Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заблуждения

Опубликовано

Прочитала соседнюю тему, про то, что слышалось в детских песнях, мне это навеяло про мои детские и не очень заблуждения. Искала тему похожую, но не нашла.

Мои заблуждения:

Страусы прячут голову в песок.

Сега – это тоже самое, что и лего.

Я не знала значение слова «будни», поэтому, когда по телевизору говорили: «смотрите по будням», я была уверена, что это значит «прямо сейчас».

Вся реклама идет в прямом эфире. Я еще удивлялась, как им не надоедает столько раз за день одно и тоже показывать?

Голос в метро – это живой голос, но точно никак не запись!

Накладные ногти делают из пластилина. Свою теорию подтверждала на практике, чем очень сильно пугала маму.

Если тамогочку закрыть в упаковку, то он задохнется. В этом заблуждении виноват брат… На мой наивный вопрос он ответил: «Конечно, задохнется!»

Не машины едут, а дорога с фонарями двигается. Ну, мне просто нравилось так думать.

В зоопарке продают животных. (4-6 лет)

Когда закончу садик, пойду в школу, когда закончу школу, пойду снова в садик. (до того как пошла в школу)

А как заблуждались вы? :)

• Ответов 164
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если найдешь на кусте сирени цветочек с 5 лепестками, то надо загадать желание и цветочек съесть!

А я и щас так иногда делаю :shy:

Опубликовано
А если найдешь на кусте сирени цветочек с 5 лепестками, то надо загадать желание и цветочек съесть!

или билетики есть....

Опубликовано

Я тоже..

Опубликовано

или билетики есть....

Вы небожитель! Вам судьба в руки три счастливых варенника давала, а Вы никак не среагировали!

Опубликовано

Я тоже..

И я. :rolleyes:

Про черную "Волгу": мы в детстве, когда ее видели, делали движение правой рукой, как бы захватывая ее. А потом шли с этим сжатым кулаком и выпускали то, что внутри, на первого попавшегося человека в очках. После этого обязательно должно было повезти! :D До сих пор не могу понять, какая связь между очкариками и черной "Волгой"! :lol:

Опубликовано
Про черную "Волгу": мы в детстве, когда ее видели, делали движение правой рукой, как бы захватывая ее. А потом шли с этим сжатым кулаком и выпускали то, что внутри, на первого попавшегося человека в очках. После этого обязательно должно было повезти! :D До сих пор не могу понять, какая связь между очкариками и черной "Волгой"! :lol:

И я из детства помню такое поверье. Да, чем провинились черные Волги и люди в очках.... :)

Опубликовано

Я тоже..

У меня дочь пятилепестковые находит просто мимоходом, а как-то покопалась в кусте и вытащила девятилепестковую сирень. Я приладила отвалившуюся челюсть и хотела сфотать, но дочь уже слопала.

Опубликовано
У меня дочь пятилепестковые находит просто мимоходом, а как-то покопалась в кусте и вытащила девятилепестковую сирень. Я приладила отвалившуюся челюсть и хотела сфотать, но дочь уже слопала.

Моя родня пошла дальше: они посадили у себя перед домом куст специального сорта пятилистной сирени. Теперь хоть обожрись ее! :lol:

Опубликовано
Про пятилепестковую сирень- точно! Я в институте уже на весеннюю сессию все кусты осматривала- на удачу! Но не дай Бог- попадется с 3-мя лепестками... :blink: А вот про черные Волги- у нас не было приметы... Зато мы высматривали любые машины, у которых в номере были 2 одинаковые цицры- причем, именно в разных частях номера! Так, 66-72 не ситалочь счастливым, а вот 62-76- да, это было счастливое сочетание! И нужно было кого-то рядом успеть хлопнуть- чтоб удачу не перехватили! Было так же нельзя наступать на крышки канализационных люков- правильная примета, вообще-то!- и на трещины в асфальте- а вот это уже не понятно...
Опубликовано
нельзя наступать на крышки канализационных люков- правильная примета, вообще-то!- и на трещины в асфальте- а вот это уже не понятно...

насколько я не ошибаюсь несчастье?

или если ты с кемнить колодец с разных сторон обойдешь...

когда в дс был сончас думали что у нас группа самая невузачая - вечно сидела море тетек

Опубликовано

Если шли вместе, а надо было разойтись в стороны (столб обойти, людей пропустить), то потом надо поздороваться, чтобы не поссориться )

При звуках сирены (обычно пожарной машины) почему-то надо было держаться за волосы и что-то красное.

Если увидел белого голубя, то надо желание загадать.

Билетики были не только счастливые, если на единицу разница была, то это ко встречи.

Опубликовано
Было так же нельзя наступать на крышки канализационных люков

А у нас наоборот было: если наступишь - к счастью :blink:

Опубликовано
Билетики были не только счастливые, если на единицу разница была, то это ко встречи.

Ага, мы в детсаду говорили "любовная встреча" :wub:

Опубликовано

Ага, мы в детсаду говорили "любовная встреча" :wub:

ну, "встреча" у нас тоже была, не любовная- простая. А крышки люков- да. страшные несчастья предрекали! И ведь действительно- было несколько случаев- крышки не закреплены были, переворачивались. Падение заканчивалось хорошо если травмами, а то ведь был случай- в колодце была протечка, море кипятка... Последствия- сами понимаете! А вот чего не пойму- нельзя было проходить в разножку столбов- знаете, когда столбы электрические или телеграфные не одинарные, а буквой "А"- разножка с перекладиной? Так вот- тоже было страшное "табу"!!! Кстати, кое- где даже тротуар огибал подобные разножки!

Опубликовано
а еще, если видели мертвое животное(птичку,кошку,собачку), надо было быстро сказать "плюнь три раза, тьфу,тьфу,тьфу, не моя зараза, ни мамина, ни папина и ничья, ничья, ничья на всем белом свете!", и потом не смотреть в ту сторону:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.