Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пикет против фальсификаций на выборах: «ЕдРо в ведро!»

Опубликовано

Масштабный пикет против фальсификаций на выборах состоялся в Новосибирске днем 10 декабря. Выразить свое мнение по поводу прошедших выборов в Государственную Думу РФ пришли, по примерным подсчетам, более четырех тысяч горожан.

Читать полностью

• Ответов 522
  • Просмотры 39,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2. Сказки про незаинтересованность.

String - вам самому то не стыдно вести диалог на таком уровне? К чему это все, для минимальной убедительности вам нужно нечто гораздо более осязаемое, чем простенькая риторика.

Сами то верите, что можно принять закон на 19,19% КПРФ-ный, 13,24% СР-ный, 49,32% - Ер-вский и 11,67% ЛДПР-ный? Бросьте, здесь точность процентов важна только для занятий хлебных мест депутатами, для их шкурных интересов.

даже если считать, что компромисс невозможен, дума может принять 19% законов от КПРФ, 13 от СР и т.д. но беда в том, что при 49% от ЕР с большой долей вероятности 99% законов будут ЕР. И это плохо, ибо сильно говнюки.

Опубликовано
даже если считать, что компромисс невозможен, дума может принять 19% законов от КПРФ, 13 от СР и т.д. но беда в том, что при 49% от ЕР с большой долей вероятности 99% законов будут ЕР. И это плохо, ибо сильно говнюки.

Да законы вообще не партийцы пишут, скорее юристы. Партии определяют очередность принятия законов и детализацию проработки конкретных его аспектов. Что интересно, по текстам законов у них больших противоречий нет. Исключая бюджет. А большинство народу в ГД и идет ради лоббирования, а вовсе не для писания законов. В законах крупная идеологическая ошибка - только жилищный кодекс. Причем, как ни странно, ошибка происходит от либеральных догматов, носителей которых вроде бы в ГД нет.

При распределении же бюджета для избирателя важней общегражданское понимание проблем, чем требование идеологии. Пример с детским здравоохранением - а какая партия будет против? Честное слово, здесь партийный состав имеет вторичное значение.

Опубликовано
Я, например, в теме про штраф спросила, может ли кто забрать у меня немножко денег из Академа, а то болею, самой никуда не добраться - за пару часов всё решили, договорились, завтра жду молодого человека из НГУ, который зайдёт, заберёт и передаст. Не понадобятся на штраф - пусть на баннеры пустят, я только "за". :smoke:

Ты что, всерьёз собираешься платить штраф? :huh:

Опубликовано
поддержать пудаков.

Они теперь не пудаки. Пудаки -- это народный фронт. А эти теперь медаки.

Опубликовано
Прелесть. 8 тысяч ЕдРа против 80 тысяч не ЕдРа) Ну кто тут ещё верит, что ЕдРо действительно набрало свои 50%? Если оппозиция не использует этот бездарный митинг ЕдРа, я буду сильно разочарован

эм. вообще-то весь митинг надуманный. и позорно не малое количество, а то что вообще кого-то пригнали. ну не верю я что хоть один человек пришел туда в искреннем порыве поддержать пудаков.

Почему? Треть голосов действительно была отдана за ЕР. Значит, их кто-то отдавал. Значит, есть люди, чьему сердцу ЕР дорога как память о покойных родителях.

"Воры, их любовницы и любовники их любовниц." (с)

Опубликовано
Я, например, в теме про штраф спросила, может ли кто забрать у меня немножко денег из Академа, а то болею, самой никуда не добраться - за пару часов всё решили, договорились, завтра жду молодого человека из НГУ, который зайдёт, заберёт и передаст. Не понадобятся на штраф - пусть на баннеры пустят, я только "за". :smoke:

Ты что, всерьёз собираешься платить штраф? :huh:

Ты о чём? Я - не собираюсь, да мне и не за что его платить, а вот ребятам - придётся. :) Не факт, что с участием именно моих финансов - ну, так как я и сказала, пусть тогда на что-нито полезное пустят. :)

Опубликовано
Ну или что нибудь еще. Неужели во всей стране совсем-совсем не найдется ничего хорошего, что сделала бы ЕР? :)

Ну как же, как же!

Прошла зима, настало лето -

Спасибо партии за это!

Опубликовано
Да законы вообще не партийцы пишут, скорее юристы. Партии определяют очередность принятия законов и детализацию проработки конкретных его аспектов. Что интересно, по текстам законов у них больших противоречий нет. Исключая бюджет. А большинство народу в ГД и идет ради лоббирования, а вовсе не для писания законов. В законах крупная идеологическая ошибка - только жилищный кодекс. Причем, как ни странно, ошибка происходит от либеральных догматов, носителей которых вроде бы в ГД нет.

При распределении же бюджета для избирателя важней общегражданское понимание проблем, чем требование идеологии. Пример с детским здравоохранением - а какая партия будет против? Честное слово, здесь партийный состав имеет вторичное значение.

Юристы пишут тексты законов, а их содержание пишут властные и имущественные элиты.

Например, та, которая работает на рост военных расходов.

Опубликовано
Сами то верите, что можно принять закон на 19,19% КПРФ-ный, 13,24% СР-ный, 49,32% - Ер-вский и 11,67% ЛДПР-ный? Бросьте, здесь точность процентов важна только для занятий хлебных мест депутатами, для их шкурных интересов.
Рациональный контртезис очевиден: а кто те субъекты, которым нужен закон на 100% КПРФ-ный/ЕР-ский/....?

Закон действует в отношении всех граждан и юридически состоятельных субъектов (опосредованно тех же граждан), и должен быть компримссов общих, а не партийных интересов.

Партии здесь - всего лишь инструмент. Если работает, можно пилить фигурнее/чище/быстрее - используем, если нет - эта ножовка/лобзик выбрасывается на свалку и заменяется другой. Или точить-разводить.

Опубликовано
Рациональный контртезис очевиден: а кто те субъекты, которым нужен закон на 100% КПРФ-ный/ЕР-ский/....?

Закон действует в отношении всех граждан и юридически состоятельных субъектов (опосредованно тех же граждан), и должен быть компримссов общих, а не партийных интересов.

Партии здесь - всего лишь инструмент. Если работает, можно пилить фигурнее/чище/быстрее - используем, если нет - эта ножовка/лобзик выбрасывается на свалку и заменяется другой. Или точить-разводить.

Вы неверно поняли мой тезис (он размазался по нити). Я утверждал, что разброс на пять-десять процентов в партийном составе ГД не сильно влияет на содержание и тексты законов. А следовательно нет нужды в фальсификациях такого уровня. Нет интереса, нет выгоды для партии в целом.

Это вовсе не означает, что таких фальсификаций не было. Это означает что в таком случае выигрыша для ЕР от этого не наступило, поскольку не могло.

А значит предотвращение обществом фальсификаций (реальных, возможных или воображаемых) было бы в интересах ЕР, поскольку оно увеличивает ее легитимность, ничего не ухудшая для этой партии.

Опубликовано
Вы неверно поняли мой тезис. Я утверждал, что разброс на пять-десять процентов в партийном составе ГД не сильно влияет на содержание и тексты законов. А следовательно нет нужды в фальсификациях такого уровня. Нет интереса, нет выгоды для партии в целом.

Это вовсе не означает, что таких фальсификаций не было. Это означает что в таком случае выигрыша для ЕР от этого не наступило, поскольку не могло.

А значит предотвращение обществом фальсификаций (реальных, возможных или воображаемых) было бы в интересах ЕР, поскольку оно увеличивает ее легитимность, ничего не ухудшая для этой партии.

Бред. Ибо для принятия закона нужно простое большинство голосов. Итого для ЕдРа жизненно необходимо иметь более 50% мест в думе.

Опубликовано
Они предпочли путем фальсификаций уменьшить свою легитимность, но увеличить до более половины свое присутствие в думе.
Опубликовано
А вот тут опасно - взрыв мозга:

:supdup: Явно видно, что кроме гастарбайтеров собралась вся Канальчикова дача. И не у экранов, а таки вживую.

Опубликовано
Вы неверно поняли мой тезис. Я утверждал, что разброс на пять-десять процентов в партийном составе ГД не сильно влияет на содержание и тексты законов. А следовательно нет нужды в фальсификациях такого уровня. Нет интереса, нет выгоды для партии в целом.

Бред. Ибо для принятия закона нужно простое большинство голосов. Итого для ЕдРа жизненно необходимо иметь более 50% мест в думе.

Кажется начинаю понимать - голоса оппозиции нужны для блокирования законов? Так? Те. идет обсуждение, скажем, Гражданского процессуального кодекса. Тут все дружно начинают голосовать против. Не против текста, оно им не нужно особо читать... Ну как это делает сам Лекс - он сам все знает, читать ему законы не нужно.

Не нужна же отдельная процедура для защиты в суде прав коммунистов, и отдельно для справороссов? Нет? Значит они голосуют против ГПК потому, что испытывают острую неприязнь к Ер. Вот оно как!

Но если у нас такая оппозиция, то на хрен она нужна гражданам?

Впрочем, тут просто очевидны проекции. Никто до подобного поведения не опускается, партии не лишают граждан законов, просто исходя из собственного устойчивого манихейского бреда.

Опубликовано
Кажется начинаю понимать - голоса оппозиции нужны для блокирования законов? Так? Те. идет обсуждение, скажем, Гражданского процессуального кодекса. Тут все дружно начинают голосовать против. Не против текста, оно им не нужно особо читать... Ну как это делает сам Лекс - он сам все знает, читать ему законы не нужно.

Не нужна же отдельная процедура для защиты в суде прав коммунистов, и отдельно для справороссов? Нет? Значит они голосуют против ГПК потому, что испытывают острую неприязнь к Ер. Вот оно как!

Но если у нас такая оппозиция, то на хрен она нужна гражданам?

Впрочем, тут просто очевидны проекции. Никто до подобного поведения не опускается, партии не лишают граждан законов, просто исходя из собственного устойчивого манихейского бреда.

Исходя из соображений элементарной логики, по-видимому недоступных для местных ед-росов, голоса оппозиции нужны для принятия законов, в которых будет учтено их мнение. Сейчас же, как и в прошлой думе, ед-росы наслаждаются единоличным созданием законов, не интересуясь ничьим мнением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.