Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сможет

вы у нее лечились да? :) то есть характеризуете как хорошего врача?

и лечился и работаю с ней 25 лет, могу

Опубликовано
сможет

вы у нее лечились да? :) то есть характеризуете как хорошего врача?

и лечился и работаю с ней 25 лет, могу

Спасибо! )

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!

Помимо визуального осмотра у офтальмолога существуют ли методы определения наличия в глазу контактной линзы, неудачно одетой и потерянной?

Врач линзу в глазу не видит, ребенок настаивает на дискомфортных ощущениях(возможно линза смялась и ее просто не видно)....

Опубликовано
Существует. Тщательный осмотр у офтальмолога :rolleyes:

Двое уже смотрели : участковый офтальмолог и в травмопункте на Горбольнице.... :huh:

Опубликовано
Сколько времени прошло после ситуации с линзой? Первые дни может беспокоить микротравма роговицы
Опубликовано
Сколько времени прошло после ситуации с линзой? Первые дни может беспокоить микротравма роговицы

С 9 июня! :rolleyes: Воспаления особого нет, только дискомфорт.

В Интернете почитала на эту тему: надо покапать в глаз побольше либо физраствора, либо капель и быстро-быстро поморгать- если линза в глазу, то эти процедуры ее сдвинут с места.

Опубликовано

С 9 июня! :rolleyes: Воспаления особого нет, только дискомфорт.

В Интернете почитала на эту тему: надо покапать в глаз побольше либо физраствора, либо капель и быстро-быстро поморгать- если линза в глазу, то эти процедуры ее сдвинут с места.

на личном опыте - не всегда это поможет ее сдвинуть)) у меня было пару раз такое, но я точно знала, что она там, и вытаскивала сама изрядно помучавшись.

Опубликовано

Имеются 2 небольшие шишки справа и слева на шее. Справа появилась год назад (тянет шею иногда, при этом увеличивается, когда не тянет шею ее практически не нащупать), слева появилась с неделю назад(неприятных ощущений нет).

Подскажите к какому врачу обратиться?

Опубликовано
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Недели 3 назад делала анализ крови, сказали, что уровень моноцитов критический: равен 10. Врач отправила на анализ по поводу антител (или как правильно?), вообщем, сказала, что есть подозрение на мононуклеоз. Я посмотрела свои старые анализы, где-то года 2-3 назад моноциты были = 9, а год или 2 назад = 8, то есть тоже повышены показатели... Есть ли смысл сдавать анализ, на который меня отправили? И вообще нужно ли всё это как-то лечить, если этот, так называемый, мононуклеоз уже, можно сказать, "застарелый"?
Опубликовано

Уважаемые врачи, помогите советом, пожалуйста.

После тонкоигольной биопсии под контролем УЗИ на МЖ образовался заметный синяк, сама процедура была болезненной, место биопсии ноет. Есть повод беспокоиться? К врачу записана только на конец недели.

Опубликовано
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Недели 3 назад делала анализ крови, сказали, что уровень моноцитов критический: равен 10. Врач отправила на анализ по поводу антител (или как правильно?), вообщем, сказала, что есть подозрение на мононуклеоз. Я посмотрела свои старые анализы, где-то года 2-3 назад моноциты были = 9, а год или 2 назад = 8, то есть тоже повышены показатели... Есть ли смысл сдавать анализ, на который меня отправили? И вообще нужно ли всё это как-то лечить, если этот, так называемый, мононуклеоз уже, можно сказать, "застарелый"?

Лучше выполните, что рекомендую

Уважаемые врачи, помогите советом, пожалуйста.

После тонкоигольной биопсии под контролем УЗИ на МЖ образовался заметный синяк, сама процедура была болезненной, место биопсии ноет. Есть повод беспокоиться? К врачу записана только на конец недели.

А с врачом делавшим биопсию нельзя проконсультироваться?

Опубликовано
А с врачом делавшим биопсию нельзя проконсультироваться?

Просто взять и позвонить не выйдет. Ехать в больницу, пытаться там выловить врача и в итоге узнать, что это нормально - желания нет.

Боль, кстати, прошла, синяк, разумеется, нет. Дотерплю до пятницы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.