Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пикет против фальсификаций на выборах: «ЕдРо в ведро!»

Опубликовано

Масштабный пикет против фальсификаций на выборах состоялся в Новосибирске днем 10 декабря. Выразить свое мнение по поводу прошедших выборов в Государственную Думу РФ пришли, по примерным подсчетам, более четырех тысяч горожан.

Читать полностью

• Ответов 522
  • Просмотры 39,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А сколько человек действительно не согласны с итогами выборов в ГД, что прошли 04.11.12 по всей России?

не более 1-2 млн остальным традиционно безразлично

Опубликовано
А сколько человек действительно не согласны с итогами выборов в ГД, что прошли 04.11.12 по всей России?

не более 1-2 млн остальным традиционно безразлично

Это официальная информация? Тогда это обнадеживает)

По моим прикидкам таких недовольных максимум 1% населения России, тех кто, хотя бы, обладает информацией о проходивших акциях недовольства и ситуации в стране.

Опубликовано

Судя по количеству участвующих в митингах по городам, приведенном в посте Demiurg - это скорей 0,1 -0,2%.

Остальные просто согласны с проведенными выборами. Ну или им настолько все равно, что можно считать за согласных.

И эти 0.2 процента пытаются говорить за всю Россию?

Опубликовано
Судя по количеству участвующих в митингах по городам, приведенном в посте Demiurg - это скорей 0,1 -0,2%.

Остальные просто согласны с проведенными выборами. Ну или им настолько все равно, что можно считать за согласных.

С кванторами поосторожнее, у них края острые. Еще не чувствуете, что порезались? :ayayay: щаз почувствуете

Откуда такой глубокомысленный вывод?

Опубликовано

А вы что, считаете, что надо, чтоб вся Москва вышла? Вы вообще представляете себе, что такое митинг? Это когда в обществе формируется протестные настроения, а наиболее активные граждане транслируют это настроение. Таких активных в Москве оказалось несколько десятков тысяч (!). Плюс полно народу, солидарных с митингующими, но по разным причинам не принявших участия в митинге -- кто-то болел, кто-то работал, кто-то просто боялся. Я, к примеру, не была на митинге из-за неотложных дел, но полностью поддерживаю собравшихся. Моя мама работала в этот день, многие из моих знакомых не смогли прийти.

Вспомните митинги против реформы образования -- сколько людей в них участвовало. Исходя из Вашей позиции можно сделать вывод, что всем, кто не ходил на митинги, на реформу либо глубоко пофиг, либо они с ней согласны.

Опубликовано

Этих долей процентов действительно очень мало, для провозглашения чего-либо. Но я думаю, что официальные данные отличаются от реальнсти и не довольных итогами выборов гораздо больше. Это как провести выборы в ГДРФ в интернете, и посчатить, какая доля от всего населения РФ проявила явку. Будет там хотя бы 5%? Сомневаюсь.

Очевидно, что нужна квалифицированная протечка информации в СМИ, но нету ресурса, кроме интернета. И скорее всего, все силы брошены на недопущение такого прецедента.

Помимо этого, лично я не смотрю ТВ, принципиально, уже года 4, хотя и слушаю радио. На это необходимо сделать скидку. Много дедушек и бабушек не смотрят "этот злой ящик", но слушают "Маяк".

Если уж по России на каждого человека приходится по авто, то благое дело запустить инфу по авторадио.

А в целом, одна досада

Не умеют в России люди доводить начатое дело до конца(

И я буду очень рад, если в этот раз получу опровержение своему мнению.

Опубликовано
«Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США, и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки» Йозеф Геббельс, 12 марта 1933 года

А пруфлинк есть? А то ходило недавно по сети стихотворение якобы Агнии Барто от 1957 года, которое, как в итоге выяснилось, один эмигрант в 2009 году сочинил...

Как и следовало ожидать, расследование доказало, что данная цитата является фейком:

http://www.livejournal.ru/themes/id/5641

Опубликовано

С кванторами поосторожнее, у них края острые. Еще не чувствуете, что порезались? :ayayay: щаз почувствуете

Откуда такой глубокомысленный вывод?

на глубокомысленность не претендую, тупо грубый процентный подсчет. + допущение, что "молчание - знак согласия".

Опубликовано
... Я, к примеру, не была на митинге из-за неотложных дел, но полностью поддерживаю собравшихся...

Вы, практически, полностью меня подтвердили: если действительно НЕ пофиг - к черту неотложные дела! "Демократейа опасносте!" Упаси бог - не осуждаю :)))

Опубликовано
... А в целом, одна досада

А когда всё-таки доводят, получается русский бунт - бессмысленный и беспощадный (Пугачев, большевики, и.т.п.)

Опубликовано
... Я, к примеру, не была на митинге из-за неотложных дел, но полностью поддерживаю собравшихся...

Вы, практически, полностью меня подтвердили: если действительно НЕ пофиг - к черту неотложные дела! "Демократейа опасносте!" Упаси бог - не осуждаю :)))

"Не осуждаю" -- не хватало еще перед кем-то оправдываться. <_< Это я вас "не осуждаю" за аморфность гражданской позиции.

Опубликовано
... А в целом, одна досада

А когда всё-таки доводят, получается русский бунт - бессмысленный и беспощадный (Пугачев, большевики, и.т.п.)

Россия, как и любая страна, меняется с каждым днем. Век назад это "Русский бунт", вчера это цивилизованное выступление с высказыванием недовольства, завтрашний день мы делаем сами. Я еще раз подчеркну, что очень многое зависит от свободы распространения информации.

В России вообще все сложно из-за её территориального величия. Но я свято верю в то, что народ в стране далеко не глупый и в то, что найдутся способы доведения действительности до населения.

Опубликовано

Реально гораздо больше. Во-первых, все игнорировавшие выборы авансом считают их фальсифицированными. Во-вторых, на митинге присутствовала, в основном, молодёжь, но процент несогласных среди людей старшего поколения не меньше, просто они не пользуются Интернетом и были не в курсе митинга. В-третьих, многие просто принципиально не участвуют в митингах. Например, среди моих друзей, которые поголовно все несогласны, половина не принимала участие в митинге. В-четвёртых, люди могли не пойти на митинг по мотивам, не связанным с политикой (учёба, работа, семья, болезнь и т.п.). Так что нас много. :)

Опубликовано
Реально гораздо больше. Во-первых, все, игнорировавшие выборы авансом считают их фальсифицированными. Во-вторых, на митинге присутствовала, в основном, молодёжь, но процент несогласных среди людей старшего поколения не меньше, просто они не пользуются Интернетом и были не в курсе митинга. В-третьих, многие просто принципиально не участвуют в митингах. Например, среди моих друзей, которые поголовно все несогласны, половина не принимала участие в митинге. В-четвёртых, люди могли не пойти на митинг по мотивам, не связанным с политикой (учёба, работа, семья, болезнь и т.п.). Так что нас много. :)

прошу прощения, не говорите за всех. Все ВАШИ знакомые - будет точнее. Так вот все (:)) МОИ знакомые, проигнорировавшие выборы, НЕ считают их фальсифицированными.

А всё Ваше "в-третьих", на самом деле, как и Kochevnik, ФАКТИЧЕСКИ, относятся к категории "молчание - знак согласия".

Предупреждая вопрос о моем личном отношении, скажу, что для меня достаточно того, что результаты более-менее совпали с профессиональными прогнозами, а значит и говорить не о чем. И второе: я считаю, что большая толпа в одном месте - это плохо и отвратительно. Всегда. Что бы они при этом не выкрикивали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.