Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заблуждения

Опубликовано

Прочитала соседнюю тему, про то, что слышалось в детских песнях, мне это навеяло про мои детские и не очень заблуждения. Искала тему похожую, но не нашла.

Мои заблуждения:

Страусы прячут голову в песок.

Сега – это тоже самое, что и лего.

Я не знала значение слова «будни», поэтому, когда по телевизору говорили: «смотрите по будням», я была уверена, что это значит «прямо сейчас».

Вся реклама идет в прямом эфире. Я еще удивлялась, как им не надоедает столько раз за день одно и тоже показывать?

Голос в метро – это живой голос, но точно никак не запись!

Накладные ногти делают из пластилина. Свою теорию подтверждала на практике, чем очень сильно пугала маму.

Если тамогочку закрыть в упаковку, то он задохнется. В этом заблуждении виноват брат… На мой наивный вопрос он ответил: «Конечно, задохнется!»

Не машины едут, а дорога с фонарями двигается. Ну, мне просто нравилось так думать.

В зоопарке продают животных. (4-6 лет)

Когда закончу садик, пойду в школу, когда закончу школу, пойду снова в садик. (до того как пошла в школу)

А как заблуждались вы? :)

• Ответов 164
  • Просмотры 13,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вспомнилось: в одном килобайте 1024 байт.

ну ну. наивные. ^_^

кстати, большинство так и думает)

А разве нет?

Наука уже говорит, что 1000 байт)

Не пудрите людям мозги.

Отличная табличка. Так ключевое слово - в скобка после аббревиатуры МЭК.

Опубликовано
К слову, конец 90-х.

Ой.. какой я молодой.. хотя и это тоже заблуждение...

Опубликовано
А я думала, что Ленин - настоящая фамилия Ленина. :rolleyes:

А мне, в возрасте 4-5 лет, добрый дядя, когда показывал фотографию Ленина, говорил: "А это дедушка Ленин. Тебя как зовут? Лена? значит это твой дедушка..." уж даже и не скажу, до какого возраста я считала это правдой. :)

Опубликовано
Когда закончу садик, пойду в школу, когда закончу школу, пойду снова в садик. (до того как пошла в школу)

А как заблуждались вы? :)

Я, видимо по такой же логике, думала, что когда вырасту я, станет маленькой (и моим ребенком) моя мама. и самым моим страшным (по моему, естественно, мнению) на причиненные мне обиды было такое проклятье: "Ладно, ладно,... вот когда я вырасту, а ты станешь маленькой, я ни за что не буду тебя на колясочке катать..." (т.к. самое серьезное испытание для маленького ребенка - ходить ногами за взрослыми. Вкладывалась в эти слова вся душа и вся вера. :)

Опубликовано
Ещё вспомнил заблуждение одно. Но не детское, а скорее заблуждение родителей 90-х. Если долго играть в денди, телевизор "сядет". А уж если использовать световой пистолет...
Опубликовано
Каждое утро за часами мама клала конфетку, а говорила, что это приносит гномик. Я в гномика верила дольше, чем в Деда Мороза. Про Деда мороза я сразу просекла, когда нашла пакет с подарком)) А вот склад ежедневных конфет найти не могла.
Опубликовано
А у нас дома была большая ламповая радиола - тумбочка такая. У нее был зеленый индикатор такой, так мне родители говорили, что там живет дядя Ток.
Опубликовано
Ещё вспомнил заблуждение одно. Но не детское, а скорее заблуждение родителей 90-х. Если долго играть в денди, телевизор "сядет". А уж если использовать световой пистолет...

ага, а меня убеждали, что глаза портятся раз этак в сто больше, чем если просто смотреть телевизор (я, правда, не верил :))

ЗЫ: ещё вспомнилось, как иногда включаешь дома телевизор на 10 канал, а там показывают, как соседи в денди играют

Опубликовано
Не знал что машины едут по полосам. В сложных местах смотрел то налево то направо и видя что хотя бы с одной стороны машины есть -- стоял... Очень удивлялся смелости тех, кто ломится, не увидев машин только с одной стороны. Ровно до тех пор, пока не понял: что "одна из" -- это всегда сперва левая (в этой стране) сторона.
Опубликовано
У меня папе на работе давали талоны на такси. Поэтому мы частенько на них ездили. Такси в то время были исключительно Волгами. А я думала, что ВСЕ машины на самом деле – такси. :) И удивлялась – почему мы ездим только на Волгах, хотя можно же и на других машинах.
Опубликовано

Кстати, о Волгах. Было такое детсадовское поверье, что если увидел черную Волгу - надо подержаться за что-нибудь металлическое и еще что-то там сказать - не помню уже, а иначе - в аварию попадешь. От так от!

Я тогда еще думала, что тяжело приходится водителям черных волг - надо постоянно за какую-нибудь железяку хвататься.

Опубликовано
Кстати, о Волгах. Было такое детсадовское поверье, что если увидел черную Волгу - надо подержаться за что-нибудь металлическое и еще что-то там сказать - не помню уже, а иначе - в аварию попадешь. От так от!

Я тогда еще думала, что тяжело приходится водителям черных волг - надо постоянно за какую-нибудь железяку хвататься.

ааа, еще, если стая птиц пролетает, надо сесть на корточки - иначе не вырастешь:) смешно было, когда весь двор садился:)

Опубликовано
А если найдешь на кусте сирени цветочек с 5 лепестками, то надо загадать желание и цветочек съесть!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.