Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пикет против фальсификаций на выборах: «ЕдРо в ведро!»

Опубликовано

Масштабный пикет против фальсификаций на выборах состоялся в Новосибирске днем 10 декабря. Выразить свое мнение по поводу прошедших выборов в Государственную Думу РФ пришли, по примерным подсчетам, более четырех тысяч горожан.

Читать полностью

• Ответов 522
  • Просмотры 39,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Spirit orange, по официальной статистике, доля нефти в ВВП России - 8%. Поэтому что-то вы заблуждаетесь.
Дык.
Зависимость российского бюджета от нефти за два года выросла на 70 процентов

Опубликовано
Власть достаточно толстокожая, чтобы это ее проняло. Брежнев вон анекдоты про себя любимого собирал. Аж 2 лагеря набрал //анекдот//. А уж про Черненко я уж вообще молчу. Но имелись и Романов и Гришин. Да Лигачев, в конце концов. Долгих лет ему жизни. Но они вполне могли просидеть еще лет 10 минимум. А там бы и Путин подоспел. :D

Но поскучнел Путин после того, когда ему в Олимпийском свистнули. А потом на всякий случай в Думе месседж продублировали.

Так что это - лишь один из факторов, и не более.

Это ключевой фактор. Отсутствие разделяемого языка, как сейчас можно говорить, реальность слабопересекающихся дискурсов и нарративов, означает, что для вышедших на демонстрации и митинги этой власти уже нет. Власти сказали, что "штат", как власть нас видит, не признает "менеджмент" не то что эффективным, а даже элементарно умелым. Мы имеем дело с форматом, который эта власть осмыслить не в состоянии - обрахования и навыков не хватает. И вышли не безработные разночинцы с амбициями или люмпены с жаждой зарплаты топменеджера, а обычные работники среднего звена. :) Спросите любого практика, что ждет организацию, в которой штат не ставит свой менеджмент ни в грош - вот это и есть наша новая реальность. Эпоха клоунов с амфорами закончилась на прошлой неделе. Мы хотим видеть в них продавцов нужных нам сервисов приемлемого качества - но этого нет. Они хотят видеть в нас штат в культуре личности и безусловного подчинения - но мы их просто презираем не как людей, а за бездарность (причем нам пофигу, каковы они как люди). Хуже ничего не придумать, любой практик скажет сразу - немедленно менять топменеджент, чтобы он изменял культуру организации. :) Общество сложнее этой модели, но наш госменеджмент до такой степени жрал вместо того, чтобы учиться, что неадекватен даже в этой крайне упрощенной модели (если быть точнее, они этого просто не знают, хотя ведь азы, таблица умножения). "Штат", обыватель, электорат хочет видеть в управлении силу компетентности, а её нет. И без смены состава управлния не будет, эти клоуны сдулись.
Опубликовано
Android, забыли уже?

Потому, что ЕдРо—в ведро. Ваши ужимки надоели. И вам здесь не рады. Так получилось

То есть вы считаете, что митингующие не уважали чужое право на собрания потому что едро в ведро??

Чудаки из новосибирского МГЕРа имели возможность свободно собраться. Пятого числа, площадь перед театром оперы и балета, 16-00. Там всенародный праздник честных выборов был намечен, но не состоялся. Почему-то.

http://pressagenda.com/novosibirsk/41410

Опубликовано
А ещё забавный факт. Лужков теперь тоже в рядах честных борцов за правду и честность против Единой России.
Опубликовано
Android, И что? Причем здесь угрозы физической расправы и оскорбления в адрес этой группы молодых людей? Вы это одобряете?
Опубликовано
Android, И что? Причем здесь угрозы физической расправы и оскорбления в адрес этой группы молодых людей? Вы это одобряете?

Они надоели. А прямую угрозу физической расправы понимают хорошо. Такой язык межвидовой коммуникации, да.

Опубликовано
Если что-то читать, то посоветую следить за El-Murid' - http://el-murid.livejournal.com

Можно от последней и штук 5-7 назад - как раз по теме митинга. Написано грамотно и по делу, читается легко. Вот например последняя - Заключение.

А мне больше импонирует вот это. Я прямо вот согласен.

Прочитал. Согласен с автором в том, что организаторы, столкнувшись с громадной массой протестующего народа, оказались просто не способны организовать соответствующее материальное обеспечение митинга и конструктивное его проведение. Хотя переиграть с 300 человек на 30'000 за пять дней тоже не быстрое дело, нужны не малые ресурсы. Но главное другое. Во-первых, на митинге не было тех, за кого пришедшие люди отдали свои голоса. За исключением "Яблочников". Наверное, в этот день люди поняли, что вся эта "оппозиция" если не договорилась за ранее с партией власти, то по крайней мере сейчас она просто предала своих избирателей. Во-вторых, конструктив, ради которого и пришли люди, я услышал только от Б.Акунина, но что-то не слышал чтобы были ли приняты какие-то конкретные решения. Например, организация некого общего комитета, под крылом которого будет идти работа по принуждению власти к проведению перевыборов. Ничего подобного не произошло. Поэтому и получилось, что народ просто выпустил пар, но проблема от этого не только не решилась, а ещё больше усугубилась. Возможно присутствие Навального, на отсутствие которого сетует Сапрыкин, смогло бы развернуть протест в конструктивное русло.

Опубликовано
Если что-то читать, то посоветую следить за El-Murid' - http://el-murid.livejournal.com

Можно от последней и штук 5-7 назад - как раз по теме митинга. Написано грамотно и по делу, читается легко. Вот например последняя - Заключение.

Не надо советовать, ограничьтесь "я предлагаю". Статус советчика Вы еще не наработали.
Окститесь, уважаемый, я в работники к вам не нанимался, поэтому попридержите свои нравоучения при себе.

По тексту. Текст дерьмо, автор дурак. Человек, который путается в базовых терминах, такой же человек, как и другие и его переживания могут стоить или не стоить внимания. Но если он путается в словаре, то его мысли не стоят нашего времени. Первый пример с самого начала: ресурсы не являются ценностью, это ресурсы. Дальше неинтересно, если читающий не психиатр, изучающий варианты слабоумия.
Интересно. Не поделитесь информацией об авторе, потому как ваше, на мой взгляд, необоснованно резкое высказывание заставляет предположить, что вы о нем что-то знаете?

Опубликовано
Окститесь, уважаемый, я в работники к вам не нанимался, поэтому попридержите свои нравоучения при себе.

Интересно. Не поделитесь информацией об авторе, потому как ваше, на мой взгляд, необоснованно резкое высказывание заставляет предположить, что вы о нем что-то знаете?

Не напрягайтесь раньше времени, текст был про статус и форму Вашего текста. Статус советчика нужно заработать. Или заводите личный блог и там рулите как хотите. :)

И насчет работников не пытайтесь, обогнать лошадь, я Вас не возьму.

Во-1х, уже сказал, читайте внимательно. Во-2х, для того, чтобы узнать, что автор дурак, достаточно иметь его текст. Никакая информация о нем не нужна. Этот автор дурак. потому что весь текст - бессмысленная эмоциональная лажа.

Опубликовано
Gekom, Все возможно. Интересно а почему митингующие не уважали право на собрания этих ребятишек? Орал там какой-то борец с несправедливостью, обзывался, угрожал, прямо таки красный герой!

в ролике действо показано с середины

синий лозунг был последний из трех

когда были раскатаны и показаны первые два плаката,

эти молодые люди прокричали в сторону коммунистов -

"коммунисты если не согласны с итогами выборов сдайте мандаты - не позорьтесь.

Лицемерным соглашенцам не место среди нас"

на что коммунисты начали вопеть и восстал этот активист.

После этого оживились менты и сказали и им, что они не кричали ничего коммунистам и синий плакат лучше убрать

кстати когда примерно через 15 минут они оттуда слезли и встали с этими плакатами на самый передний край площади и толпа держала эти лозунги, причем остатки с коммунистов пытались примазаться к ним со своими флагами и были дружно посланы толпой пот крики оппортунизм соглашенцы позор

Опубликовано
Это ключевой фактор. Отсутствие разделяемого языка, как сейчас можно говорить, реальность слабопересекающихся дискурсов и нарративов, означает, что для вышедших на демонстрации и митинги этой власти уже нет. Власти сказали, что "штат", как власть нас видит, не признает "менеджмент" не то что эффективным, а даже элементарно умелым. Мы имеем дело с форматом, который эта власть осмыслить не в состоянии - обрахования и навыков не хватает. И вышли не безработные разночинцы с амбициями или люмпены с жаждой зарплаты топменеджера, а обычные работники среднего звена. :) Спросите любого практика, что ждет организацию, в которой штат не ставит свой менеджмент ни в грош - вот это и есть наша новая реальность. Эпоха клоунов с амфорами закончилась на прошлой неделе. Мы хотим видеть в них продавцов нужных нам сервисов приемлемого качества - но этого нет. Они хотят видеть в нас штат в культуре личности и безусловного подчинения - но мы их просто презираем не как людей, а за бездарность (причем нам пофигу, каковы они как люди). Хуже ничего не придумать, любой практик скажет сразу - немедленно менять топменеджент, чтобы он изменял культуру организации. :) Общество сложнее этой модели, но наш госменеджмент до такой степени жрал вместо того, чтобы учиться, что неадекватен даже в этой крайне упрощенной модели (если быть точнее, они этого просто не знают, хотя ведь азы, таблица умножения). "Штат", обыватель, электорат хочет видеть в управлении силу компетентности, а её нет. И без смены состава управлния не будет, эти клоуны сдулись.
Путин, хотя и считает Россию ООО в плане извлечения дивидендов, на самом между ней //государством// и OOO //корпорацией // есть существенное различие.

Банкоротство корпорации в том числе и вседствии некомпетенции топ мененджмента означает изчезновение этого самого OOO из реестра хозяйствующих субъектов.

Банкротство государства не означает автоматического изчезновения его с политической карты. Более того, сама несостоятельная власть может рулить еще

достаточно долго, и сама по себе, как правило, не уходит. А уходит в результате революции, переворота, иностанной интервенции. По вкусу. Можно и коктейль.

А вообще то это классика. Тот же Стивинсон. Капитану черную метку прислали. Даже две. Причем отправители одной интеллигентным рефлексированием себя не заморачивают.

Опубликовано

Они надоели. А прямую угрозу физической расправы понимают хорошо. Такой язык межвидовой коммуникации, да.

А чего они сделали не так кроме диалога с комунистами?

Опубликовано

А чего они сделали не так кроме диалога с комунистами?

Это МГЕР новосибирская. Известные провокаторы. Их на пинковой тяге вынесут, раньше или позже. Вопрос времени и случая.

Опубликовано
А все-таки: что же такое "асашайка"?

"Асашай" - это в знаменитом фильме "Борат" главный герой называл так США. В русском переводе, конечно, поцреоты ведь не могут смотреть кино нипаруски. Посмотрев фильм "Борат", вы поймете, что наш общий друг (который куда-то пропал) использованием этого выражения явно пытался дать понять, что принадлежит к кругу таких людей как Борат, вот и все.

Киношку посмотрите, это забавно. Местами, правда, может вырвать (раскрывать не буду, пусть будет интрига), но зато прекрасно поймёте, кому именно задавали вопрос.

Опубликовано

Проблема не в диктате, не в засилье коррупции — мне по фигу она, — а только в том, ребята, что в России ужасно много сделалось говна. Вина Едра не в том, что там воруют, — богаче мы не станем все равно, — не в том, что там мухлюют и жируют; вина в другом — они плодят говно. Мы сами им становимся отчасти, оно ползет проказой по стране, и каждый час, когда они у власти, не может не сказаться на говне. Мы видим бесконечные примеры, особенно старается премьер. Вот Галич, помню, пел про говномеры — но тут утонет всякий говномер. У нас и революция бывала, суровая, кровавая страда, — но человеческого матерьяла такого не бывало никогда: сейчас, боюсь, процентов сорок девять в такое состоянье введено — не только революции не сделать, но даже путча. Чистое говно.

Иной юнец, позыв почуя рвотный, мне возразит: какая, право, грязь! Какие лица были на Болотной, какая там Россия собралась, какое поколенье молодое стояло мирно вдоль Москвы-реки... Да, собралась. Но сколько было воя: раскачивают лодку, хомяки! Продажные! Им платят из Америк! Все сговорились! Им разрешено! Говно ведь сроду ни во что не верит, как только в то, что все кругом говно. Воистину, режим употребил нас. Иные признаются без затей: дороже всякой истины стабильность, всех принципов важней судьба детей... Все тот же дух, зловонный и бесплотный, проник в слова, в природу языка — я говорю уже не о Болотной, страна у нас покуда велика. Приличий нет. Дискуссии съезжают в мушиный зуд — какой тут к черту бунт? Сейчас, когда кого-нибудь сажают, — кричат: «Пускай еще и отъе...ут!». Никто не допускает бескорыстья, никто не отвечает за слова, у каждого давно оглядка крысья, — не обижайтесь, правда такова.

Говно — универсальная основа, как в сырости осенней — дух грибной. Амбрэ любого блока новостного ужасней, чем от ямы выгребной, поскольку вместе с запахом угрюмым привычных страхов, хамства и вранья от этого еще несет парфюмом; за что нам это, Родина моя?!

Иль ты осуждена ходить в растяпах, чтоб тихо вырождалось большинство? И главное — я знаю этот запах, но трудно вслух определить его. Так пахнет от блатного лексикона, от наглой, но трусливой сволоты, от главного тюремного закона — «Я сдохну завтра, а сегодня ты»; от сальной кухни, затхлого лабаза, скрипучего чекистского пальто, румяных щек и голубого глаза: «Да, мы такие сволочи. И что?!». Лесной пожар так пахнет, догорая. Так пахнет пот трусливого скота. Так пахнет газ, так пахнет нефть сырая. Так пахнет злоба, злоба, — но не та, великая, и может быть, святая, с какой врагов гоняем лет семьсот, а та, с какой, скуля и причитая, строчит донос ублюдочный сексот.

Где форточка, ребята, где фрамуга, где дивное спасенье, как в кино? Но в том, как все мы смотрим друг на друга, — я узнаю опять-таки говно.

Мы догниваем, как сырые листья, мы завистью пропитаны насквозь, — и если это все чуть-чуть продлится, не верю, чтобы что-нибудь спаслось.

Друзья мои! Никто не жаждет мести. Подсчеты — чушь, и кризис — не беда. Такого, как сейчас, забвенья чести Россия не знавала никогда. Иной из нас, от радости икая, благословит засилие говна — мол, жидкая субстанция такая и для фашизма даже не годна; но этой золотой, простите, роте отвечу я, как злейшему врагу, — неважно, как вы это назовете. Я знаю: я так больше не могу. Я несколько устал от карнавала, от этих плясок в маске и плаще, я не хочу, чтоб тут перегнивало все, что чего-то стоит вообще. Я не хочу, чтоб это все истлело, изгадилось, покрылось сволочьем.

Мне кажется, что только в этом дело. А больше, я так думаю, ни в чем.

http://www.novayagazeta.ru/columns/49999.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.