Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нива или....?

Опубликовано

Пишу сразу, я в автомобильной теме дуб, только пошла в автошколу. В семье машины ни у кого нет. Не знаю ничего.

Была мысль за полгода набрать денег на трёхдверную б/у Ниву. Потому как придётся ездить в место, называемое "дачей", и очень хочется летом вывозить детей на турбазы. В городе ездить буду минимально. Но в "тактико-технических характеристиках" у Нивы смутил расход бензина.

Поэтому вопрос, есть ли смысл в том, чтобы брать кредит и покупать несколько дороже тоже б/у, но что-то (что?) поприличнее или Нива в такой ситуации оптимальна? Гаража нет и не предвидится.

• Ответов 167
  • Просмотры 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Либо самурай 90 года за полмиллиона, либо за миллион новый джим из салона.

новый Джимник в салоне - 750 тысяч в максимальной комплектации.

Опубликовано
Либо самурай 90 года за полмиллиона, либо за миллион новый джим из салона.

Какой миллион? 700 килорублей, хотя, конечно, в условиях ТС это примерно то же самое. :)

Опубликовано

Я так подумал-подумал, и решил, что лучше бы puha обратиться сюда. Там обритаются несколько дам, которые по нескольку лет водят и владеют нивами.

А то тута все ответы сугубо теоретические, либо исходя из веры крепкой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Сузуки ЭСКДО (ВИТАРА) квадратный и 5 дверей! Не пожалеете!!!

У меня в эске квадратной, по крайней мере, при более или менее длительной поездке за рулем спина отваливатьяс начинает быстро.

Опубликовано

У меня в эске квадратной, по крайней мере, при более или менее длительной поездке за рулем спина отваливатьяс начинает быстро.

да в ниве также... все зависит от того сколько человек может потратить на машину, сузуки стоят поболе нивы-то =) а так конечно если есть возможность лучше иномарку посвежее, а старые так же само ломаются что и наши...

Опубликовано
  • Автор
А как Hyundai на механике по сравнению с остальными вариантами? Я просто учусь на таком, чтобы сравнить.
Опубликовано
да в ниве также... все зависит от того сколько человек может потратить на машину, сузуки стоят поболе нивы-то =) а так конечно если есть возможность лучше иномарку посвежее, а старые так же само ломаются что и наши...

про Ниву правдиво. И про водительское сиденье тоже есть :)

Кроме того, руль в «Ниве» несколько смещён к центру относительно кресла водителя, в результате чего при длинном перегоне этой машины у водителя возникает непереносимая ломота во всем теле (Отметим, что смещение руля к центру встречается много где: классика, Нексия, Ланос, и т. д. ). Штатные сиденья на старой модели тоже способствуют.
Опубликовано
На сколько я помню, смещение руля делается для удобства. Во первых передача крутящего момента от человека к рулю упрощается, так как большинство людей правши, а во вторых такое смещение делает более удобную посадку и высадку водителя, так как руль меньше мешается. Например на современных BMW руль тоже смещён. Вряд ли это хоть как-то отрицательно влияет на комфорт в дальних поездках.
Опубликовано

а кто (что) знает по поводу _не_ квадратной витары?

Опубликовано
На сколько я помню, смещение руля делается для удобства. Во первых передача крутящего момента от человека к рулю упрощается, так как большинство людей правши, а во вторых такое смещение делает более удобную посадку и высадку водителя, так как руль меньше мешается. Например на современных BMW руль тоже смещён. Вряд ли это хоть как-то отрицательно влияет на комфорт в дальних поездках.

Это вы как теоретик говорите или как человек, водивший ниву чуть более, чем нисколько? :)

Опубликовано
лично мне десяти минут на Шниве сейчас и 30 часов на обычной в автошколе хватило чтобы понять: Нива есть суровый мужской мобиль.
Опубликовано
На ниве руль уж точно чисто мужской, вот пока не сказали про смещения руля внимания не обращал. Сегодня заметил... ага левое плечо сильнее устает и поясница слева... Потому она у меня чисто для порыбачить и погрибачить, вот сегодня на дачу гонял =). Еще рычаг кпп далековато, приходится тянуться, или по привычки хватаюсь за раздатку...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.