Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вы это прекращайте, э?

как-то фу.

Вы тоже ленитесь учить родственников правильно и безопасно переходить дорогу? подумайте... может Вы им жизнь этим спасете...

Пожилые люди, в основном, труднообучаемы. <_<

Опубликовано
вы это прекращайте, э?

как-то фу.

Вы тоже ленитесь учить родственников правильно и безопасно переходить дорогу? подумайте... может Вы им жизнь этим спасете...

не ленюсь. Но не факт, что родственников или меня не постигнет несчастный случай, не подвластный нашему контролю. Как-то меня чуть не сбил на ПП лихач, ехавший столь быстро, что я не смогла оценить его скорость (т.е. оценила неверно), мне просто повезло.

Опубликовано
желтые поляризационные очки рулят, но ты и так в курсе.

А когда уже есть очки с диоптриями?

Опубликовано
говорит, что его ослепила встречная машина и он слишком поздно заметил пешехода.

Врёт, как сивый мерин!

Протираю стекло изнутри регулярно, у меня салонника нет, закидывает махом. Многие даже не думают о такой процедуре, как изнутри протереть стекло,снять жировой налёт.Посему видимость в тёмное время снижается, все огни расплываются, фары слепят сильнее.

Я тоже слежу за чистотой стекол, как Отче наш :)

ЗЫ. По ПДД в момент ослепления светом встречных машин водитель должен снизить скорость или вообще остановиться.

Вполне разумное требование. Почему этот чел не выполнил простейшие действия для снижения риска попасть в переплет - загадка <_<

Опубликовано
А я как-то не особо заморочиваюсь. В смысле, пока не вижу странного преломления, не протираю.

ЗЫ. По ПДД в момент ослепления светом встречных машин водитель должен снизить скорость или вообще остановиться.

Вполне разумное требование. Почему этот чел не выполнил простейшие действия для снижения риска попасть в переплет - загадка <_<

Вот-вот, я больше в этом направлении со стёклами борюсь. А так -- когда встречаешь кривой колхоз-ксенон, то протирай, не протирай, всё равно получишь ай.
Опубликовано
говорит, что его ослепила встречная машина и он слишком поздно заметил пешехода.

Врёт, как сивый мерин!

Протираю стекло изнутри регулярно, у меня салонника нет, закидывает махом. Многие даже не думают о такой процедуре, как изнутри протереть стекло,снять жировой налёт.Посему видимость в тёмное время снижается, все огни расплываются, фары слепят сильнее.

это в момент ослепления. А когда навстречу фары - просто хуже видно, это немного не тот случай. Снизить скорость при этом - вполне естественно, но также можно ошибиться и снизить ее недостаточно, чтобы успеть остановиться. Все мы люди, все ошибаемся. Водитель жипа остановился и сам вызвал скорую, в этом плане он молодец.

Опубликовано
Как-то меня чуть не сбил на ПП лихач, ехавший столь быстро, что я не смогла оценить его скорость (т.е. оценила неверно), мне просто повезло.

это не везение, это Ваш минус. Вы сейчас признаетесь в нарушении Правил, которые обязывают пешеходов перед переходом в обязательном порядке убеждаться в безопасности перехода.

Опубликовано
Как-то меня чуть не сбил на ПП лихач, ехавший столь быстро, что я не смогла оценить его скорость (т.е. оценила неверно), мне просто повезло.

это не везение, это Ваш минус. Вы сейчас признаетесь в нарушении Правил, которые обязывают пешеходов перед переходом в обязательном порядке убеждаться в безопасности перехода.

Кол да мочало - начинай все сначала. <_<

Опубликовано

В данном случае это был не мой минус, а барана, который гнал с такой скоростью, которая недопустима на дорогах, где есть ПП. Машина, которая была существенно ближе ко мне, пропустила меня без проблем, причем ей даже не потребовалось для этого остановиться.

Опубликовано

Как правило,пожилые люди более дисциплинированы.

Опубликовано

Да ну. В АГ-то?

Опубликовано

Возможно. Но у них уже не такая реакция, память, внимание, зрение и т.п. :unsure:

Опубликовано
В данном случае это был не мой минус, а барана, который гнал с такой скоростью, которая недопустима на дорогах

в данном случае Вы не учли, что на дорогах перемещаются бараны с различными скоростями. т.е. не верно оценили дорожную ситуацию. в следствии неверной оценки Вы нарушили ПДД, переходя дорогу не убедившись в безопасности.

я же говорю - каждый инцидент с пешеходом является обоюдной виной участников ДТП. исключением из этого "правила" являются такие моменты, как вылет или намеренное движение машины в зоне, отведенной для движения исключительно пешеходов (типа обочин, тротуаров и прочих автобусных остановок).

в корне не согласен.

Но у них уже не такая реакция, память, внимание, зрение и т.п. :unsure:

и штамп на психике, который можно описать фразой "я старше - значит я прав! а вы все - молокососы!"

Опубликовано

Вот-вот, я больше в этом направлении со стёклами борюсь. А так -- когда встречаешь кривой колхоз-ксенон, то протирай, не протирай, всё равно получишь ай.

Это да, но мне пока везло (т-т-т). Совсем кривого слепящего ксенона я не видел => не знаю что это такое на самом деле.

Опубликовано

Да ну. В АГ-то?

По сравнению со среднестатистической массой пешиков, они вполне предсказуемые и стараются обозначить свое присутствие уже с обочины.

Машут палочками и сумками. Выбирают такое место для перехода, где их лучше видно и никогда не трещат по мобиле в момент пересечения ПЧ :)

ЗЫ. В моей практике было совсем немного случаев, когда мне досаждали пожилые пешеходы, а вот с торопливыми тинами и спешащими "деловыми" среднего возраста - сколько угодно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.