Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это да, но мне пока везло (т-т-т). Совсем кривого слепящего ксенона я не видел => не знаю что это такое на самом деле.

Это потому, что ты сидишь с неправильной стороны :) Ты у штурманца спроси, видела ли :) Особенно доставляет всякая вазовская классика и неоклассика (восьмёрки-девятки) с колхоз-ксеноном. И это несмотря на то, что я сижу как бы почти на уровне их крыш.

Опубликовано
По сравнению со среднестатистической массой пешиков они стараются обозначить свое присутствие уже с обочины.

Машут палочками и сумками. Выбирают такое место для перехода, где их лучше видно и никогда не трещат по мобиле в момент пересечения ПЧ :)

Что-то моя персональная статистика таких сознательных старичков, и -- особенно! -- бабулек не содержит :) А вот обратных примеров тьма. Самые страшные субъекты на дороге из пешеходов -- это дети и бабушки (я не имею в виду бабушек присутствующих). И они же из вообще страшных самые массовые.

Опубликовано
Ага. И с тех пор ни разу не переходила дорогу ; )

Фишка в том, что пешеход обычно не понимает водителя, считает, что тот всегда способен и обязан перед ним тормозить.

А природный водила, у которого даже на зиму всё демисезонное, не может понять, почему замерзшему пешику так срочно надо перейти дорогу не по ПП

Опубликовано
И они же из вообще страшных самые массовые.

и из переходящих на красный свет - их подавляющее большинство. а палками-сумками они машут не потому что хотят обозначить свой переход, а из-за матерков и проклятий, которыми обильно посыпают проезжающих мимо. но это лично мои наблюдения.

Опубликовано
А в АГ пожилые люди больше привержены своей многолетней привычке свободного хождения по всяческим прямым диагоналям, чем дисциплине.
Опубликовано
полчаса назад проезжал мимо юности - скопление: гаи, скорая, лидеровская учебка и машинка почти на пешеходной дорожке

в скорую грузили женщину, толи пешеход, то ли из улетевшей на пешеходку машины

А там очень опасно, если не знать, что сразу после светофора и изгиба дороги с Лаврентьева на Строителей ПП, то пешика видишь уже на капоте.

Лучше на этом изгибе сбрасывать до 30 км,ч и вертеть головой в поисках крадущейся тени вблизи ПП

Опубликовано
Это да, но мне пока везло (т-т-т). Совсем кривого слепящего ксенона я не видел => не знаю что это такое на самом деле.

Это потому, что ты сидишь с неправильной стороны :)

:D

Ты у штурманца спроси, видела ли :)

Точного ответа у штурманца нет.

Особенно доставляет всякая вазовская классика и неоклассика (восьмёрки-девятки) с колхоз-ксеноном. И это несмотря на то, что я сижу как бы почти на уровне их крыш.

Меня больше добивает мощный свет дальнобойных фур. Иногда как влупят по 4-8 ламп головного света, так хоть вешайся <_<

Опубликовано
ЗЫ. По ПДД в момент ослепления светом встречных машин водитель должен снизить скорость или вообще остановиться.

Вполне разумное требование. Почему этот чел не выполнил простейшие действия для снижения риска попасть в переплет - загадка <_<

Хм... судя по поведению на дороге многих владельцев джипов ответ очевиден - "западло"

Опубликовано
Меня больше добивает мощный свет дальнобойных фур. Иногда как влупят по 4-8 ламп головного света, так хоть вешайся <_<

Вот, кстати, против них редко что-то плохое могу сказать. Как правило, весьма оперативно переключают на ближний загодя, и в целом ведут себя очень прилично. Но мой опыт с ними весь на хайвеях, не в городе.

Опубликовано
Хм... судя по поведению на дороге многих владельцев джипов ответ очевиден - "западло"

Вот мы с Korus как раз два владельца джипов. Нам не западло. :hz:

Опубликовано

Флуд удалён.

Изменено пользователем tolyator
Флуд

Опубликовано

Вот мы с Korus как раз два владельца джипов. Нам не западло. :hz:

"Многих" не значит "всех".

Опубликовано
обязывают пешеходов перед переходом в обязательном порядке убеждаться в безопасности перехода.

А можно у Вас узнать чёткую методику? Как точно определить скорость приближающегося автомобиля с погрешностью +/- 2 км/ч, без радара на глазок. Или стоит стоять и ждать пока не проедут (не остановятся) все автомобили в пределах видимости? Как стопроцентно быть уверенным, что видно все автомобили, что один из них не "спрятался" за другой, чтобы потом внезапно выскочить?

Вы сможете сформулировать такую методику? Или Вы можете так просто ляпнуть "...не убедился..."

Опубликовано
Вы сможете сформулировать такую методику? Или Вы можете так просто ляпнуть "...не убедился..."

На 123 странице есть эта методика от В-10. :smoke:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.