Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заблуждения

Опубликовано

Прочитала соседнюю тему, про то, что слышалось в детских песнях, мне это навеяло про мои детские и не очень заблуждения. Искала тему похожую, но не нашла.

Мои заблуждения:

Страусы прячут голову в песок.

Сега – это тоже самое, что и лего.

Я не знала значение слова «будни», поэтому, когда по телевизору говорили: «смотрите по будням», я была уверена, что это значит «прямо сейчас».

Вся реклама идет в прямом эфире. Я еще удивлялась, как им не надоедает столько раз за день одно и тоже показывать?

Голос в метро – это живой голос, но точно никак не запись!

Накладные ногти делают из пластилина. Свою теорию подтверждала на практике, чем очень сильно пугала маму.

Если тамогочку закрыть в упаковку, то он задохнется. В этом заблуждении виноват брат… На мой наивный вопрос он ответил: «Конечно, задохнется!»

Не машины едут, а дорога с фонарями двигается. Ну, мне просто нравилось так думать.

В зоопарке продают животных. (4-6 лет)

Когда закончу садик, пойду в школу, когда закончу школу, пойду снова в садик. (до того как пошла в школу)

А как заблуждались вы? :)

• Ответов 164
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ой, про мифы о рождении детей - вообще отдельная тема. Интересно, кому что родители рассказывали в ответ на каверзный вопрос "как я появился на свет"?

Лично мне не травили баек про аиста и капусту, но до 6ти лет я была уверена, что рождение происходило так: мама заснула ночью, утром проснулась - а я рядом лежу!

Довольно долго была уверена, что произошли из обезьян, то есть дети -- от детей обезьяньих, взрослые от взрослых. А вот откуда обезьяны -- не задумывалась. Иногда спрашивала маму, помнит ли она, как мы лазили по деревьям.

:hahaha:

Опубликовано
В очень раннем детстве примерно так "логически" рассуждала - земляника так называется, потому что растёт близко к земле. Соответственно, где должна расти костяника? Правильно, близко к костям! :blink: То есть там, где растёт костяника, обязательно существует какой-нибудь могильничек. :ph34r:
Опубликовано
на сибмаме более 100 страниц подобного обсуждения. там самым обсуждаемым фактом было заблуждение о размере крота. 70 процентов уверены, что крот размером с кошку))))) и приходят в недоумение, когда узнают, что крот в ладонь умещается)))
Опубликовано

А мне говорили, что меня купили в магазине. Из-за этого было много сцен типа: мама пошла в магазин, я спрашиваю:

- А ты в тот магазин, где детей продают, идешь? Возьми меня с собой!!!

Ну очень мне хотелось увидеть, как продаются дети!

А еще - мы жили на базе отдыха в моем детстве часто. И там в лесу, в отдалении от домов, был туалет. И вот моя сестра как-то туда собралась, я говорю:

- Ты куда?

Она смутилась и ответила:

- Я к Федору Иванычу.

И с тех пор я много раз умоляла, чтобы меня тоже взяли с собой в гости к Федору Иванычу. Потом, конечно, поняла, в чем дело. И вот это "к Федору Иванычу" у нас долго было семейной поговоркой. :)

Опубликовано
Долгое время думала, что надпись "порошок уходи" обращена к самому порошку. Эдакое шаманство, заклинание, изгоняющее зловещий "белый порошок" (тогда как раз страшилки про сибирскую язву в конверте муссировались).

А я думала, что это такая борьба с наркотиками. Типа "уходи, наркотик") Хотя это и не детское заблуждение)

Опубликовано
В малышовом возрасте думала, что тигры и в Африке обитают ("спасибо" Чуковскому с его "Айболитом").

А бананы и ананасы растут на пальмах, ага.

Опубликовано

Класса до третьего подпартно муссировалась история, что звонки на урок\с урока даёт лично директор.

И автоматическое смывание в туалетах тоже его волей происходит.

Опубликовано
Класса до третьего подпартно муссировалась история, что звонки на урок\с урока даёт лично директор.

И автоматическое смывание в туалетах тоже его волей происходит.

Автоматическое смывание???

Мы думали что тетю садят, дают секундомер и она тупо подает звонки...

А из собак которые бегают делают сосиски в тесте))) ням ням)

Опубликовано
Когда я была маленькая, я думала, что "разменять деньги", это когда даешь 2 копейки, а тебе дают 4 :) Видимо, страсть к увеличению личного капитала у меня заложилась в детстве :)

Аналогично! Я даже как-то ходил возле магазина (лет 6-7 было), и "менял" деньги. Некоторые сердобольные взрослые включались в "игру", так что мне довольно быстро удавалось набрать 6 копеек на сладкую булочку с повидлом.

Немного не в тему: один приятель украл у матери 70 рублей (начало 70х годов, это были деньги!)и ходил по "Щ", скупал у пацанов всякие безделушки. У одного купил самодельную свистульку за 3 рубля. Мне, как другу, он решил сделать барский подарок, купить автомат со светящейся красной лампочкой в дуле, 5 рублей стоил. Мы пришли в магазин, но бдительная продавщица вызвала милиционера, который отвёл нас домой. Не помню, сколько этот друг денег успел растратить, бедная мать его одна растила.

Опубликовано

В возрасте 3-5 лет у меня был друг - мальчик, старше меня года на 3. Серёжа:) Он опекал меня во дворе и даже отводил в садик:) Однажды по дороге в садик ясным майским утром показал мне серёжки на тополе, и сказал, что они падают на землю и превращаются в червяков. До сих пор помню эти тополиные сережки на фоне голубого неба:)

А ещё всё время недоумевала: новости последние. Значит всё, больше не должно быть новостей:)

Опубликовано

Прикинь! :blink: Тишина, безлюдье, покой и беспечальность, и вдруг - трах! бах! - на четырёх этажах по всем клозетам во всех сливточках с рёвом несётся вода! Апокалипсис, лядство!

Как тут не подумать на директора <_<

Опубликовано

В 1999 году вёл учет доходов и расходов у частного предпринимателя.

Уговорил купить компьютер для автоматизации учета.

Купили. Стал говорить про покупку программы для учета, на что получил исчерпывающий ответ:

-- Чего тебе ещё-то надо? Компьютер всё и посчитает!

Опубликовано

Прикинь! :blink: Тишина, безлюдье, покой и беспечальность, и вдруг - трах! бах! - на четырёх этажах по всем клозетам во всех сливточках с рёвом несётся вода! Апокалипсис, лядство!

Как тут не подумать на директора <_<

о чудо :hahaha:<_< директор засранец? :hahaha:

Опубликовано
В малышовом возрасте думала, что тигры и в Африке обитают ("спасибо" Чуковскому с его "Айболитом").

А бананы и ананасы растут на пальмах, ага.

Я, конечно, стесняюсь спросить, но как растут бананы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.