Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Девочек будут бесплатно прививать от папилломавирусной инфекции

Опубликовано

Девочек-подростков из Сибири начнут бесплатно прививать от папилломавирусной инфекции, вызывающей рак шейки матки. Об этом рассказали медицинские порталы, ссылаясь на вчерашнее сообщение Союза педиатров России.

Читать полностью

• Ответов 241
  • Просмотры 24,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, всем продвинутым дамам, кто кричит "мы не крольчихи!", "я не матка на ножках!" - попробуйте быть состоявшимися в простом женском счастье (умолчим о социальной реализации как человека), не имея детей

То есть, женщине, которая по медицинским, например, показаниям, лишена возможности иметь детей, Вы заранее отказываете в перспективе достижения этого замечательного "простого женского счастья". Кстати, не могли бы Вы пояснить, что это за таинственное всеобщее "женское счастье"?

Я не отказываю :ye:

Но у женщин, которые хотят, но не могут иметь детей, тоску во взгляде наблюдала. Я не буду говорить, что заполучив детей, женщина одномоментно получает некий универсальный эквивалент счастья, ибо "на свете счастья нет" - просто не испытав "трудное счастье материнства", тетка, безусловно, что-то важное теряет. И спорить с этим странно и глупо. Я-то, кстати, не спорю, что реализовываться и получать удовольствие можно и в другом, литературствуя, отплясывая сальсу-румбу-ламбаду, безбожно сибаритствуя.

Я фигею иногда от "наблюдательности" отдельных граждан и гражданок. :) Вообще, по отношению к теме топика это всё злостный оффтоп, но Вы, пардон, каким именно образом вычисляли, что факт нарожания детей даёт женщинам дополнительные левелы к счастью? Те, которые именно "хотят, но не могут" - те, возможно, и грустят (по крайне мере, некоторая их часть), хотя и вариант усыновления - не понимаю, чем плох, откровенно говоря, но, видете ли, существует огромное количество женщин, которые по тем или иным причинам рожать просто не желают. Ну не хотят они детей. И плевать им на то, какая там у государства демографическая политика, тактика, стратегия и проблемы (В чём, кстати, я абсолютно с ними солидарна. Мне на это тоже начхать.). И вот им появление детей прибавит, скорее, огорчения и повысит уровень нервозности. А жизнь в этой стране и так нелёгкая, нафига же себя дополнительно нервировать? Так что "трудное счастье" (хороший, кстати, термин, да... слово "счастье" в нём выглядит слегка примученым... жизнью и теми её цветами, что растут на могилах родителей :rolleyes: ) "трудным счастьем", но где Вы видете глупость в том, чтобы не считать его "самым-самым счастьем" для всех подряд женщин? Прикиньте, у многих оно даже в список хоть в какой-то степени приятных и/или терпимых вещей не входит. Ну и ещё раз: какое это всё имеет отношение к прививкам? :)

Опубликовано
Гардасил не содержит тимеросал

имеется ввиду тиомерсал ?

Нет, мерторган. :p Вас В Педивикии не банили?

Опубликовано
Но стерилизовать женское население, СНИЖАЯ (не сводя к нулю, а просто снижая!) риск заболевания РШМ - абсурд.
Стерилизовать? Что, клинические испытания показали, что вакцинация вызывает бесплодие? Или "одна бабка сказала"?

Ну вот на сибирячках и велено проверить - клинические испытания подразумевают массовость и долгие годы наблюдений. Не могут, видимо, набрать миллионы добровольцев, которые ринутся вакцинироваться на свой страх и риск, за свой счет. Вот и требуется это сделать массовым, обязательным и оплатить это из нашего кармана.

Чушь безграмотная, клинические испытания проводятся до регистрации препарата, являются заключительным этапом испытания перед внедрением в широкую практику, поэтому проводятся на ограниченном контингенте добровольцев в относительно короткие сроки. Для Гардасила клинические испытания были закончены в 2006 году, после чего он зарегистрирован для широкого применения во множестве стран.

Опубликовано
клинические испытания проводятся до регистрации препарата, являются заключительным этапом испытания перед внедрением в широкую практику, поэтому проводятся на ограниченном контингенте добровольцев в относительно короткие сроки.

тем печальнее - результат может проявиться через поколения.

И тот факт, что "гардасил зарегистрирован для широкого применения во множестве стран" не является показателем для поголовной вакцинации, как и свидетельством его высокого качества и безопасности применения - если соотнести возможный вред с вероятной пользой.

Опубликовано
ещё раз: какое это всё имеет отношение к прививкам? :)

Опосредованное.

Вы сказали, что дочери бы такую прививку поставили - чтобы избавить ее от возможных болезней в будущем. А если эта прививка правда ведет к бесплодию - все равно бы поставили? Уверены, что она потом вам скажет спасибо и одобрит ваш выбор ее судьбы? Для того, чтоб усыновить ребенка из детдома, надо чтоб его кто-то родил за вас и для вас. Кто рожать-то будет? со всеми этими экспериментами над дамским здоровьем.

Опубликовано
если соотнести возможный вред с вероятной пользой.
Давайте соотносите. Цифры в студию!
Уверены, что она потом вам скажет спасибо и одобрит ваш выбор ее судьбы?
Уверены, что чья-то гипотетическая дочь скажет спасибо маме за непроставленную вакцину, оказавшись бесплодной из-за болезни, которой можно было избежать?
Опубликовано
ещё раз: какое это всё имеет отношение к прививкам? :)

Опосредованное.

Вы сказали, что дочери бы такую прививку поставили - чтобы избавить ее от возможных болезней в будущем. А если эта прививка правда ведет к бесплодию - все равно бы поставили? Уверены, что она потом вам скажет спасибо и одобрит ваш выбор ее судьбы? Для того, чтоб усыновить ребенка из детдома, надо чтоб его кто-то родил за вас и для вас. Кто рожать-то будет? со всеми этими экспериментами над дамским здоровьем.

С вырезанной маткой она тем более родить не сможет (это если жива ещё останется после лечения). :hz:

Итить, я чем дальше, тем больше понимаю обоснованность получения титула графом Оспиным... в зело тёмной среде, в тёмной стране, в аналогичные века... но меня смущает то, что это понимание у меня вызывает реакция моих современников и соотечественников. Видать, в этой стране стабильность - неважно, в чём именно, можно и в дремучести - и впрямь является одной из наивысших ценностей. <_<

Второе. Вы знаете, таких "работящих" - не озаботивщихся мыслями о том, как и на что они будут жить с ребёнком - в этой стране в переизбытке. Причём многие из них даже не алкоголички или наркоманки - просто... какбэ эт-т-т-о политкорректно... альтернативно развитые. Некоторые из которых ещё и аборты не признают, по тем или иным причинам. Неважно даже, по каким - из соображений вреда здоровью собственному, или "думая", что лучше уж пусть хоть в детдоме, а "кровиночка" живёт, а не "я её зарежу" (зиготу четырёхнедельную, ну). Последний пример - не хохма, взят из жизни. Я эту дуру альтернативно развитую лично знаю.

Опубликовано
если соотнести возможный вред с вероятной пользой.
Давайте соотносите. Цифры в студию!

+стопиццот. Если Вы не верите в достоверность данных, полученных в течении многих лет разработки и клинических испытаний, то обоснуйте, пожалуйста, своё недоверие. С цифрами в руках.

Опубликовано
Уверены, что чья-то гипотетическая дочь скажет спасибо маме за непроставленную вакцину, оказавшись бесплодной из-за болезни, которой можно было избежать?

это от ВПЧ, что ли бесплодной? с чего бы это?

Опубликовано

это от ВПЧ, что ли бесплодной? с чего бы это?

Т.е. данный вирус Вы считаете для себя и своей дочери более безопасным, чем прививка от него?

Опубликовано
Т.е. данный вирус Вы считаете для себя и своей дочери более безопасным, чем прививка от него?

да.

Опубликовано
Учитывая то, что сейчас вроде как 75%-ов населения им инфицированы, не представляю, как вакцинация девочек поможет уменьшить это количество.
Опубликовано

да.

Из каких соображений, если не секрет? :) (Я не имею в виду чувствования - я спрашиваю именно про соображения, то, что от разума, а не от эмоций)

Опубликовано
Учитывая то, что сейчас вроде как 75%-ов населения им инфицированы, не представляю, как вакцинация девочек поможет уменьшить это количество.
В рамках статической модели — никак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.