Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А кто что сейчас читает?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы в этой теме народ выкладывал своё мнение о прочтённых книгах(и, желательно, где их можно достать), не обязательно любимых...

К примеру,

"Одлян или воздух свободы" Л.Габышев

самые жестокие - дети

Достаточно интересная книга об одном человеке, волею судеб, оказавшийся в колонии для несовершеннолетних, "малолетке" в конце 60ых. О политике, о Союзе почти ничего не сказано, так, вскольз, зато в книге описана вся "поднготная" жизни, глазами 17 летнего подростка, вынужденного выживать в нечеловеческих условиях. Быть может, кому то покажется, что не стоит писать о таких вещах, но лично мне эта книга показалась интересной и очень понравилась.

P.S. Можно найти на lib.ru

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 803,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дюма "три мушкетера" как-то раньше не удалось прочитать,а теперь под руку попалась))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Перечитываю "Ночь игуаны" Теннесси Уильямса. Может, кто-нить знает, где скачать его мемуары? Буду благодарна за ссылку:))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Лев Толстой, "Крейцерова соната".

Класс! Это единственное произведение Льва Николаича, горячо любимое мною.

Кстати, экранизация с Янковским в главной роли, по-моему, тоже очень удачна.

А что это вас все на классику тянет? Перечитываете или восполняете, так сказать? :rolleyes:

Опубликовано
Лев Толстой, "Крейцерова соната".

Класс! Это единственное произведение Льва Николаича, горячо любимое мною.

Кстати, экранизация с Янковским в главной роли, по-моему, тоже очень удачна.

А что это вас все на классику тянет? Перечитываете или восполняете, так сказать? :rolleyes:

Частично перечитываю, частично восполняю.

А другой литературы и нет вовсе (переводную я не читаю). Ещё только книги советских авторов. Но это теперь тоже - классика.

Опубликовано
переводную я не читаю

Почему? :unsure:

Потому что обидно читать в переводе то, что имеет силу в подлиннике. А иностранным языком я не владею ни одним как родным.

Всякий раз, когда я принимался читать что-то иностранное, меня охватывало ощущение, что книга написана каким-то ущербным русским языком. Что это не русский язык, а какой-то жаргон русского языка, составленный из буквальных переводов стандартных речевых оборотов, принятых в другом языке. Буквальных - не в смысле слово в слово, хотя и такое бывает, а - "смысл в смысл". Но, по всей видимости, количество смыслов в других языках ограничено. Впрочем, может быть, перевод сглаживает то, что в подлиннике является идиомой. Так или иначе, скучно.

Опубликовано
переводную я не читаю

Почему? :unsure:

Потому что обидно читать в переводе то, что имеет силу в подлиннике. А иностранным языком я не владею ни одним как родным.

Всякий раз, когда я принимался читать что-то иностранное, меня охватывало ощущение, что книга написана каким-то ущербным русским языком. Что это не русский язык, а какой-то жаргон русского языка, составленный из буквальных переводов стандартных речевых оборотов, принятых в другом языке. Буквальных - не в смысле слово в слово, хотя и такое бывает, а - "смысл в смысл". Но, по всей видимости, количество смыслов в других языках ограничено. Впрочем, может быть, перевод сглаживает то, что в подлиннике является идиомой. Так или иначе, скучно.

Странно. Я сталкивалась с этим только в плохих переводах. Талантливый перевод - это практически пересоздание заново текста. Многие русские писатели охотно брались за переводы (особенно когда приходилось поясок потуже затягивать). В любом случае, искренне уверена, что незнание оригинала - не повод отказываться от богатств зарубежной литературы. Русская литература, может, и величайшая в мире, но все-таки не перевесит на чаше весов всей зарубежной.

Опубликовано
А.П. Чехов. Колхас, Медведь, Юбилей, Безотцовщина. Константин Сергеевич! Где Вы? Хорошо, что хоть Виктюк до Чехова не добрался...
Опубликовано
Поэтому изучайте иностранный язык.

Все иностранные языки? :huh:

Нет не все! А только те, которые имеют писменность! :hahaha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.