Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заблуждения

Опубликовано

Прочитала соседнюю тему, про то, что слышалось в детских песнях, мне это навеяло про мои детские и не очень заблуждения. Искала тему похожую, но не нашла.

Мои заблуждения:

Страусы прячут голову в песок.

Сега – это тоже самое, что и лего.

Я не знала значение слова «будни», поэтому, когда по телевизору говорили: «смотрите по будням», я была уверена, что это значит «прямо сейчас».

Вся реклама идет в прямом эфире. Я еще удивлялась, как им не надоедает столько раз за день одно и тоже показывать?

Голос в метро – это живой голос, но точно никак не запись!

Накладные ногти делают из пластилина. Свою теорию подтверждала на практике, чем очень сильно пугала маму.

Если тамогочку закрыть в упаковку, то он задохнется. В этом заблуждении виноват брат… На мой наивный вопрос он ответил: «Конечно, задохнется!»

Не машины едут, а дорога с фонарями двигается. Ну, мне просто нравилось так думать.

В зоопарке продают животных. (4-6 лет)

Когда закончу садик, пойду в школу, когда закончу школу, пойду снова в садик. (до того как пошла в школу)

А как заблуждались вы? :)

• Ответов 164
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лично мне не травили баек про аиста и капусту, но до 6ти лет я была уверена, что рождение происходило так: мама заснула ночью, утром проснулась - а я рядом лежу!

А мне родители именно так и объяснили мое появление на свет! И ведь верила! :D

Опубликовано
Лично мне не травили баек про аиста и капусту, но до 6ти лет я была уверена, что рождение происходило так: мама заснула ночью, утром проснулась - а я рядом лежу!

Да вроде бы мне тоже так объяснили, иначе что, сама я что ли сочинила? Сговорились они что ли... :unsure:

Опубликовано

я в детстве думала, что детей на рынке берут - славное место, там есть всё, главное - "курочка на палочке"(шашлык).

Привезли нас в детстве на базу отдыха, я захотела в туалет, ну мама и сказала - вон туда иди. я шла, шла. вижу 2 здания на 1 написано М, а на другом Ж. Что такое Ж - абсолютно не понятно, а М, видимо, Мама. вот и направилась я туда:) перед самой дверью мама меня догнала и направила куда надо :D

Опубликовано
Да вроде бы мне тоже так объяснили, иначе что, сама я что ли сочинила? Сговорились они что ли... :unsure:

Знакомая решила не вводить дитя в заблуждение и рассказать всё как на духу (вопрос был задан на пятом году году жизни). Долго проникновенно повествовала про папины семечки и мамин мешочек, про то, как новая жизнь в животике развивается, как на свет вылупляется... Детка слушала, слушала, да возьми и добей полыхающую маму уточнением:

- А как семечки в мешочек-то попадают?

- По простыне переползают! - рявкнула припёрнутая к стенке мать.

Опубликовано
- По простыне переползают! - рявкнула припёрнутая к стенке мать.

:hahaha:

Мой отец рассказывал, что до 4го класса (!) был уверен, что появился из цветочка. Говорит, что над ним очень смеялись одноклассники. Короче, добрые намерения родителей обратились в злую шутку.

Опубликовано

Мой сын до 3-х лет был уверен, что все люди устроены абсолютно одинаково, так же как он, папа и дед (из наблюдений в бане, как потом выяснилось). А потом родилась дочь... У ребенка был шок, когда он ее увидел голенькую. Все пытался понять, как же это так? Пришлось полвечера объяснять, что мальчики и девочки устроены по разному, ну и отвечать на кучу всплывающих по ходу допроса вопросов.

А на следующий день ребенок пошел в садик и радостно поделился своми познаниями! Всей (!!!) группой они поперлись в туалет выяснять - так это или нет. Где была на тот момент воспитательница я так и не поняла, но, когда вечером я пришла за ребенком - его отчислили из садика за аморальное поведение!

Все это было еще в далекие советские годы, и в садике его потом восстановили, но тем выговором он гордится до сих пор :hahaha:

Опубликовано

Отличная тема! :-)

Вспомнила свое гениальное заблуждение. Когда совсем маленькая была, мы жили в доме без лифта. А бабушка жила в доме с лифтом. Дом - обычная девятиэтажка с одинаковыми этажами, которые различаются только цифрой напротив лифта. Так вот, я была уверена в том, что когда заходишь в лифт и двери закрываются, цифра на стене просто перерисовывается на другую. А лифт никуда не ездит.

Еще верила, что откусила дедушке палец (до первого класса!).

Опубликовано

Мой сын рос очень любознательным. Он задавал такое количество смешных вопросов, что мы даже их записывали, если успевали :)

Вот, например: мама, а медведи какают? Какают. А чем они попу вытирают?

Дочь после просмотра Марьи-искусницы: мама, пойдем опять смотреть про Марью-искусственницу!

Опубликовано
Вот, например: мама, а медведи какают? Какают. А чем они попу вытирают?

Щас дети задают тоже правильный вопрос:

А как тётеньки с длинными ногтями попу вытирают?

Правильный ответ:

Специально покупают маленьких длинношёрстных собачек :lol:

Опубликовано

вспомнилось: в одном килобайте 1024 байт.

ну ну. наивные. ^_^

кстати, большинство так и думает)

Опубликовано

ну ну. наивные. ^_^

А разве нет?

Опубликовано

ну ну. наивные. ^_^

А разве нет?

А если вам в магазине продают флэшку на 8 Гб - сколько там байт?

Опубликовано

ну ну. наивные. ^_^

А разве нет?

А если вам в магазине продают флэшку на 8 Гб - сколько там байт?

2^33, нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.