Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нива или....?

Опубликовано

Пишу сразу, я в автомобильной теме дуб, только пошла в автошколу. В семье машины ни у кого нет. Не знаю ничего.

Была мысль за полгода набрать денег на трёхдверную б/у Ниву. Потому как придётся ездить в место, называемое "дачей", и очень хочется летом вывозить детей на турбазы. В городе ездить буду минимально. Но в "тактико-технических характеристиках" у Нивы смутил расход бензина.

Поэтому вопрос, есть ли смысл в том, чтобы брать кредит и покупать несколько дороже тоже б/у, но что-то (что?) поприличнее или Нива в такой ситуации оптимальна? Гаража нет и не предвидится.

• Ответов 167
  • Просмотры 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно, я смотрю Нивы, выставленные на продажу, у большинства пробег совсем набольшой.

Народ на них действительно ездит мало или подкручивают?

Для 7-летней машины, например, какой пробег будет "нормальным"?

у друга отец с салона в 2006г. взял улитку, карбюраторную - эксплуатирует только летом - пробег не больше 5000 км. в год. у дядьки у меня 2121 80-хз какого года, ездит много - охотник - рыбак, машину будучи профессиональным водителем с 30 летним стажем, держит в идеальном состоянии - с его слов до кап. ремонта пробег 100000 км. с хвостиком на вскидку должен быть - другое дело если машина инжекторная, к примеру у меня у знакомого 2007г. жигуль классика - наездил работая в такси 230000 км., движок шепчет.

Опубликовано
блин, Вы бы определились сколько денег и какие требования к машине. а то сперва Нива, теперь корейцы...
Опубликовано
  • Автор

Jozhik, если бы я определилась, я бы не спрашивала, "Нива или...". Внимательно читаю чужие мнения и в меру способностей думаю.

То, что называется "дачей" расположено у нас в таком затейливом месте, что сосед в дождь там иногда на УАЗике вязнет. Но можно тупо не ездить туда в дождь.

За полгода я наберу 100 с хвостом, вряд ли больше. Кредит могу взять ещё на 200 примерно.

Естественно, чинить сама я сходу машину не смогу. Муж машинами вообще не интересуется, поэтому я подозреваю, что он тоже чинить её сам не будет.

Так что хочется что-то проходимое, простое в содержании и недорогое. Но так не бывает.

Опубликовано
если нет психологических проблем относительно правого руля, то берем полноприводную Тоёту Кариб на механике, поднимаем её проставками сантиметра на 3. и получаем вполне нормальную проходимость при недорогом содержании.
Опубликовано
+100. Pyrop похоже действительно не ездил на дизельных круизёрах, патролах.

На крузере дизельном не ездил...

на патруле пару раз рулил... был грешок... а так на нём ездил в основном пассажиром. А так на дизельных машинах больше не ездил... если камаз 43118 и урал 4320 не считать :)

В Ниве всегда есть че починить.

Ну это в Вашей Ниве было так ) В моей к счастью всё иначе :) тьфу-тьфу-тьфу )))

Пообщался на тему нивоводства с одним дядкой у которого было 4 нивы, а сейчас ездит на Сандеро.

у него было 2 нивы сделанные в СССР, одна 84 года, потом 90 года проблем не было вообще. Потом в 1999 году купили с другом себе в салоне по новой ниве. Бралив один день... но у товарища его вечно что-то ломалось, а вот у моего знакомого по его словам всё было тип-топ. А вот с Нивой 2004 года выпуска у него что-то не срослось... говорит года три всё было нормально, а потмо ржа через краску полезла... ну и время гараж начал отнимать... так он и стал владельцем рено сначала логана, а потом сандеро. Про сандеро говорит еще не разобрался мало наездил, а от логана... ну не в восторге.

Но тем не менее говорит, что ещё покатается годик-полтора и обратно к нивам вернётся. ))

За полгода я наберу 100 с хвостом, вряд ли больше. Кредит могу взять ещё на 200 примерно.

Главное при покупке не поддавайтесь соблазнам и не покупайте машину "на все деньги" :) независимо нива это будет или не нива

после покупки будет ряд обязательных трат на которые тоже надо будет энную сумму. начиная со страховки... а то ещё и второй комплект резины по сезону надо будет приобретать...

Опубликовано
ИМХО, но вместо Нивы лучше это: http://novosibirsk.drom.ru/suzuki/jimny/5931004.html

Оно дороже и руль в бардачке. Хотя вариант отличный в остальном. Сам бы такой взял :-)

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, поняла.

У моей подружки Сузуки, машину она после "наших" очень хвалит, но с правым рулём у неё напряги. Когда я с ней езжу, я левым зеркалом работаю. Поэтому я на праворульные машины особо и не смотрела. Получу права, попрошусь порулить, может не всё так страшно.

Опубликовано

Кину свои 5 копеек. Тесть работает водителем Шнивы (а это та же Нива, только условно рестайлинговая и с типа наворотами). Денег на обслуживание/ремонты не жалеют, тем не менее, когда я заикнулся, может и мне прикупить, на природу ездить, он замахал руками, окстись, мол, зятек, такого гамна еще поискать, ломается все, что может и что не может, я даже про такие запчасти в машине и не слышал никогда :) Ну и просто, когда едешь на ней, такое ощущение, что мотор и ходовку обклеили чем-то, что б не видно было и поставили сидушки, такого дискомфорта еще поискать: гудит, воет, зудит и дрожит все что только есть :)

Покупка Нивы/Шнивы оправдана только в одном случае: вам нужна самодвижущаяся платформа, которая перевезет вас через говны и грязь, для каких-то иных потребностей она будет абсолютно не к месту. Собственно, потому и различия в отзывах, кто-то по назначению использует, а кто-то пытается получить что-то большее.

Опубликовано

Я, как женщина (как мать, как женщина :) ), могу только одно сказать - если рядом с Вами нет мужчины, у которого руки заточены под постоянный ремонт машины, и которому нравится это делать, лучше не связываться с российским *а*нопромом вообще, а купить японческий автомат по деньгам. Первую машину не стоит покупать дорогую и "навеки". Нужно купить что-нибудь, что ездит, и что не жалко будет сильно побить, если что. Ну и требования соответственно предполагаемой эксплуатации - универсал, хэтчбек или др. Судя по тому, что у Вас есть дача, Вам скорее всего нужен компактный универсальчик (например, Кариб, который выше предлагали). Потом определитесь, попробуете другие машинки, накопите денег и купите то, что лично Вам уже будет нужно. Года через 2-3, к примеру :)

Почему японскую машинку - потому что на нее дофига запчастей, чинить ее возможно, быстро и недорого. Если брать русскую - запчасти тоже недорогие, но их нужно постоянно и ведрами. Если европейку, то может возникнуть проблема с запчастями, которые надо заказывать, ждать, платить за доставку.

Вот как-то так.

Опубликовано
ИМХО, но вместо Нивы лучше это: http://novosibirsk.drom.ru/suzuki/jimny/5931004.html

Оно дороже и руль в бардачке. Хотя вариант отличный в остальном. Сам бы такой взял :-)

Езда на джимни по городу зимой может очень неприятно удивить :)

Опубликовано

Езда на джимни по городу зимой может очень неприятно удивить :)

Я бы с радостью попробовал, но у меня нету подопытного джимни под рукой.

Джимка и с левым рулем бывает

Либо самурай 90 года за полмиллиона, либо за миллион новый джим из салона. Бу джимов леворульных я видел примерно ноль в продаже. Так что альтернатива ниве не особо хорошая получается. Но если вдруг вариант хороший попадется - надо брать :-)

Зы еще можно на паджеро мини посмотреть из подобных

Опубликовано

Как пример. Владею и иномаркой и нивой аж 96!!! года. С весны накатал около 20000 на ней. Что сделал за это время? Тормозной цилиндр 1шт, цилиндр сцепления рабочий и главный 1шт. На ниве каракан дача и тд и тп, остальноце пузотрека. На ниве уже все пляжи искатал а на иномарке один раз на рыбалку поехал по стекла зарыл. ена ниве когда покупал 110 была, пересмотрел машин 40. А терь вопрос за 110 какую и в каком состоянии можно иномарку купить? Сейчас пришел к тому что надо подвеску перебрать: набор тяг зад 1100, перед вроде 850+ пружины что то вроде 1200 комплект+ амики по 400 (800 перед и 800 зад)... По динамике... Мда... по ремонту =))) иномарка попроще (у нас болты то все "оцинкованные" =)))) Но тем не менее все ее "-" перекрываются в разы ее плюсами. За такие деньги вы нифига для тыких целей ничего не найдете.

П.С писал как владелец и того и другого =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.