Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Золотодолинской и Цветном начали рубить рябины

Опубликовано

На улицах Золотодолинской и Цветном проезде начали рубить рябины. В ближайшие дни 148 старых деревьев должны быть спилены, а вместо них рабочие посадят молодые деревья. Рубка вызвала резко отрицательную реакцию местных жителей. Многие сомневаются в аварийности деревьев и не понимают, почему вырубить решили все рябины сразу.

Читать полностью

• Ответов 247
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Якобы ягодки одежду пачкают.

Поднимите руки, кому хоть раз упавшие сверху ягодки испачкали одежду? Как много таких случаев?

А кого из вас лично обхамил Филип Киркоров? :bayan:

Это черемуха такая же - грязи от нее немеряно, но пипл хавает.

Какая от неё грязь и где? От раздавленных ягод на асфальте? Да, есть такое. Смывается первым же дождём. Голуби её едят и фиолетово какают? Так голубиный помёт любого окраса - не росный ладан.

Что там такое с ольхой? Всю жизнь хожу мимо, но ничего особенного не наблюла.

Опубликовано
Мнэ. :) Я, как старый огородник, хочу отметить, что один тридцатиметровый (плюс-минус) шланг ( плюс пластмассовое ведро) и доброжелательная квартира в доме первой линии намного практичнее, чем таскание воды повёдерно. :) Оный шланг у меня есть. Коли предоставишь кран в своей квартире (У тебя нет счётчика "за воду"? Или уже есть?..), то пару-тройку раз в неделю пройтись с ведром вдоль посадок проблемы для себя не вижу - опять же, наверняка будут и ещё желающие пройтись-помочь-полить. :) А то вёдра по лестницам таскать - это, всё же, действительно некоторый перебор. Имхо. :)

Нет у меня счётчика. Но и шланг от нас к рябинм не протянуть. Разве что кто-то в общаге или "докторском доме" будет нам наливать (у кого счётчика нет).

Не-не. Я имела в виду простую весчъ: что по горизонтали вёдра куда как проще таскать, чем по лестницам. Но докторский дом, кстати, да... Раньше у меня там пара знакомых жили, но сейчас одни точно съехали, а со вторыми давненько отношений не поддерживали, так что даже и не знаю... Разве что правда, на форуме ближе к весне клич кинуть. :) Вдруг да отзовётся кто. :)

Опубликовано
"Черемуха пачкает двор" - некоторых "зажравшихся" жителей Академа пора направить на длительную стажировку в Новосибирский двор, рядом с заводской трубой, может тогда дойдет, что за "черемуха" пачкает двор.
Опубликовано

С ольхой был ответ на просьбу "кто назовёт..." :hz:

Если интересно, можете посмотреть картинки по запросу Alnus glutinosa Laciniata

Опубликовано
Хм? Ну а где, по-Вашему, их ещё можно "взять" в Новосибирске в потребном количестве и хотя бы пару метров в высоту... ну, пусть чуть пониже - но именно "чуть" :) (то есть примерно десятилетние - не два-три года никак)? Возьмётесь найти такой питомник? У которого есть подрощенные черёмухи Маака в количестве... не персчитывала, но явно больше полусотни штук (плюс поправка на то, что стопроцентной приживаемости не бывает даже при самых благоприятных условиях, соответственно, этот питомник должен иметь возможность заменить неприжившиеся деревья. За чей счёт - свой или заказчика - это уже вопрос отдельный, прописываемый в договоре.

ну, взять можно наверное там же, где горзеленхоз берет все, что в городке высаживается, включая рябинки Золотодолинской, мне это место неведомо, я просто говорю о том, что ботсад не имеет отношения к данному озеленению и сейчас черемух для замены тоже не имеет.

Такие вещи вообще, как правило, под заказ делаются

по уму-то так, конечно, должно быть)

Да, так вот - если Вы всё же найтёте такой питомник

насколько мне известно, в Новосибирске такого питомника нет.

Опубликовано
Мнэ. :) Я, как старый огородник, хочу отметить, что один тридцатиметровый (плюс-минус) шланг ( плюс пластмассовое ведро) и доброжелательная квартира в доме первой линии намного практичнее, чем таскание воды повёдерно. :) Оный шланг у меня есть. Коли предоставишь кран в своей квартире (У тебя нет счётчика "за воду"? Или уже есть?..), то пару-тройку раз в неделю пройтись с ведром вдоль посадок проблемы для себя не вижу - опять же, наверняка будут и ещё желающие пройтись-помочь-полить. :) А то вёдра по лестницам таскать - это, всё же, действительно некоторый перебор. Имхо. :)

Нет у меня счётчика. Но и шланг от нас к рябинм не протянуть. Разве что кто-то в общаге или "докторском доме" будет нам наливать (у кого счётчика нет).

Не-не. Я имела в виду простую весчъ: что по горизонтали вёдра куда как проще таскать, чем по лестницам. Но докторский дом, кстати, да... Раньше у меня там пара знакомых жили, но сейчас одни точно съехали, а со вторыми давненько отношений не поддерживали, так что даже и не знаю... Разве что правда, на форуме ближе к весне клич кинуть. :) Вдруг да отзовётся кто. :)

Смогу взять на себя шесть первых (от Эконома) рябин на Золотодолинской. Собираюсь купить 6 пятилитровых баллонов (как раз поместятся в садовую тележку) и за два рейса каждому деревцу достанется по 10 литров. Два раза в неделю вполне потяну, летом занятий в универе нет, времени побольше.

Опубликовано

А вы вообще все видели,что деревья-то ГНИЛЫЕ!!!

Слишком много осадков выпало за последние года.Деревья просто не успевают усваивать всю воду из почвы и начинают гнить.Сама живу на Золотодолинской.

Обидно,конечно,что срубили.Но это лучше,чем если бы эта красота гнилая взяли и упала на какого-нибудь ребёнка.К примеру,на вашего.Я,как мать,не желаю такого никому.Уж лучше пожертвовать рябинами.

Мыслите так,как будто вы самые умные,а все вокруг вас полнейшие идиоты.Повзрослейте,господа.

Опубликовано
Обидно,конечно,что срубили.Но это лучше,чем если бы эта красота гнилая взяли и упала на какого-нибудь ребёнка.К примеру,на вашего.

А почему, к примеру, не на Вашего? :huh:

Опубликовано

Слишком много осадков выпало за последние года.Деревья просто не успевают усваивать всю воду из почвы и начинают гнить.Сама живу на Золотодолинской.

Обидно,конечно,что срубили.Но это лучше,чем если бы эта красота гнилая взяли и упала на какого-нибудь ребёнка.К примеру,на вашего.Я,как мать,не желаю такого никому.Уж лучше пожертвовать рябинами.

Мыслите так,как будто вы самые умные,а все вокруг вас полнейшие идиоты.Повзрослейте,господа.

Не знаю, как на Золотодолинской, а на Цветном большая часть деревьев были здоровы, это видно по спилам - ровные чистые с твердой сердцевиной. Думаете, они разбирались, где гнилое дерево, а где нет? Да и не в том что спилили даже дело, а в том, что посадили на Золотодолинской и как это сделали. О чем уже неоднократно здесь писали и фотки показывали.

Опубликовано

С ольхой был ответ на просьбу "кто назовёт..." :hz:

Если интересно, можете посмотреть картинки по запросу Alnus glutinosa Laciniata

Погуглила. Так и не поняла, что же там такого страшного. "Chatons mâles", "котятки" на мужских деревьях - т.е. серёжки? И что с ними? Пылят? Падают на землю?

Опубликовано
Смогу взять на себя шесть первых (от Эконома) рябин на Золотодолинской. Собираюсь купить 6 пятилитровых баллонов (как раз поместятся в садовую тележку) и за два рейса каждому деревцу достанется по 10 литров. Два раза в неделю вполне потяну, летом занятий в универе нет, времени побольше.

Если у вас есть тележка, то можно баллоны наполнять, например, у меня. Вдвоём будет быстрей и проще справляться. А если кто-то ещё подтянется, вообще будет весело. Деревенский трудовой пикник через день.

Опубликовано
Вдвоём будет быстрей и проще справляться. А если кто-то ещё подтянется, вообще будет весело....

меня зовите. снимем на видео

будет интересно

как здесь:

или здесь:

Опубликовано

Бред какой-то.

Опубликовано

Если у вас есть тележка, то можно баллоны наполнять, например, у меня. Вдвоём будет быстрей и проще справляться. А если кто-то ещё подтянется, вообще будет весело. Деревенский трудовой пикник через день.

Как-то нанимал водовозку для полива сада (не успел весной набить снегом бочки. За 1000 руб. водила привез 2,5 тонны воды и за час с помощью пожарного шланга полил весь огород (6 сот) весьма качественно. Возникает крамольная мыслишка - собрались 10 чел., сбросились по 100 руб и за час весело и качественно можно залить все саженцы на Золотодолинской... Только есть 2 НО. Нужен серьезный организатор и разговор с водилой напрямую. Если попытаться действовать через всякие ДЭЗы, ЖЭКи - цена вырастет на порядок и толку не будет. Могу поучаствовать деньгами.

PS. Расчет простой, 2,5 тонны (емкость водовозки) делим на 20 литров (2 ведра на саженец) - получаем политыми 150 саженцев...:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.