Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заблуждения

Опубликовано

Прочитала соседнюю тему, про то, что слышалось в детских песнях, мне это навеяло про мои детские и не очень заблуждения. Искала тему похожую, но не нашла.

Мои заблуждения:

Страусы прячут голову в песок.

Сега – это тоже самое, что и лего.

Я не знала значение слова «будни», поэтому, когда по телевизору говорили: «смотрите по будням», я была уверена, что это значит «прямо сейчас».

Вся реклама идет в прямом эфире. Я еще удивлялась, как им не надоедает столько раз за день одно и тоже показывать?

Голос в метро – это живой голос, но точно никак не запись!

Накладные ногти делают из пластилина. Свою теорию подтверждала на практике, чем очень сильно пугала маму.

Если тамогочку закрыть в упаковку, то он задохнется. В этом заблуждении виноват брат… На мой наивный вопрос он ответил: «Конечно, задохнется!»

Не машины едут, а дорога с фонарями двигается. Ну, мне просто нравилось так думать.

В зоопарке продают животных. (4-6 лет)

Когда закончу садик, пойду в школу, когда закончу школу, пойду снова в садик. (до того как пошла в школу)

А как заблуждались вы? :)

• Ответов 164
  • Просмотры 13,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
лет до 15 думала, что Александр Дюма - русский, ну и что что про французов пишет - Александр ведь:)
Опубликовано

В детстве был уверен, что если съесть больше одного мороженого в день, то ОБЯЗАТЕЛЬНО заболит горло (родители постарались). Ещё думал, что Илья Муромец из города Мурманска.

А когда совсем маленький был, то считал, что все события, которые показывают в фильмах - не вымышленные, а происходят на самом деле. И когда в очередном кино злодеи собрались уничтожить мир, я пришел в сильнейший ужас, и родителям пришлось мне объяснять, что это всё неправда.

Ещё долго думал, что актёров в жизни зовут также, как их персонажей в кино (и только Шварценеггера и Сталлоне звали именно так и в кино и в жизни :lol: ). Поэтому я сильно обалдел, когда увидел какого-то актера в другом кино и под другим именем :)

Ещё я считал, что настоящие пистолеты заряжаются через дуло

Опубликовано
А еще воспитательницы в детском саду убеждали нас, что дереву больно, когда с него листочки срывают (и в доказательство дергали за волосы, приговаривая: "ну тебе же больно").
Опубликовано
"Портмоне" на слух в детстве воспринимал как "партмонет", для себя объясняя название тем, что в "партмонете" хранятся партийные монеты, т.е. деньги. В школе учительница меня поправила, было стыдно.
Опубликовано

А я в детстве забавно понимала теорию эволюции, где утверждалось, что человек произошел от обезьяны. Мне было жутко интересно, почему только что "эволюционировавшие" в людей обезьяны не выходят из леса? (в моем детском понимании эволюция была достаточно быстрым процессом).

А еще я верила, что можно просто скрещивать животных (примерно также как размножаются люди) - половые органы то у всех есть=)

Опубликовано
лет до 15 думала, что Александр Дюма - русский, ну и что что про французов пишет - Александр ведь:)

А я думала, что Ленин - настоящая фамилия Ленина. :rolleyes:

Опубликовано
Ещё я считал, что настоящие пистолеты заряжаются через дуло

Правильно!!! Так и есть.

Только Вы, наверное, очень старый :smoke:

Опубликовано

До сих пор считаю, что не умру насовсем.

В том смысле, что и без нынешнего тела буду дальше жить.

Опубликовано

Мы думали что тетю садят, дают секундомер и она тупо подает звонки...

Ой а разве не тетя звонки дает??

Опубликовано
Было мне лет пять. Услышала от брата, что золото получают путем промывания песка. Не теряя ни секунды времени, пока кто нибудь другой не догадается, схватила мыло, воду, выбежала во двор, собрала всех своих сверстников, и нарисовала им картину золотодобычи в нашем дворе :) через час, когда песок путем мыться его в мыльной воде не желал преварщаться в куски золота, народ стал роптать, мол, может и нету его, золота то? Я убедила всех, что плохо, плохо моют, что если б его было так легко намыть, наеврное, уже б все намыли. А так вот мы не будем отчаиваться, и еще помоем, и нам улыбнется удача. Домой всех загнали уже в темноте. Когда я рассказала, чем занималась, родные долго смеялись :)
Опубликовано

вспомнилось: в одном килобайте 1024 байт.

ну ну. наивные. ^_^

кстати, большинство так и думает)

А разве нет?

А если вам в магазине продают флэшку на 8 Гб - сколько там байт?

2^33, нет?

нет.

post-133241-1295603470_thumb.jpg

Опубликовано

вспомнилось: в одном килобайте 1024 байт.

ну ну. наивные. ^_^

кстати, большинство так и думает)

А разве нет?

Наука уже говорит, что 1000 байт)

Не пудрите людям мозги.

post-53551-1295603963_thumb.jpg

Опубликовано
Не пудрите людям мозги.

Ну так ведь выше вроде уже приведена таблица))))

Смотрите в оба. :lol:

Опубликовано
Не пудрите людям мозги.

Ну так ведь выше вроде уже приведена таблица))))

Смотрите в оба. :lol:

приставка кило означает 10в3 или 1000!

а как по вашему?? в одном КИЛОграмме 1024 грамм?

Опубликовано
Не пудрите людям мозги.

О да, я еще и пудру в мозги всем кладу... <_<

скинуть картинку синоним и орать всем что я прав, а он(то есть я) нет.. браво.. еще одно заблуждение.

Приставки, о которых речь тут. Вики

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.