходимости особой не было, предмет знала хорошо и директор не стал бы валить- на медаль шла- и вышла! А вот сдававшим со мной вместе не повезло... Потом билет вернули в стопку, но вот в мой заход у остальных уже не было шанса взять самый легкий билет.

А в институте в летнюю сессию как рах сирень цвела- так я пятилепестковые цветы утром перед экзаменами искала. А потом попался трехлепестковый- тоже редкость! Но в итоге получила тройку по предмету, который вообще-то знала великолепно! Хотя, возможно, слишком самоуверенной была...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.