Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чего бы такого съесть или выпить, чтобы избавиться от ночных судорог ног?

Как мне объяснила врач-кардиолог из Мешалкина, причиной судорог может быть нехватка магния в организме. Моему сыну она порекомендовала продукты, богатые магнием, а также магнелис (магне-В6). Я когда принимаю мочегонное, обязательно пью аспаркам (калий+магний), чтобы избежать судорог в ногах. :)

Опубликовано
Чего бы такого съесть или выпить, чтобы избавиться от ночных судорог ног?

наесть, как правило, не удаётся, тк содержание необходимых веществ в природных продуктах не очень велико. При тенденции к судргам нужно постоянно правильно питаться

Ну а для снятия симптомов - применяйте таблетриованные препараты (см выше) и искать причину

Опубликовано

про питание и таблетки приняла к сведению, спасибо.

а вот с этим

и искать причину
: с кого начать?

Опубликовано
про питание и таблетки приняла к сведению, спасибо.

а вот с этим

и искать причину
: с кого начать?

С терапевта

Опубликовано
Уважаемые доктора! У нас такая проблема: пожилая женщина (почти 75) стала многое забывать, переспрашивает одно и то же по 10 раз. А тут еще стали ей мерещиться события/звонки, которых не было. Сегодня рано утром вообще напугала меня до полусмерти своим звонком. А так, в принципе, она абсолютно адекватна. Сама за собой ухаживает, ходит в магазин, в гости к подруге, родственникам. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться? Или может быть, есть препараты, которые могут помочь при данных явлениях.
Опубликовано
Уважаемые доктора! У нас такая проблема: пожилая женщина (почти 75) стала многое забывать, переспрашивает одно и то же по 10 раз. А тут еще стали ей мерещиться события/звонки, которых не было. Сегодня рано утром вообще напугала меня до полусмерти своим звонком. А так, в принципе, она абсолютно адекватна. Сама за собой ухаживает, ходит в магазин, в гости к подруге, родственникам. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться? Или может быть, есть препараты, которые могут помочь при данных явлениях.

деменция - горе ума стареющего

Терапевт

Врач-гериатр

Невропатолог

Психиатр

Опубликовано

Срочно к психиатру - это может быть деменция или Альцгеймера. Назначат лечение, могут чуть затормозить и объяснят как себя вести.

Опубликовано

Срочно к психиатру - это может быть деменция или Альцгеймера. Назначат лечение, могут чуть затормозить и объяснят как себя вести.

Спасибо большое!

Может, посоветуете, к кому лучше обратиться?

Опубликовано

У меня такая проблема. Не очень давно обратил внимание на то, что у меня стали редеть волосы. Раньше у меня была густая шевелюра; теперь густота волос стала средней. При определённом положении волос на голове (особенно сразу после ванной, пока волосы мокрые) видно, как через волосы просвечивает кожа. До настоящей лысины далеко, но меня беспокоит тенденция к выпадению волос. Вопросы такие:

1) С чем это может быть связано? Вряд ли это возрастное или наследственное; мне тридцать три года, моему брату тридцать два - но у него волосы гораздо гуще, чем у меня. Может ли выпадение волос быть связано с неправильным питанием, употреблением каких-нибудь веществ (например, алкоголь) - или какими-нибудь другими воздействиями?

2) Если выпадение волос связано с внешними причинами - прекратится ли оно, если устранить эти причины?

3) Может ли волосяной покров восстановиться в прежней густоте или хотя бы близко к тому?

Спасибо.

Опубликовано

Спасибо большое!

Может, посоветуете, к кому лучше обратиться?

В Катарсисе Попов консультирует. Или по месту жительства - берите направление у терапевта

Опубликовано
У меня такая проблема. Не очень давно обратил внимание на то, что у меня стали редеть волосы. Раньше у меня была густая шевелюра; теперь густота волос стала средней. При определённом положении волос на голове (особенно сразу после ванной, пока волосы мокрые) видно, как через волосы просвечивает кожа. До настоящей лысины далеко, но меня беспокоит тенденция к выпадению волос. Вопросы такие:

1) С чем это может быть связано? Вряд ли это возрастное или наследственное; мне тридцать три года, моему брату тридцать два - но у него волосы гораздо гуще, чем у меня. Может ли выпадение волос быть связано с неправильным питанием, употреблением каких-нибудь веществ (например, алкоголь) - или какими-нибудь другими воздействиями?

2) Если выпадение волос связано с внешними причинами - прекратится ли оно, если устранить эти причины?

3) Может ли волосяной покров восстановиться в прежней густоте или хотя бы близко к тому?

Спасибо.

1) Тем не менее это скорее всего именно так. Но обследоваться нужно на всякий случай.

2) да, конечно.

3) вряд ли :-))

Опубликовано

Спасибо.

1) Тем не менее это скорее всего именно так. Но обследоваться нужно на всякий случай.

2) да, конечно.

Где можно обследоваться? И каким именно образом?

Всё-таки непонятно: у всех моих родственников до старости волосы оставались густыми, а мне до старости далеко.

Я так понимаю, что если волосяные луковицы сохранились, то волосы могут восстановиться, нет?

Опубликовано

Спасибо.

2) да, конечно.

Где можно обследоваться? И каким именно образом?

Всё-таки непонятно: у всех моих родственников до старости волосы оставались густыми, а мне до старости далеко.

Я так понимаю, что если волосяные луковицы сохранились, то волосы могут восстановиться, нет?

Начините с того, что сходите к терапевту. Нужно в первую очередь исключить патологию внутренних органов. Вам врач объяснит что для этого нужно делать. Откуда вы знаете, что луковоицы сохранились?

Опубликовано
Начините с того, что сходите к терапевту. Нужно в первую очередь исключить патологию внутренних органов. Вам врач объяснит что для этого нужно делать. Откуда вы знаете, что луковоицы сохранились?

Я не знаю, я только спрашиваю: если они сохранились - могут ли восстановиться волосы?

Опубликовано
Не знаю по адресу или нет, хотела спросить мне назначают при цистите антибиотик супракс солютаб, а вот можно как-то без антибиотика лечить этот злосчастный цистит.?????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.