Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы, конечно, много слов написали, но на прием к ЛОРу все же сходить придется. Нужно смотреть что у вас в горле происходит

спасибо) записалась в 168 на 14:00

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста: у мамы внезапно и беспричинно почернел и опух палец - в чем может быть причина? Она его не ударяла, не защемляла и т.п. Сейчас делает капельницы (сосудистые). Перед этим обследования показали сильное повышение триглицеридов, началось лечение статинами (симвастатин). Сама она почему-то грешит на капельницы - де несколько раз их делали крайне дискомфортно, потом были припухлости большие. Почернение (или темно-синий цвет, точно не понятно) сохраняется уже где-то с час-полтора, увеличивается при нагрузках.

Нужно ли идти к хирургу/ангиохирургу?

Опубликовано
доброго времени суток, не знаю к кому обратиться... морозит который день... повышенной температуры нет...не простуда...не беременна...нервы?
Опубликовано
доброго времени суток, не знаю к кому обратиться... морозит который день... повышенной температуры нет...не простуда...не беременна...нервы?

Теплее одеться? Выпить коньяку?

Опубликовано

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%B8%D0%BB%D0%B0

Опубликовано

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%B8%D0%BB%D0%B0

а вы врач?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, если это возможно, может ли болеть зуб, который залечили буквально вчера? В этом зубе нервы были удалены тысячу лет назад. На днях каналы вскрыли, так как они были залечены давным-давно как попало, поставили лекарство в каналы, хотя, воспаления под зубом не было (но воспаление есть под соседними зубами, справа и слева от этого зуба). А вчера зуб окончательно залечили: запломбировали каналы, поставили штифт и пломбу. Сегодня к вечеру просто караул - стал довольно хорошо болеть! Трогаю зубы - больно трогать именно залеченный. А тут ещё выходные на носу...:( До понедельника терпеть боль как-то не очень.:( Может ли болеть зуб после пломбировки каналов?
Опубликовано
Может болеть несколько дней. Обычно рекомендут принимать кетарол. Если боль будет не уменьшаться, а наоборот - усиливаться - нужно идти к врачу
Опубликовано
Может болеть несколько дней. Обычно рекомендут принимать кетарол. Если боль будет не уменьшаться, а наоборот - усиливаться - нужно идти к врачу

doc_sima, спасибо! То есть, может так быть, что вчера залечили, а болеть только сегодня принялось? А вообще если так болеть будет, то всяко побегу к врачу... Таблетки пока пить не хотела бы (да у меня и нет таких), пока пытаюсь содой полоскать, правда, слабо помогает...

Опубликовано

doc_sima, спасибо! То есть, может так быть, что вчера залечили, а болеть только сегодня принялось? А вообще если так болеть будет, то всяко побегу к врачу... Таблетки пока пить не хотела бы (да у меня и нет таких), пока пытаюсь содой полоскать, правда, слабо помогает...

У меня как-то залеченный зуб со вскрытием канала болел недели две-три. Потом все прошло. :smoke:

Опубликовано
скажите где делают пцр на Encephalitis Nili occidentalis или как там еще его можно определить. цнмт мычит ничего не говорит.
Опубликовано
скажите где делают пцр на Encephalitis Nili occidentalis или как там еще его можно определить. цнмт мычит ничего не говорит.

1. можно спросить у нашего форумного ифекциониста

2. Позвонить в лабораторию , например

->> Сиблабсервис, медицинская лаборатория <<-

* Широкий спектр современных медицинских лабораторных исследований

Анализы крови, мочи, кала. Биохимия. Гормоны. Онкомаркеры. ПЦР-диагностика.

Цитология. Гепатиты. Бактериология. Гемостаз. Аллергопробы.

Обслуживание медицинских организаций и частных лиц

Возможность сдать анализы анонимно и без направления врача

* Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом

>> Сфера деятельности:

Медицинские лаборатории

---------------

http://www.siblabservis.ru

mailto:siblabservis@yandex.ru

---------------

Арбузова, 6 - Медсанчасть №168

тел. (383) 332-00-52

Оплата: Наличный расчет, Безналичный расчет

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите куда лучше обратиться (т.к. участковый терапевт несколько молчалива). Возможно буду писать несколько усеченно, так как полностью не владею информацией.

Пациент мужчина, 59 лет, ранее длительное время курил, уже два года не курит. Год назад был сильный кашель с мокротой, слизью (зеленоватой).

Делали ФЛГ, без особенностей. Фтизиатр сказал что с его стороны претензий нет

Спустя год, уже две недели повышенная температура тела 37,5-38, нет аппетита, потеря веса. На Флг затемнение в легком. ПОвышены СОЭ, лейкоциты. Гемоглобин понижен 118.

К кому стоит пойти: фтизиатру, онкологу?

Стоит ли делать МРТ и какое из них: ЯМР, КТ? или что еще можно проверить.

Заранее спасибо.

Опубликовано
Обратитесь для начала хоть к кому -к фтизиатру или онкологу, они скажут что дальше делать, нужно снимок видеть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.