Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нива или....?

Опубликовано

Пишу сразу, я в автомобильной теме дуб, только пошла в автошколу. В семье машины ни у кого нет. Не знаю ничего.

Была мысль за полгода набрать денег на трёхдверную б/у Ниву. Потому как придётся ездить в место, называемое "дачей", и очень хочется летом вывозить детей на турбазы. В городе ездить буду минимально. Но в "тактико-технических характеристиках" у Нивы смутил расход бензина.

Поэтому вопрос, есть ли смысл в том, чтобы брать кредит и покупать несколько дороже тоже б/у, но что-то (что?) поприличнее или Нива в такой ситуации оптимальна? Гаража нет и не предвидится.

• Ответов 167
  • Просмотры 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кстати, кто-нибудь посмотрел видюшку по ссылку из второго поста этой ветки? :) Мне вот интересно, много ли иномарок над собой такое издевательство вынесут? Особенно когда их начнут использовать для постановки дымовой завесы, как в конце ролика ? :)

да любая.

да ну? :) капнем Вашей зубаре водички в маслице?:)

Опубликовано
я к тому, что нива 90 года выпуска и гену на ней поменяли только в прошлом годе ))) и уже больше года он ездит и есть не просит и нафег ещё четыре покупать? ; )

сами же сказали, что покупаете запчасти при участии бандитов. поэтому Ваш пример содержания автомобиля дисквалифицируется.

Опубликовано
кстати, кто-нибудь посмотрел видюшку по ссылку из второго поста этой ветки? :) Мне вот интересно, много ли иномарок над собой такое издевательство вынесут? Особенно когда их начнут использовать для постановки дымовой завесы, как в конце ролика ? :)

да любая.

Вы про масло в двигателе? как по вашему при утоплении туда вода попадет?

Опубликовано

капал. испаряется через 2 минуты. что дальше?

Опубликовано
тоёта лэнд крузер 100 проехала 14 тыщ км и амортизатор накрылся...

я могу убить любой амморт на любой машине за 100-200 км. и что?

Ну долго ли умеючи?:)

фишка то как раз в том, что крузер в этот период никто ен убивал... ездили на нём цивильно чинно и ладно) просто брак - ёёта центр это признали и оба раза меняли по гарантии...

Опубликовано
тоёта лэнд крузер 100 проехала 14 тыщ км и амортизатор накрылся...

я могу убить любой амморт на любой машине за 100-200 км. и что?

Ну долго ли умеючи?:)

фишка то как раз в том, что крузер в этот период никто ен убивал... ездили на нём цивильно чинно и ладно) просто брак - ёёта центр это признали и оба раза меняли по гарантии...

А вы сами ездили и содержали этот Крузак!? А я вот Ниву содержал сам лично....

Опубликовано
брак - ёёта центр это признали и оба раза меняли по гарантии...

а автоваз рассыпавшийся на 36 тысячах ГРМ не считает гарантийным случаем, т.к. в нем есть ролики на подшипниках, а на подшипники у них гарантия 30 тысяч.

Опубликовано
я к тому, что нива 90 года выпуска и гену на ней поменяли только в прошлом годе ))) и уже больше года он ездит и есть не просит и нафег ещё четыре покупать? ; )

сами же сказали, что покупаете запчасти при участии бандитов. поэтому Ваш пример содержания автомобиля дисквалифицируется.

я уже очень давно на Ниву ничего не покупал, хто на ней ездит, тот пусть и покупает, то бишь - сестра, а я только так... в качестве консультанта ;) :)

Да и вообще. вот думю, мож мне такой автомобиль попался неломучий? Ржавчины в нём нету.... ездит бесперебойно... почти ничего не ломается...

я на нём пол-области в своё время искатал...

Опубликовано
не забываем - машина собранная вазом в ночную смену сильно отличается от собранной днем.
Опубликовано

я уже очень давно на Ниву ничего не покупал, хто на ней ездит, тот пусть и покупает, то бишь - сестра, а я только так... в качестве консультанта ;) :)

Да и вообще. вот думю, мож мне такой автомобиль попался неломучий? Ржавчины в нём нету.... ездит бесперебойно... почти ничего не ломается...

я на нём пол-области в своё время искатал...

Вы не на Автовазе работаете? А то рассказываете как представитель завода, какая у вас замечательная продукция.

Опубликовано

не, не я. родственник ездил и содержал. А я в то время на рав-4 ездил :) и ниву кстати ещё впридачу содержал... :lol: :))

Опубликовано

не, не я. родственник ездил и содержал. А я в то время на рав-4 ездил :) и ниву кстати ещё впридачу содержал... :lol: :))

Т.е. не знаете, знаете только со слов. Ну я с ваших слов тож могу всем рассказать какие Нивы клевые тачки. Но я сам ездил на Ниве и знаю, че это за г.

А че на Рав-4 ездите, че Ниву себе не купите, раз такая кайфовая машина.

Опубликовано
Вы не на Автовазе работаете?

не, человеку либо повезло и он купил машину, которую сделали в присутствии начальника, либо прежний хозяин её полностью до него перебрал. скорее второе.

кстати, есть такие великолепные машины как Феррари и Лабмо. по сравнению с ними Жигуары - верх надежности. ))) но класс немного другой, конечно.

Опубликовано
Вот кстати, если таки ТС дочитает до этого места, и таки решит приобрести Нивку, то ей стоит знать, что четырёхступенчатая коробка на ниве значительно более надёжна чем пятиступенчатая... но зато неудобно на ней по трассе ездить:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.