Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114152 А какова доза облучения при этих исследованиях на Вашем аппарате, DrX? в 10 раз нижне чем на традиционном Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114155 про ладошки никто нечего незнает? если бы полазили по и-нету, то нашли бы такие ответы на подобные вопросы К большому сожалению, без визуального осмотра только по Вашему описанию правильно поставить диагноз очень сложно. У Вашего ребенка таким образом может проявляться атопический дерматит или аллергическая реакция. Возможно, имеется и грибковое поражение. Но повторяю, это только предположения. Советую Вам показать ребенка детскому дерматологу в КВД Вашего города. Только специалист после очного осмотра и проведенного обследования сможет правильно поставить диагноз и назначить адекватное лечение Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114175 в 10 раз нижне чем на традиционном можно точнее? и, я так понимаю, для шейного отдела и для поясничного эти значения разные? Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114226 в 10 раз нижне чем на традиционном можно точнее? и, я так понимаю, для шейного отдела и для поясничного эти значения разные? значения разные, снижение одинаковое. можно - читайте здесь Жалоба
Опубликовано 16 мая, 201214 г. comment_9136012 Вчера спонтанно заболело левое колено, сегодня боли продолжаются. Несколько часов вообще не болело, потом снова. Травм вроде не было - не падала, не ударяла, не вывихивала. Болит при только при разгибаниио и поворотах в стороны, сгибать не больно. Когда трогаешь не больно. Боль как бы внутри, больше в нижней части, под коленной чашечкой. Как-будто не стыкуется что-то, клинит и очень больно, очень противное ощущение. Куда идти, что это может быть? Жалоба
Опубликовано 16 мая, 201214 г. comment_9136044 Вчера спонтанно заболело левое колено, сегодня боли продолжаются. Несколько часов вообще не болело, потом снова. Травм вроде не было - не падала, не ударяла, не вывихивала. Болит при только при разгибаниио и поворотах в стороны, сгибать не больно. Когда трогаешь не больно. Боль как бы внутри, больше в нижней части, под коленной чашечкой. Как-будто не стыкуется что-то, клинит и очень больно, очень противное ощущение. Куда идти, что это может быть? атрит. артроз, менисцит.... К хирургу и лучше не виртуально Жалоба
Опубликовано 16 мая, 201214 г. comment_9136048 В коленке травматологи-ортопеды лучше разбираются Жалоба
Опубликовано 16 мая, 201214 г. comment_9136169 Спасибо. С хирургом проще. А травматолог-ортопед где есть? Так-то я на Демакова в поликлинике. Там есть сейчас, не знаете? Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201214 г. comment_9141136 у женщины вдруг скачок сои в крови до 25... сама кровь вся в порядке.. сидит читает инет и истерит.. может у когонить был такой скачое, с чем может быть это связано.. я то ее успакаиваю- что нужно просто пересдать.. Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201214 г. comment_9141326 Причины ложноположительного увеличения СОЭ Известно несколько факторов, приводящих к увеличению СОЭ: 1. Анемия с нормальной морфологией эритроцитов. Данный эффект объясняется изменением соотношения эритроцитов и плазмы, способствующему образованию столбиков эритроцитов в независимости от концентрации фибриногена. 2. Увеличение в плазме концентрации всех белков, кроме фибриногена (М-протеина, макроглобулинов и агглютининов эритроцитов). 3. Почечная недостаточность. У компенсированных пациентов почечная недостаточность, возможно, связана с увеличением уровня фибриногена в плазме. 4. Гепарин. Дигидрат цитрата натрия и ЭДТА не влияют на СОЭ. 5. Гиперхолистеринемия. 6. Крайняя степень ожирения. Увеличение СОЭ возможно связано с повышением уровня фибриногена. 7. Беременность (определение СОЭ изначально использовали для установления беременности). 8. Женский пол. 9. Пожилой возраст. По приблизительным подсчётам, у мужчин верхний уровень нормальной СОЭ составляет цифру, получающуюся при делении возраста на 2, для женщин - возраст плюс 10, и разделённое на 2. 10. Технические погрешности. Отклонение пробирки от вертикального положения в стороны увеличивает СОЭ. Эритроциты оседают на дне пробирки, а плазма поднимается в верхнюю часть. Соответственно, тормозящий эффект плазмы ослабевает. Угол в 3° от вертикальной линии может приводить к увеличению СОЭ до 30 единиц. пересдать Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201214 г. comment_9141579 спасибо.. и я ей говорю.. она истерит.. выходные.. Жалоба
Опубликовано 25 мая, 201214 г. comment_9150514 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! В печени при обследовании КТ обнаружена киста(1 х 2 см), на проведенном для контроля ее размеров УЗИ (два раза у разных специалистов), кисту не видно. То есть даже если образование достаточно большое, структура печени по УЗИ неизмененная? Жалоба
Опубликовано 25 мая, 201214 г. comment_9150525 Обычно рекомендуют через 6 месяцев делать контроль КТ. Чаще всего кисты и гемангиомы никак себя не проявляют и делать с ними ничего не нужно Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.