Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бабушка не падала, не ударялась? Если была травма - лучше сделать снимок и показать травматологу. Если травмы не было - неврологу, в ЦНМТ или 168 МСЧ. И ЭКГ на всякий случай снимите

а в НИИТО что на жемчжной тоже есть неврологи, они плохие?) что то не разу не видела чтобы их советовали, я туда ходила, нормально и там если часто ходишь, я как то по надобности была у травматолога и невролога, два раза третий раз стоил всего 100р

Опубликовано

Бабушка не падала, не ударялась? [/ quote]

Да она периодически падает, сейчас уже не скажу, это следствие или причина. Когда-то ей ставили диагноз остеохондроз, но там боли ввроде не под лопаткой были, да и за 3 недели остехондроз можноподлечить же.

Нашла в инетах, что боли под лопаткой могут быть следствием камней в мочевом. Наверное, имеет смысл забрать карточку из поликлиники и сходить с ней к платному терапевту. А то бесплатная вместо травматолога посылала к дерматологу ее, когдаоже ничего нет.

Опубликовано
Большое спасибо за советы!

Можно использовать "Траумель" в таблетках по 1 3 раза. Как правило, проходит за 3-5 дней.

Уважаемый Лыцарь! Спасибо большое! У нас как раз есть в домашней аптечке это лекарство!

Опубликовано
Уважаемый Лыцарь! Спасибо большое! У нас как раз есть в домашней аптечке это лекарство!

На здоровье.

Опубликовано
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! Собралась я тут травить домашних муравьёв по рецепту, содержащему борную кислоту. Такой рецепт рекомендовали как один из наиболее безопасных для человека и животных. Уже навела в чашке месиво. И тут прочла в интернете, что, оказывается, борная кислота - не такая уж безобидная! Скажите, пожалуйста, чем теперь можно отмыть эту чашку (и ложку), чтобы точно не осталось следов от этого вещества? А то травануться совсем не хотелось бы...

а выкинуть не проще?

Опубликовано
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! Собралась я тут травить домашних муравьёв по рецепту, содержащему борную кислоту. Такой рецепт рекомендовали как один из наиболее безопасных для человека и животных. Уже навела в чашке месиво. И тут прочла в интернете, что, оказывается, борная кислота - не такая уж безобидная! Скажите, пожалуйста, чем теперь можно отмыть эту чашку (и ложку), чтобы точно не осталось следов от этого вещества? А то травануться совсем не хотелось бы...
Опубликовано

а выкинуть не проще?

Ну как-то жалко. Столько лет она служила. Да она ещё из из набора...:(

Опубликовано

а выкинуть не проще?

И потом... если она такая ядовитая.. а я уже разложила по углам отраву... А-ну как сейчас все траванемся?! Всё-таки... можно ею травить в доме или нет?..

Опубликовано

Здрассьте, это опять я, ваша страдалица. Прокомментируйте, пожалуйста, анализ. С эритроцитами и MCV надо идти к какому-то врачу или не надо? :grin: Заранее спасибо.

Клинический анализ крови .

Гематокрит 41.0 % 35.0 - 45.0

Гемоглобин 14.0 г/дл 11.7 - 15.5

Эритроциты 5.18 * млн/мкл 3.80 - 5.10

MCV (ср. объем эритр.) 79.2 * фл 81.0 - 100.0

RDW (шир. распред. эритр) 13.3 % 11.6 - 14.8

MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.0 пг 27.0 - 34.0

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.1 г/дл 32.0 - 36.0

Тромбоциты 260 тыс/мкл 150 - 400

Лейкоциты 6.39 тыс/мкл 4.50 - 11.00

Нейтрофилы (общ.число) 55.2 % 48.0 - 78.0

Лимфоциты 31.1 % 19.0 - 37.0

Моноциты 8.8 % 3.0 - 11.0

Эозинофилы 4.4 % 1.0 - 5.0

Базофилы 0.5 % < 1.0

СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20

Опубликовано

а выкинуть не проще?

И потом... если она такая ядовитая.. а я уже разложила по углам отраву... А-ну как сейчас все траванемся?! Всё-таки... можно ею травить в доме или нет?..

Отмывайте водой, можно с содой. Если внутрь принимать не будете ложкой, то не отравитесь.

Опубликовано

а выкинуть не проще?

Отмывайте водой, можно с содой. Если внутрь принимать не будете ложкой, то не отравитесь.

Спасибо за ответ!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

У меня эрозия шейки матки. Сегодня пришла биопсия. По результатам биопсии врач сказала, что у меня не просто эрозия, а лейкоплакия. Сказала, что положит меня в Железнодорожную больницу, в стационар на 4-5 дней, где мне током эту эрозию прижгут. На вопрос почему током, а не лазером, например(я - нерожавшая), врач сказала, что в моем случае ток лучше и вообще лазер - это вытягивание денег. От лазера, мол, тоже шрамы.

Мне с одной стороны и спокойнее было бы в стационаре отлежать, а не просто прижечься и - домой. Но ток как-то пугает. Вроде бы технология каменного века!

Я зря волнуюсь? Или мне поискать другого врача?

Опубликовано

хочу спросить!! Помогите пожалуйста.

Не знаю как объяснить, начну с начала: пару недель назад в не очень солнечную погоду решили покупаться, приехали домой всё нормально было, и так 2 дня, потом однажды днём попила морс из смородины, через пол часа начало побаливать горло, потом сильней, а к вечеру температура 38, ну подумала что холодная вода из кулера (6 градусов) добила, и ещё на следующий день у мужа началось воспаление (больно было мочится) ну думаю точно все нафиг по простывали... Температура не очень хорошо сбивалась, решила пропить антибиотики, вроде вылечилась (по крайней мере не чего не болело.), и тут решила опять попить морсик, пила через трубочку, и опять заболело горло (с левой стороны), я не придала этому значения, по рассасывала таблетки от горла, попшикала, посветила, вроде нормально к вечеру стало, потом пошла делала мужу опять же морсик, решила попробовать на сладость, буквально выпила пол строловой ложки и тут же заболело горло, только с правой стороны... Вопрос, что это?? Может такая аллергия развилась (раньше вообще не было не какой аллергии) к кому идти, к ЛОРу, потому что горло болит, к терапевту, потому что недавно переболела и может не долечилась или может сдать кровь на аллергены??? Если сдавать кровь подскажите на что именно и как называется!!! Спасибо больше что прочитали всё это.

Опубликовано
Вы, конечно, много слов написали, но на прием к ЛОРу все же сходить придется. Нужно смотреть что у вас в горле происходит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.