Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В принципе неврологи занимаются, можно обратиться к федералам

Конкретнее не подскажете? Заранее спасибо.

Опубликовано
В принципе неврологи занимаются, можно обратиться к федералам

Конкретнее не подскажете? Заранее спасибо.

Лечение нарколепсии в Нске Под федералами я имел ввиду ФЦ нейрохирургии

Опубликовано
Возможно ли где-нибудь определить будет или нет аллергия на конкретные антибиотики? Прописали 2 антибиотика, давать боимся, т.к. у человека есть медикаментозная аллергия.
Опубликовано

Снова нужен совет, теперь уже по глазам. Они у меня сильно на компьютер реагируют, но работа как раз с ним связана, никуда не денешься. Капаю постоянно Систейн-ультра на работе, а дома еще перед сном Корнерегель, пью Стрикс-форте, иногда еще Витрум Вижн Форте. Увы, капли, похоже, очень мало помогают. Достаточно просидеть за монитором минут 20, и глазам становится очень фигово - резь, сухость и т.п., даже если перед этим закапывал Систейн-ультра. Приходится снова капать, и крайне недешевое средство улетает только так. Есть ли что-то более действенное? Заранее огромное спасибо.

Зы - через каждые 40-45 минут делаю перерывы, часами за компом не сижу. На мониторе при этом порядочно снижены яркость и контраст, так как мне показалось, что глазам так более комфортно - может ли это влиять + явно же может влиять то, что до монитора (22) довольно-таки небольшое расстояние - сантиметров 20-25, ну 30 максимум (стол так стоит)? Что интересно - такого нет при сидении дома за ноутом 17 даже при залипании в играх на час или дольше и без перерыва.

Опубликовано
Снова нужен совет, теперь уже по глазам. Они у меня сильно на компьютер реагируют, но работа как раз с ним связана, никуда не денешься. Капаю постоянно Систейн-ультра на работе, а дома еще перед сном Корнерегель, пью Стрикс-форте, иногда еще Витрум Вижн Форте. Увы, капли, похоже, очень мало помогают. Достаточно просидеть за монитором минут 20, и глазам становится очень фигово - резь, сухость и т.п., даже если перед этим закапывал Систейн-ультра. Приходится снова капать, и крайне недешевое средство улетает только так. Есть ли что-то более действенное? Заранее огромное спасибо.

Зы - через каждые 40-45 минут делаю перерывы, часами за компом не сижу. На мониторе при этом порядочно снижены яркость и контраст, так как мне показалось, что глазам так более комфортно - может ли это влиять + явно же может влиять то, что до монитора (22) довольно-таки небольшое расстояние - сантиметров 20-25, ну 30 максимум (стол так стоит)? Что интересно - такого нет при сидении дома за ноутом 17 даже при залипании в играх на час или дольше и без перерыва.

похоже нужно появиться с окулисту и изменить конфигурацию рабочего места на работе

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться?

Года три назад появился жудкий насморк (был конец июля). Подумала что поллиноз.

(Причем не я и никто в роду не страдали аллергией).

Но он не прошел и через месяц и два и три. При этом были воспалены миндалины.

Была у лора. Ничего не нашли, даже снимок сделала носоглотки.

Через полгода заметила (зимой), что когда “спарюсь” выделяется черная жидкость, образуя темные пятнышки, если смотреть от носа с противоположной стороны глаз ближе к мышцам, держащим челюсть. Причем с обеих сторон. Причем к вечеру не большая температура 37,2-37,4, утром нормальная. Насморк и постоянно голова болит. Нашла точки на миндалинах. Пошла уже к другому лору. Прописали Лизоцин и Биопорокс. На повторном осмотре рассказала про точки на миндалинах. Так она сказала, что это чай!!!

Сходила к дерматологу взяли на гепатиты и соскоб под глазами. Взяли кровь на стерильность. Ничего не нашли!

Ничего не прошло.

Через год(конец мая) после начала болезни съездила в 168 к иммунологу-аллергологу (Фещенко). Взяли мазок с миндалин. Прописала Гель перед едой и какие-то таблетки и спрей в нос.

Пшикаешь полегче дышать, не пшикаешь не хорошо.

Вот так и живу с температурой. Головной болью. Насморком. Красноватыми глазами.

И черными пятнами под глазами. И зимой и летом. И это не проходит.

Я же понимаю, что-то поселилось в горле/легких!

Будьте добры, подскажите хорошего врача.

Заранее спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, является ли следующее заключение холтеровского мониторирования ЭКГ показанием к последующей консультации с кардиологом, или всё более-менее в норме?

Синусовый ритм:

средний - 66 уд/мин;

минимальный - 53 уд/мин;

максимальный - 101 уд/мин.

Значимых пауз ритма нет.

В записи 1 желудочковая экстрадиола, 1 класс по Lown-wolf.

Зарегистрировано 18 наджелудочковых экстрадиол.

Диагностическая депрессия сегмента ST не зафиксирована. Диагностическая ЧСС не достигнута.

Заранее спасибо.

Опубликовано
Ваше сердце можно искренне поздравить с таким заключением.

Т.е. с сердцем, судя по заключению, всё в порядке?

Спасибо за ответ.

В таком случае, пожалуйста, посоветуйте терапевта.

Опубликовано
"Гомеопата" посоветовать могу. Себя, извините за саморекламу.

Спасибо, но я всё-таки терапевтом интересуюсь.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.