Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заблуждения

Опубликовано

Прочитала соседнюю тему, про то, что слышалось в детских песнях, мне это навеяло про мои детские и не очень заблуждения. Искала тему похожую, но не нашла.

Мои заблуждения:

Страусы прячут голову в песок.

Сега – это тоже самое, что и лего.

Я не знала значение слова «будни», поэтому, когда по телевизору говорили: «смотрите по будням», я была уверена, что это значит «прямо сейчас».

Вся реклама идет в прямом эфире. Я еще удивлялась, как им не надоедает столько раз за день одно и тоже показывать?

Голос в метро – это живой голос, но точно никак не запись!

Накладные ногти делают из пластилина. Свою теорию подтверждала на практике, чем очень сильно пугала маму.

Если тамогочку закрыть в упаковку, то он задохнется. В этом заблуждении виноват брат… На мой наивный вопрос он ответил: «Конечно, задохнется!»

Не машины едут, а дорога с фонарями двигается. Ну, мне просто нравилось так думать.

В зоопарке продают животных. (4-6 лет)

Когда закончу садик, пойду в школу, когда закончу школу, пойду снова в садик. (до того как пошла в школу)

А как заблуждались вы? :)

• Ответов 164
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Долгое время думала, что надпись "порошок уходи" обращена к самому порошку. Эдакое шаманство, заклинание, изгоняющее зловещий "белый порошок" (тогда как раз страшилки про сибирскую язву в конверте муссировались).
Опубликовано
Долгое время думала, что надпись "порошок уходи" обращена к самому порошку. Эдакое шаманство, заклинание, изгоняющее зловещий "белый порошок" (тогда как раз страшилки про сибирскую язву в конверте муссировались).

Я сам, кстати, до сих пор не знаю, что означает эта надпись.

Опубликовано

я примерно также до прошлого года думала)) пока наконец не объяснили)

Goger: вроде как когда происходит возгорание, рассыпается порошок, чтобы затушить. И нас предупреждают об этом) вот как-то так.

Опубликовано

я примерно также до прошлого года думала)) пока наконец не объяснили)

Goger: вроде как когда происходит возгорание, рассыпается порошок, чтобы затушить. И нас предупреждают об этом) вот как-то так.

Да, я уже провикипедил. Песенка забавная на эту тему есть.

Опубликовано
Вот в ответ Вам такой трэш: у меня были подружки чуть постарше - две сестры, они жили в каком-то старом доме со странной планировкой: куча смежных комнат. Так вот одна дверь была запечатана (ну просто в одну из комнат было 2 входа - а хозяевам одного хватало). Так вот, подружки уверяли всех, что за запечатанной дверью... склеп! :fearrrrr: Что там похоронены их родственники, которые по ночам бродят по дому. Самое интересное, что девчонки сговорились со своими родителями, и те не отрицали. Было очень страшно.

У семейки фамилия случаем не Адамс? :blink:

Опубликовано

Я сам, кстати, до сих пор не знаю, что означает эта надпись.

Это означает, что при пожаре начнет работать порошковый огнетушитель, и надо покинуть помещение. Вроде так :)

С магазином наверное у многих куча заблуждений, вот мое: я думала, что если переплатить продавцу за товар определенную сумму, то вместо денежной сдачи дадут шоколадку :) По крайней мере в том магазине, где мы часто покупали продукты с мамой, нам иногда предлагали шоколадку на сдачу.

Всегда считала, что почки, мочеточники относятся к пищеварительной системе, а не к выделительной. А к выделительной как раз мочеиспускательный канал и прямая кишка.

Если много крутиться на каруселях, качаться на качелях очень высоко, то это заменяет подготовку космонавта для экстремальных условий космоса :)

Опубликовано
Мой брат, будучи маленьким, крутил стакан, когда пил из него, чтобы вода выпивалась равномерно. Он думал, что если держать стакан в одном положении когда пьешь, то там где рот вода выпьется, а сверху останется.)

:hahaha:

Я крутил стакан, надеясь скушать всплывшую изюминку в компоте. Но компот всегда оказывался хитрее.

Опубликовано
  • Автор
Сега – это тоже самое, что и лего.

:blink:

Ересь !!! :lol:

:) у меня просто никогда не было сеги. Только слышала как рассказывали, что играли. А название казалось очень похожим на лего :) Оттуда и заблуждение ))

Опубликовано
Еще я была абсолютно уверенна, что женщина рожает ребенка, уходит домой, потом приходит в окошко регистратуры и спрашивает: "Ну что, кто там у меня?". Тетка в окошке говорит ей: мальчик или девочка, а пока этого не произойдет, родители сидят дома и не знают, кто получился. Вот такое заблуждение о всемогуществе теток регистратуры :D
Опубликовано
  • Автор

Кстати, многие даже уже взрослые люди, до сих пор думают, что страус прячет голову в песок)

Я уже не мало людей разочаровала этим открытием ))

Опубликовано
Еще я была абсолютно уверенна, что женщина рожает ребенка, уходит домой, потом приходит в окошко регистратуры и спрашивает: "Ну что, кто там у меня?". Тетка в окошке говорит ей: мальчик или девочка, а пока этого не произойдет, родители сидят дома и не знают, кто получился. Вот такое заблуждение о всемогуществе теток регистратуры :D

Ой, про мифы о рождении детей - вообще отдельная тема. Интересно, кому что родители рассказывали в ответ на каверзный вопрос "как я появился на свет"?

Лично мне не травили баек про аиста и капусту, но до 6ти лет я была уверена, что рождение происходило так: мама заснула ночью, утром проснулась - а я рядом лежу!

Опубликовано

В детстве думал что без любви, у двух людей не может получиться ребёнок :)

Думал что "горячие точки" это там где очень горячо, в Сахаре например :)

Опубликовано
Ой, про мифы о рождении детей - вообще отдельная тема. Интересно, кому что родители рассказывали в ответ на каверзный вопрос "как я появился на свет"?

Лично мне не травили баек про аиста и капусту, но до 6ти лет я была уверена, что рождение происходило так: мама заснула ночью, утром проснулась - а я рядом лежу!

Довольно долго была уверена, что произошли из обезьян, то есть дети -- от детей обезьяньих, взрослые от взрослых. А вот откуда обезьяны -- не задумывалась. Иногда спрашивала маму, помнит ли она, как мы лазили по деревьям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.