Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пикет против фальсификаций на выборах: «ЕдРо в ведро!»

Опубликовано

Масштабный пикет против фальсификаций на выборах состоялся в Новосибирске днем 10 декабря. Выразить свое мнение по поводу прошедших выборов в Государственную Думу РФ пришли, по примерным подсчетам, более четырех тысяч горожан.

Читать полностью

• Ответов 522
  • Просмотры 39,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, не очень представляю усложненную систему манипулирования. При доступности исходных данных и наличия различных стат.тестов на всякие несуразности - это выглядит пока утопией. Пока я это представляю так - полный контроль над результатом исходников доступен лишь для некоторой доли участков - а остальные покрываются наблюдателями. Тогда процедура фальсификации этой доли, не приводящая к наблюдаемым несуразностям в полной выборке (распределение доли должно совпадать с распределением целого, иначе это будет заметно, при заметных искажениях результатов целого) - выглядит невозможным, насколько я понимаю.

Впрочем, возможно профессионалы меня поправят, до конца не уверен.

p.s. Проще исходники прикрыть под любым предлогом.

Не хочу комментить публично, но я понимаю, как с этой задачей справиться. Решение есть, но думают пусть сами.
Опубликовано
Кстати, не очень представляю усложненную систему манипулирования. При доступности исходных данных и наличия различных стат.тестов на всякие несуразности - это выглядит пока утопией. Пока я это представляю так - полный контроль над результатом исходников доступен лишь для некоторой доли участков - а остальные покрываются наблюдателями. Тогда процедура фальсификации этой доли, не приводящая к наблюдаемым несуразностям в полной выборке (распределение доли должно совпадать с распределением целого, иначе это будет заметно, при заметных искажениях результатов целого) - выглядит невозможным, насколько я понимаю.

Впрочем, возможно профессионалы меня поправят, до конца не уверен.

p.s. Проще исходники прикрыть под любым предлогом.

Это и есть усложненная система манипулирования - убедить оппозицию вести усиленный контроль за достоверностью результатов выборов.

Достоверность можно доводить до любых степеней точности, но это стоит денег. Власть же, как целое, вовсе не заинтересована в фальсификациях. Доказательства оппозиций собственной легитимности полностью в ее интересах.

Миром правят две вещи - ресурсы и концепции. Ресурсов у власти навалом. Точнее, кроме как у нее ресурсов ни у кого практически нет. Собственно, концепции - это единственное, на что у нее нет природной монополии. Ее единственное слабое место.

Манипуляция заключается в подсовывании оппозиции ложной цели. Такой, которая может проглотить любое количество ресурсов, но так и не обеспечить абсолютный результат, к которому будут стремится поборники идеалов и другие фанатики. Т.е. - вечная.

Для прихода к власти ЕР хватит админресурса, а первое место в очереди на скупку умов разработчиков концепций ей обеспечит эта самая "морковка".

Опубликовано
http://gvardeets.livejournal.com/7733.html - очень хороший анализ ситуации произошедшей. Они сейчас и дальше все эскалировать будут, добиваясь основной цели - повторения в России сценария Ливии и иных "революций" на Востоке. Однако, в наших силах не дать им этого сделать.

За последние несколько дней столько наслушался теорий заговоров, причем не от "отсталых" деревенских дедов (ну, или от анонимусов на этом форуме :rolleyes: ), а от тех, кого знаю лично - образованных и интересующихся политикой (не первых год) людей. Больше всего меня добивает теория забугорного заговора - будто "все это недовольство спонсируется западом, да, ситуация с нашей властью понятна, что нас обманули на выборах, наша власть прогнила и потеряла чувство реальности, демонстративно чихает на народ, но уличные протесты это путь в никуда, так как это нагнетание ситуации, ослабление нашей страны, путь к хаосу и так далее до кровавой бойни" .... тупик получается: власть может делать что угодно (например, следующая "всенародно избранная" дума издаст указ "о всеобщей круглосуточной радости") и нужно будет радоваться, так как возразить нельзя - родину тут же продашь "мировому империализму", можно только сидеть на кухне и тихо материться :blink:

Откуда при нашей демографической ситуации будет сценарий Ливии?

Топливом всех этих арабских революций была молодежь 15-25 лет, активная по факту возраста и массовой невостребованности.

Россия гораздо более "старая" страна. Процент молодежи куда меньше и она куда более образована и обеспечена.

Пупок развяжется у желающего организовать в России "снежную революцию".

ЗЫ: И таки да. Если на одной фотографии с политиками США - значит наймиты вашингтонского обкома, если получил грант на поддержку демократии - значит платный агент госдепа. И вообще всем рулят коварные жыдо-масоны, чьи пути неисповедимы и непонятны умному человеку, но прозрачным и понятны для любого умеющего читать.

ЗЗЫ: Хорошо сформулировал национальную русскую идею Проскуряков Дмитрий, состоящую из пяти базовых архетипов

1. Особенная стать.

2. Осажденная крепость.

3. Враг.

4. Вождь.

5. Золотой Век.

вождь-харизматик, обладающий особым знанием о величайшей исторической миссии, ведет за собой народные массы к прекрасному и беззаботному Золотому Веку, путем обороны осажденной крепости от врагов.

От себя добавлю лишь, что мы так и будем метаться из стороны в сторону до тех пор пока не найдем новую, более адекватную современности национальную идею.

Опубликовано
а, по вашему, с точки зрения государственности, обладание хорошим оружием и окружение границ союзниками есть неадекватность?

Неадекватность - это когда от этого вооруженного человека непонятно что ожидать.

Параноики они вроде бы и не очень опасны, но любой разумный человек предпочтет держать их на расстоянии.

А у нас целая страна-параноик.

Опубликовано
1.Это и есть усложненная система манипулирования - убедить оппозицию вести усиленный контроль за достоверностью результатов выборов.

2.Достоверность можно доводить до любых степеней точности, но это стоит денег. Власть же, как целое, вовсе не заинтересована в фальсификациях. Доказательства оппозиций собственной легитимности полностью в ее интересах.

3.Миром правят две вещи - ресурсы и концепции. Ресурсов у власти навалом. Точнее, кроме как у нее ресурсов ни у кого практически нет. Собственно, концепции - это единственное, на что у нее нет природной монополии. Ее единственное слабое место.

4.Манипуляция заключается в подсовывании оппозиции ложной цели. Такой, которая может проглотить любое количество ресурсов, но так и не обеспечить абсолютный результат, к которому будут стремится поборники идеалов и другие фанатики. Т.е. - вечная.

5.Для прихода к власти ЕР хватит админресурса, а первое место в очереди на скупку умов разработчиков концепций ей обеспечит эта самая "морковка".

1.Пока власть может только бездарно манипулировать исходниками, тратя на это кучу сил и времени, а в результате иметь результат, который вводит в недоумение любого, кто имеет минимальное высшее образование. Это было бы неплохо, манипулирование на уровне целей и концепций, это бы означало приемлемый уровень квалификации власти...но увы, для них это слишком сложно. Крутить по ТВ розово-патриотическую безвкусную иксню - их профессиональный предел.

2. Сказки про незаинтересованность.

3. Слабое место - это ускоряющаяся самовоспроизводящаяся бездарность. Дайте дикарю ресурсы - и он будет покупать на них бусы в обмен на острова. Итог будет закономерным.

4. 100 тыс. наблюдательных участков по России - более чем осязаемая цель, при наличия координации между оппозицией и активной гражданской позицией россиян. Только в одной московии недавно вышло на митинг сравнимое количество неравнодушных.

5. Спасибо, мы уже видели итог правление ЕР за предыдущий десяток лет. Блестящие, оригинальные концепции. Профессиональное и изящное воплощение этих инновационных новшеств. Сколково, нац. проекты, бесчисленные реформы и модернизации, нанотехнологии и прочая инновационная муйня.

String - вам самому то не стыдно вести диалог на таком уровне? К чему это все, для минимальной убедительности вам нужно нечто гораздо более осязаемое, чем простенькая риторика.

Опубликовано
Процент молодежи куда меньше и она куда более образована и обеспечена.

Манежка не показатель?

Опубликовано
Прелесть. 8 тысяч ЕдРа против 80 тысяч не ЕдРа) Ну кто тут ещё верит, что ЕдРо действительно набрало свои 50%? Если оппозиция не использует этот бездарный митинг ЕдРа, я буду сильно разочарован
Опубликовано

Аналогичный митинг в НЙ 10 декабря. С 3-й минуты пацан маленький грамотно говорит.

http://www.youtube.com/watch?v=PX4tw4uIh2A

Опубликовано

String - вам самому то не стыдно вести диалог на таком уровне? К чему это все, для минимальной убедительности вам нужно нечто гораздо более осязаемое, чем простенькая риторика.

Сами то верите, что можно принять закон на 19,19% КПРФ-ный, 13,24% СР-ный, 49,32% - Ер-вский и 11,67% ЛДПР-ный? Бросьте, здесь точность процентов важна только для занятий хлебных мест депутатами, для их шкурных интересов. При принятии законов синтез мнений идет несколько по иным критериям чем число голосов партии, по совсем недоступным избирателю. Тут налицо попытка протолкнуть более дорогой товар (который нужно будет оплатить общественной активностью), чем это разумно необходимо избирателю. Цена повышенной точности подсчета выборов прекрасно известна правящей партии, чтобы не замарачиваться на пяток-десяток процентов. Да, повышенная точность избирателю требуется при выборе царя, но никак не при выборе ГД. А так, за эти цифры только губеры волнуются, да и то, - как бы не занять последнее место.

Угу, повторять привычные именно вам расхожие мифы? В таком смысле я вовсе не виду диалог. По крайней мере с вами лично. Не интересно.

Опубликовано

Сами то верите, что можно принять закон на 19,19% КПРФ-ный, 13,24% СР-ный, 49,32% - Ер-вский и 11,67% ЛДПР-ный? Бросьте, здесь точность процентов важна только для занятий хлебных мест депутатами, для их шкурных интересов. При принятии законов синтез мнений идет несколько по иным критериям чем число голосов партии, по совсем недоступным избирателю. Тут налицо попытка протолкнуть более дорогой товар (который нужно будет оплатить общественной активностью), чем это разумно необходимо избирателю. Цена повышенной точности подсчета выборов прекрасно известна правящей партии, чтобы не замарачиваться на пяток-десяток процентов. Да, повышенная точность избирателю требуется при выборе царя, но никак не при выборе ГД. А так, за эти цифры только губеры волнуются, да и то, - как бы не занять последнее место.

Угу, повторять привычные именно вам расхожие мифы? В таком смысле я вовсе не виду диалог. По крайней мере с вами лично. Не интересно.

Это вы все сейчас к чему наговорили то, такую кучу слов? Кто, куда протолкнул. Почему ЕР не заморачивается на 5-10% :) Речь не про точность, как таковую - речь про наглую фальсификацию, как яркий пример общей идеологии.

Мифы? Посмотрите на гистограмму выборов, подумайте пару минут. Тут даже говорить ничего не надо.

Ну, может вы расскажите нам не мифы, а факты про успешные нац. проекты, например?

Ну или что нибудь еще. Неужели во всей стране совсем-совсем не найдется ничего хорошего, что сделала бы ЕР? :)

Опубликовано
Это вы все сейчас к чему наговорили то, такую кучу слов? Кто, куда протолкнул. Почему ЕР не заморачивается на 5-10% :) Речь не про точность, как таковую - речь про наглую фальсификацию, как яркий пример общей идеологии.

Мифы? Посмотрите на гистограмму выборов, подумайте пару минут. Тут даже говорить ничего не надо.

Ну, может вы расскажите нам не мифы, а факты про успешные нац. проекты, например?

К тому что для диалога нужно два разных мнения. А дружное совместное декларирование мантр называется камланием. Дозвольте мне устраниться. :smoke:

Опубликовано
К тому что для диалога нужно два разных мнения. А дружное совместное декларирование мантр называется камланием. Дозвольте мне устраниться. :smoke:

Да я то что, мы все - свободные люди в свободной стране :smoke:

Опубликовано
Прелесть. 8 тысяч ЕдРа против 80 тысяч не ЕдРа) Ну кто тут ещё верит, что ЕдРо действительно набрало свои 50%? Если оппозиция не использует этот бездарный митинг ЕдРа, я буду сильно разочарован

эм. вообще-то весь митинг надуманный. и позорно не малое количество, а то что вообще кого-то пригнали. ну не верю я что хоть один человек пришел туда в искреннем порыве поддержать пудаков.

Опубликовано

эм. вообще-то весь митинг надуманный. и позорно не малое количество, а то что вообще кого-то пригнали. ну не верю я что хоть один человек пришел туда в искреннем порыве поддержать пудаков.

Давайте не будем столь категоричны! Есть у них поддержка и ооооочень мощная:

!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.