Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А кто что сейчас читает?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы в этой теме народ выкладывал своё мнение о прочтённых книгах(и, желательно, где их можно достать), не обязательно любимых...

К примеру,

"Одлян или воздух свободы" Л.Габышев

самые жестокие - дети

Достаточно интересная книга об одном человеке, волею судеб, оказавшийся в колонии для несовершеннолетних, "малолетке" в конце 60ых. О политике, о Союзе почти ничего не сказано, так, вскольз, зато в книге описана вся "поднготная" жизни, глазами 17 летнего подростка, вынужденного выживать в нечеловеческих условиях. Быть может, кому то покажется, что не стоит писать о таких вещах, но лично мне эта книга показалась интересной и очень понравилась.

P.S. Можно найти на lib.ru

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 804 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера дочитал "Письма к Милене" Кафки, вот сел за "Игру в бисер".

Письма, кстати - что надо.

Письма клевые и кафкианский дневник тоже прикольный, а вот "Игра в бисер" такая занудная. Искренне сочувствую.

Я же в свою очередь читаю "Педро Парамо" Хуана Рульфо. Очень нравится. Очень рекомендую, Одно из последних произведений латиноамериканской прозы, которое не разочаровывает, а затягивает и восхищает.

Опубликовано
а вот "Игра в бисер" такая занудная. Искренне сочувствую.

Занудство у каждого своё)

Я вот Пруста люблю, а все говорят, что занудство.

Опубликовано

Взялась за Кадзуо Исигуро "Остаток дня".

Второй месяц читаю "Мечты о женщинах, красивых и так себе". Та ещё тягомотина.

В перерывах просмотрела "Мерзкую плоть" и "Пригоршню праха"... Они так себе по сравнению с "Возвращением в...." и совсем не по мне.

Ещё с месяц как дочитала Селина. Удивилась, как он мне до сих пор не попадался. Совершенно переворачивающее с ног на голову произведение.

Настольным опусом лежит Маяковский - он прекрасен в любую погоду.

Никогда

ничего не хочу читать.

Книги?

Что книги!

Я раньше думал —

книги делаются так:

пришел поэт,

легко разжал уста,

и сразу запел вдохновенный простак —

пожалуйста!

А оказывается —

прежде чем начнет петься,

долго ходят, размозолев от брожения,

и тихо барахтается в тине сердца

глупая вобла воображения.

Пока выкипячивают, рифмами пиликая,

из любвей и соловьев какое-то варево,

улица корчится безъязыкая —

ей нечем кричать и разговаривать.

Вообще мало читаю в последнее время. То ли времени нет, то ли желания.

Может, кто чего из книжек посоветует?

Опубликовано
а вот "Игра в бисер" такая занудная. Искренне сочувствую.

Занудство у каждого своё)

Я вот Пруста люблю, а все говорят, что занудство.

Занудством называют потому, что не могут поймать нужную волну. Если же достигнуть лёгкого и прозрачного медитативного состояния автора, то это просто жемчужины, а не книги.

Опубликовано
Занудством называют потому, что не могут поймать нужную волну. Если же достигнуть лёгкого и прозрачного медитативного состояния автора, то это просто жемчужины, а не книги.

Мне ближе другая формулировка. Занудными кажутся книги, в которых ищешь то, что автор не собирался тебе показывать. Таким именно образом чувствуют себя люди, когда они судорожно пытаются отыскать в книгах Пурста составляющую под названием "смысл".

Опубликовано

Мне ближе другая формулировка. Занудными кажутся книги, в которых ищешь то, что автор не собирался тебе показывать. Таким именно образом чувствуют себя люди, когда они судорожно пытаются отыскать в книгах Пурста составляющую под названием "смысл".

А бывает просто обыкновенное занудство? Не чота пруста не тянет читать-как можно читать человека, который сидит себе дома в трех польтах? Ну чо он знает о чисто реальной жизни?

Опубликовано
Прочитаны "Эскимосские сказки и мифы". Любопытно весьма, моралистам и не подготовленным заранее лучше не читать, пожалуй.)

рекомендую сказки народов Киваи почитать - эскимосы нервно курят в сторонке :smoke:

по теме: перечитываю Кинга "Темная башня"...третий том - нудятина.

Опубликовано
Прочитаны "Эскимосские сказки и мифы". Любопытно весьма, моралистам и не подготовленным заранее лучше не читать, пожалуй.)

Выбирая между Проспером Мериме и Пикулем, выбрал Пикуля "Три возраста Окини-Сан", Мериме пойдет следом.

Кто-нибудь, кстати, может подсказать чего примерно от Мериме ожидать?)

Чиста качественной французской прозы. После Мопассана и Селина, Мериме самый адекватный чувак французкой литературы.

Опубликовано

рекомендую сказки народов Киваи почитать - эскимосы нервно курят в сторонке :smoke:

Спасибо, хотя интереснее, как-то, индейское и около индейское. Папуасы немного из других степей, но если попадется-обязательно почитаю:)

Мне их сказки случайно попали в руки лет 5 назад, до сих пор вспоминаю. Эскимосские я тоже читала, но жестче папуасских не встречала ничего. Стивен Кинг - детский лепет, а Молчание ягнят - мультик-пультик.

Особо нервным и нежным - не рекомендую.

Опубликовано
Читаю буджолдовский Cryoburn. Что-то тяжело идет, стиль этот отрывистый - как по шпалам идешь, и словечки вставляет такие, что только в словарь и лазишь. Сюжет пока увлекает умеренно. Написала бы она приквел, что ли, про принца Ксава и его жену-бетанку.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Я Бальзака люблю. Читаю "Брачный конракт". Очень увлекательная книга. История о том, как женщина может разорить мужчину.
Опубликовано

Читаю всеми хваленое "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт.

Плюс на ночь перечитываю Марио Варгаса Льоса, сейчас "Похождение скверной девчонки", в честь полученной им Нобелевской премии.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Грин "Сердце пустыни"... рассказик коротенький. Но романтичный. Перечитывала.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Плюс на ночь перечитываю Марио Варгаса Льоса, сейчас "Похождение скверной девчонки", в честь полученной им Нобелевской премии.

Отличная новость! Давно пора :)

По теме: закончила массовое чтение Мегрэ, что теперь читать - ума не приложу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.