Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А кто что сейчас читает?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы в этой теме народ выкладывал своё мнение о прочтённых книгах(и, желательно, где их можно достать), не обязательно любимых...

К примеру,

"Одлян или воздух свободы" Л.Габышев

самые жестокие - дети

Достаточно интересная книга об одном человеке, волею судеб, оказавшийся в колонии для несовершеннолетних, "малолетке" в конце 60ых. О политике, о Союзе почти ничего не сказано, так, вскольз, зато в книге описана вся "поднготная" жизни, глазами 17 летнего подростка, вынужденного выживать в нечеловеческих условиях. Быть может, кому то покажется, что не стоит писать о таких вещах, но лично мне эта книга показалась интересной и очень понравилась.

P.S. Можно найти на lib.ru

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 804 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Будете смеяться, но мы с моим 12летним монстром читаем новеллы Проспера Мериме вслух. И монстр, который не заценил ни "Трех Мушкетеров", ни "Одиссею капитана Блада" тащится от мрачного и достаточно предсказуемого Мериме!!! Was ist das все это?!

Ничего смешного, мы тоже читали вслух Мериме -- в нём есть страсти, приключения и мистика. Сыну тоже было тогда лет 12. Вместо "Трёх мушкетёров", которые не пошли, прочитал "Графа Монте-Кристо", потом ещё раза 2 перечитал, следом "Мастера и Маргариту". Так что, всё в порядке :)

Опубликовано
Ок, gracias! То есть Чехов потом пойдет в легкую?

А Чехов и сам по себе пойдёт. Начать непременно с "Палаты №6"!

Опубликовано
Ок, gracias! То есть Чехов потом пойдет в легкую?

Чехов пока что не пошёл, пожалуй, из русской классики прочитан с интересом "Герой нашего времени" и "Горе от ума". Что будет в 10 классе, куда идёт мой отпрыск, не знаю, ничего из программы не читано. Правда, последний год мой сын увлёкся науками до такой степени, что в свободное время решал задачи. Из худ. лит-ры прочитал Фейнмана "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!".

demiurg, конечно же, тоже шутит с "Палатой №6". Мне кажется, Чехова нужно начинать с "Пари","Чёрного монаха", "Письма к учёному соседу", "Жалобной книги". А вот чеховские мраки оставить либо на потом, либо насовсем.

Опубликовано
demiurg, конечно же, тоже шутит с "Палатой №6". Мне кажется, Чехова нужно начинать с "Пари","Чёрного монаха", "Письма к учёному соседу", "Жалобной книги". А вот чеховские мраки оставить либо на потом, либо насовсем.

Я бы еще добавила "Скучную историю" и "Дуэль" -- для молодежи самое то.

Опубликовано
Где-то двадцатый раз за последние двадцать лет перечитываю "Отягощенных злом" Стругацких. И каждое прочтение дает что-то новое, новый вкус, новое восприятие. Параллельно читаю "Неизвестных Стругацких", тома "Письма. Рабочие дневники. 1963-1966" и "Черновики. Рукописи. Варианты. От "Града обреченного" до "Бессильных мира сего"
Опубликовано
Где-то двадцатый раз за последние двадцать лет перечитываю "Отягощенных злом" Стругацких. И каждое прочтение дает что-то новое, новый вкус, новое восприятие. Параллельно читаю "Неизвестных Стругацких", тома "Письма. Рабочие дневники. 1963-1966" и "Черновики. Рукописи. Варианты. От "Града обреченного" до "Бессильных мира сего"

Пора уже загадать персону

Опубликовано
Пора уже загадать персону

Постараюсь побыстрее:). По личным обстоятельствам не до "персоны" было.

Опубликовано
Моего отпрыска, который тоже идет в 10-й, читать приходится заставлять. <_< Единственное, что "пошлО" - как раз таки Чехов и "Мастер и Маргарита".
Опубликовано

Отнюдь-отнюдь. Это книга, которая меня у Чехова больше всего потрясла в 16 лет. Больше, чем всякие "Каштанки" и подобная мелочь пузатая.

Опубликовано

Я бы еще добавила "Скучную историю" и "Дуэль" -- для молодежи самое то.

+1. И ещё - "Моя жизнь". Об умном человеке, который не испытывает тяги к интеллектуальному труду.

Опубликовано

Недавно прочитала "Наулаку" и "Кима" Киплинга. Разочарована. Первая - сказочка, вторая - занудноватая. Его небольшие рассказы об Индии значительно интереснее.

А сейчас дочитываю "Письмовник" Михаила Шишкина - сначала не очень понимала, что происходит, но потом поперло, уже почти конец книги, эх...

UPD: вспомнила, что недавно случайно прочитала рассказ Сорокина "Настенька" - граждане, это же пипец. Кто-нибудь любит подобные творения? Меня чуть не стошнило. Больше ни глаза в его произведения.

Опубликовано
Недавно прочитала "Наулаку" и "Кима" Киплинга. Разочарована. Первая - сказочка, вторая - занудноватая. Его небольшие рассказы об Индии значительно интереснее.

А сейчас дочитываю "Письмовник" Михаила Шишкина - сначала не очень понимала, что происходит, но потом поперло, уже почти конец книги, эх...

UPD: вспомнила, что недавно случайно прочитала рассказ Сорокина "Настенька" - граждане, это же пипец. Кто-нибудь любит подобные творения? Меня чуть не стошнило. Больше ни глаза в его произведения.

Я посмотрел фильм "Копейка" по произведениям Сорокина. Теперь даже открывать не буду.

Опубликовано
Александр Гнесь, "До и после Сараево: право на сослагательное наклонение". Как минимум любопытно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.