Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А кто что сейчас читает?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы в этой теме народ выкладывал своё мнение о прочтённых книгах(и, желательно, где их можно достать), не обязательно любимых...

К примеру,

"Одлян или воздух свободы" Л.Габышев

самые жестокие - дети

Достаточно интересная книга об одном человеке, волею судеб, оказавшийся в колонии для несовершеннолетних, "малолетке" в конце 60ых. О политике, о Союзе почти ничего не сказано, так, вскольз, зато в книге описана вся "поднготная" жизни, глазами 17 летнего подростка, вынужденного выживать в нечеловеческих условиях. Быть может, кому то покажется, что не стоит писать о таких вещах, но лично мне эта книга показалась интересной и очень понравилась.

P.S. Можно найти на lib.ru

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 804,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лень отлистывать. Это про что была цитата?

Про Марину Цветаеву. Kochevnik уличила её в плебействе, видимо...

UPD О! Так точно.

Опубликовано

Про изящество Цветаевой. Цитата из стих-я "Попытка ревности".

Каждой ревнивой женщине в своей персоне обязательно мерещится кто-то вроде Лилит, а в счастливой сопренице - "труха гипсовая". Что в этом изящного - исконно-посконное бабство :hz: (имхо)

Опубликовано

испорчу такую изящную тенденцию - читаю Дивова, сборник разномастных рассказов и публицистики "Стрельба по тарелкам", 2010 года. уже часа 4 как. пожиратель времени :(

забавное совпадение - я как искал, с кем бы поделиться восторгом, с учетом вчерашнего ментального захвата предыдущей книгой того же автора, а тут - внезапно, тема на морге.

Опубликовано

Про Марину Цветаеву. Kochevnik уличила её в плебействе, видимо...

UPD О! Так точно.

Не очень точно - не в плебействе. Если выразиться мягче - Цветаева реализует архетипический образ ревнивой женщины от сотворения мира. Это может быть как угодно глубоко и точно, но не изящно - никаких намеков - так прямо с плеча: она такая-сякая, а я - вот какая!

Я прицепилась к слову "изящно" - вот и все.

Опубликовано

Про изящество Цветаевой. Цитата из стих-я "Попытка ревности".

Каждой ревнивой женщине в своей персоне обязательно мерещится кто-то вроде Лилит, а в счастливой сопренице - "труха гипсовая". Что в этом изящного - исконно-посконное бабство :hz: (имхо)

Ну в целом мне стиль Цветаевой кажется изысканным.

Опубликовано
Закончил читать Йена Бэнкса (то, что нашёл). Прям понравилось. Вот вчера "Шаги по стеклу" дочитал, послевкусие неплохое и порекомендовать хочется. Как, впрочем, и от "Осиной фабрики", и от "Вороней дороги". И от всей серии про Культуру, интересная научная фантастика, не хуже Винджа.
Опубликовано
Начал читать Пауло Коэльо "Алхимик" очень занимательная, пока нравится )

Пауло Коэльо "Алхимик" прочитала с удовольствием, вцелом хорошая книга, завораживает; но конец оставил меня в недоумении...

Опубликовано
"Крещёные крестами" Э.Кочергина, премия Нацбест 2010. Сюжет автобиографический: побег из приюта в Сибири и возвращение домой в Ленинград, шесть лет скитаний. Очень богатая проза.
Опубликовано
"Крещёные крестами" Э.Кочергина, премия Нацбест 2010. Сюжет автобиографический: побег из приюта в Сибири и возвращение домой в Ленинград, шесть лет скитаний. Очень богатая проза.

Вы ее в Новосибирске нашли? Еще года полтора назад я была вынуждена заказывать с Озона.

Опубликовано
Вы ее в Новосибирске нашли? Еще года полтора назад я была вынуждена заказывать с Озона.

У меня fb2 -- подруга поделилась. К сожалению, электронный вариант без фотографий.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прочитала где-то две трети "Я - Шарлотта Симмонс" Тома Вулфа. Чем дальше, тем противнее читать :bur: Вулф вообще любит разоблачать пороки социумов, как я поняла. На этот раз он ниспровергает жизнь американских студентов вымышленного университета Дьюпонта. Нет ни одного не то чтобы положительного, даже просто приятного персонажа. Особенно раздражает главная героиня - такая смесь неуверенности в себе и тщеславия. На мой взгляд, роман очень затянут, процесс нравственного падения героини (хотя в данном случае и падать невысоко и особо неоткуда) просчитывается после трети книги во всех подробностях. Непонятно, что всем этим хотел сказать автор. Показать, как общество губит попавшую в него индивидуальность - так главная героиня ею не блещет имхо.

Прервалась на Золя, не знаю, вернусь ли к этой книге.

Опубликовано

Домучила "Патологии" Прилепина. Тяжелоооо....

Начала было читать "Фаина Раневская. Любовь одинокой насмешницы" Андрея Шляхова, но пока прервалась - про Раневскую читать интересно, конечно, но как написано не нравится.

Сейчас читаю "Зеленый шатер" Улицкой. Отдыхаю. :rolleyes:

Опубликовано
Будете смеяться, но мы с моим 12летним монстром читаем новеллы Проспера Мериме вслух. И монстр, который не заценил ни "Трех Мушкетеров", ни "Одиссею капитана Блада" тащится от мрачного и достаточно предсказуемого Мериме!!! Was ist das все это?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.