Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так вот и не пойму, почему мелкий синий козявыш не догнал водилу ниссана и не объяснил ему, что тот не прав?
А зачем? :smoke: Если человек нечаянно подставился - будет ему урок, если же ему просто наплевать на других - разговор не поможет :hz: Лучше включить что-то в духе AC/DC Highway to Hell и поехать дальше :supdup:
Опубликовано
я перехожу дорогу (В ЛЮБОМ МЕСТЕ! ДАЖЕ НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ!) их нескольких рядов так:

я не ломлюсь, подхожу к переходу, встаю лицом против движения, ставлю ногу на дорогу. первый ряд остановился, киваю головой (в последствии киваю каждому ряду), прохожу ряд, жду когда меня увидит второй ряд и прохожу на середину. к этому времени меня успевает увидеть и остановиться второй ряд противоположной стороны. убеждаюсь что остановились - иду, там выглядываю и жду остановки первого ряда. перешел. ни разу в жизни при любом раскладе движения мой переход не занял больше 2 минут. так же НИКОГДА не останавливаюсь в ожидании дальше 30-40 см от угла машины и ближе метра к самой машине, т.к. если сзади кто-то не успеет остановиться и вмажется в пропускающих, то у меня есть расстояние на отпрыгнуть, отбежать или перекатиться по касательной по капоту. я в 14 лет думал что меня окружают исключительно идиоты и тогда придумал этот способ перехода, сейчас он уже идет на автомате. может я что-то делаю не так?

отличная методика, респект! Беру на вооружение и начинаю вдалбливать всем окружающим

ИМХО: ГИБДД обязано снять на эту тему ролик и крутить его по ТВ наряду с рекламой

Опубликовано
желтые поляризационные очки рулят, но ты и так в курсе.

А когда уже есть очки с диоптриями?

Желтые поляризационные очки с диоптриями (франц. пластик, желтые и оранжевые) делают на заказ в оптике. Моему мужу делали на Вертковской 8/1 (Оптика №1), даже недорого. (Я там ребенку очки уже 10 лет заказываю, лучший вариант по городу, имхо)

Опубликовано
ИМХО: ГИБДД обязано снять на эту тему ролик и крутить его по ТВ наряду с рекламой

вот

(тытруба)
Опубликовано
отличная методика, респект! Беру на вооружение и начинаю вдалбливать всем окружающим
Чем больше все будут думать на дороге тем лучше. Вот на днях переходил Коптюга: поставил ногу на дорогу, смотрю прадик начинает оттормаживаться, но я не тороплюсь - у него похоже проблемы с тормозом на правом переднем колесе - не схватывает и его начинает немного колбасить. Он начинает прерывисто тормозить с подруливанием между торможениями. Пошел я только после того как убедился, что он затормозит.
Опубликовано
я перехожу дорогу (В ЛЮБОМ МЕСТЕ! ДАЖЕ НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ!) их нескольких рядов так:

я не ломлюсь, подхожу к переходу, встаю лицом против движения, ставлю ногу на дорогу. первый ряд остановился, киваю головой (в последствии киваю каждому ряду), прохожу ряд, жду когда меня увидит второй ряд и прохожу на середину. к этому времени меня успевает увидеть и остановиться второй ряд противоположной стороны. убеждаюсь что остановились - иду, там выглядываю и жду остановки первого ряда. перешел. ни разу в жизни при любом раскладе движения мой переход не занял больше 2 минут. так же НИКОГДА не останавливаюсь в ожидании дальше 30-40 см от угла машины и ближе метра к самой машине, т.к. если сзади кто-то не успеет остановиться и вмажется в пропускающих, то у меня есть расстояние на отпрыгнуть, отбежать или перекатиться по касательной по капоту. я в 14 лет думал что меня окружают исключительно идиоты и тогда придумал этот способ перехода, сейчас он уже идет на автомате. может я что-то делаю не так?

Простите за оффтопик, я выделенное бы даже в ПДД занесла, т.к. довольно часто сталкиваюсь с тем, что люди стоят под знаком пешеходного перехода на самом краю и не смотрят на проезжую часть или смотрят в том же направлении, что и я - по ходу движения полосы, которую собираются перейти, вроде по букве ПДД я их должна пропустить, но их намерение перейти для меня не очевидно, спасаюсь только тем, что перед пешеходным переходом стараюсь сбросить скорость насколько это возможно и "проползти" его.

Опубликовано
перед пешеходным переходом стараюсь сбросить скорость насколько это возможно и "проползти" его.

Вот ключевое. Остальное просто эмоциональные переживания.

Опубликовано
ВЦ (~16:20)

post-54299-1328868424_thumb.jpg

Блин, я сперва подумал, что на панораме справа -- половинка автомобиля оторванная :)

Опубликовано
видимо я большой и страшный. меня всегда пропускают. я перехожу дорогу (В ЛЮБОМ МЕСТЕ! ДАЖЕ НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ!) их нескольких рядов так:

Везет Вам просто. А уж как я однажды вляпалась, переходя Строителей к остановке по ПП... Две машинки, что по направлению к БШ, остановились, пропустили, а встречка обе полосы - нет. И первая пропустившая меня машинка (с правой полосы) уехала. И остались мы с водителем второй машины посередь активного автомобильного движения. Ни туда и ни сюда. Было страшно!

Опубликовано
Блин, я сперва подумал, что на панораме справа -- половинка автомобиля оторванная :)

... бешено сминающая капот о железного человека в красном капюшоне :)

Опубликовано

Федерация автовладельцев предложила ГИБДД ужесточить штрафы для пешеходов

lenta.ru/news/2012/02/10/fine/

Опубликовано

Надо ужесточить всем и по полной программе. Пешеходам особенно.

Опубликовано

Надо ужесточить всем и по полной программе. Пешеходам особенно.

С пешеходами есть одна проблемка - они не обязаны носить с собой документов ; )

Ну а ужесточать надо 100%, особливо за смертельные ДТП! :supdup:

Опубликовано
Ну а ужесточать надо 100%, особливо за смертельные ДТП! :supdup:

"Труп пешехода был оштрафован за неосторожное допущение своей гибели".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.