Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пикет против фальсификаций на выборах: «ЕдРо в ведро!»

Опубликовано

Масштабный пикет против фальсификаций на выборах состоялся в Новосибирске днем 10 декабря. Выразить свое мнение по поводу прошедших выборов в Государственную Думу РФ пришли, по примерным подсчетам, более четырех тысяч горожан.

Читать полностью

• Ответов 522
  • Просмотры 39,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Народ, здесь по-моему уже была эта ссылка http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml

Но хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого:

http://bd.fom.ru/report/map/itogvyb2007_1

http://www.wiz-aut.narod.ru/L042_falsifika..._statistika.htm

Люди-и!!! Вот здесь уже идет обсуждение, что еще до выборов аналитики предсказали результаты, которые почти совпали с официальными. Но почему-то на этот мой пост никто не откликнулся. А в последних двух ссылках содержится критика мат-стат. анализа результатов выборов и подробно насчет предсказаний аналитиков. Еще раз прошу ознакомиться с этими ссылками и прокомментировать их.

Первое - газета.ру - уже давно было и где-то обсуждалось. При чтении оставшихся двух линков полезно начать с дат.
Опубликовано
обязательно должна быть революция, должен пропасть хлеб, бензин, тепло, горячая вода и т.д.? из чего это следует?

Нет, конечно, кто Вам такое сказал? Даже если произойдет свержение власти, как это в нынешней обстановке отразится на хлебе, бензине, тепле? С чего это все пропасть-то должно? У нас люди привыкли ассоциировать смену курса с полным экономическим и бытовым кризисом, а революцию -- с бойней и голодом. Поймите уже, что это не более, чем ассоциация, так сказать, прошлый опыт, который постепенно превращается в условный рефлекс: любые перемены -- зло. Из исторического опыта, разумеется, нужно делать определенные выводы, но при этом не стоит и в другую крайность впадать -- сидеть в углу и бояться любых перемен.

+1, к сожалению информации, содержащей истерию по этому поводу, полно в инете, наш форум не исключение, " ой, кажется я беременна", вчера в нтвешниках тина канделаки,

призывала за стабильность и был такой вопрос, или он или, а выбора, оказывается нет. :lol:

я тоже не понимаю, почему придя в магазин, я должен купить хлеб или белый или черный, других вариантов нет. :blink:

Опубликовано
возможно. Прямые - в юридическом смысле. Свидетельства очевидцев, примененные к кому-то лично конкретные действия, и т.п. В этой теме ни одной записи об этом нету. Или пропустил?
Об этом я и говорил. :)

1) Юридически состоятельные доказательства собираются в процессе следствия и суда. Риторический вопрос: а что, есть открытые дела?

2) Какое отношение суждение отдельно взятого гражданина имеет к суду, который еще даже не состоялся? Вы что, исходите из гипотезы, что индивид может думать только то, что признано решением суда? так это неверно. Обсуждаем мы совсем другую реальность в рамках этого сравнения: кража голосов, фальсификация, установлена [в рамках формирования обоснованного рационального суждения, хоть бы и вне юридической процедуры]. А вот будет ли сопровождаться очевидность этой фальсификации надлежащей юридической процедурой - вопрос, который уже не вопрос (известно, что не будет). :)

Всё так, всё так.

Но я маленько о другом: если б кто-нибудь тут на форуме сказал, что он лично видел подтасовки, на него лично оказывалось давление, и т. п., то я бы НЕ СЧЕЛ ВОЗМОЖНЫМ усомниться в его словах, даже если бы и не поверил. Но никто ничего не сказал. (Я, наверное, неправильно употребил "в юридическом", правильнее - в фактическом, наверное). Ладно, разобрались, спасибо.

Опубликовано
Всё так, всё так.

Но я маленько о другом: если б кто-нибудь тут на форуме сказал, что он лично видел подтасовки, на него лично оказывалось давление, и т. п., то я бы НЕ СЧЕЛ ВОЗМОЖНЫМ усомниться в его словах, даже если бы и не поверил. Но никто ничего не сказал. (Я, наверное, неправильно употребил "в юридическом", правильнее - в фактическом, наверное). Ладно, разобрались, спасибо.

Не стоит благодарности. Вам сенкс за поддержание нормального обсуждения. :)
Опубликовано
А вот будет ли сопровождаться очевидность этой фальсификации надлежащей юридической процедурой - вопрос, который уже не вопрос (известно, что не будет). :)

Пардон, тут есть нюанс. То, что будет доказаны в суде факты фальсификации - это действительно сомнительно. (Хотя, быть может, одно-двух образцово посадят. )

Но вот перспектива исправления "технических ошибок и сбоев" в результате общественного контроля - вполне вероятна.

Опубликовано
Так а Ваши данные чем отличаются?

Собственно говоря, ничем.

Но! Я не беру собеседника на "слабО", не потешаюсь над его мнением и, будучи тоже по-сути анонимом, не упрекаю в анонимности других.

Разницу чувствуете?

Опубликовано
Пардон, тут есть нюанс. То, что будет доказаны в суде факты фальсификации - это действительно сомнительно. (Хотя, быть может, одно-двух образцово посадят. )

Но вот перспектива исправления "технических ошибок и сбоев" в результате общественного контроля - вполне вероятна.

Совершенно точно. Нормальный путь - сделать шаг навстречу и усложнить манипулирование данными.

Плюс дело мы будем иметь с дошлифованной системой, в которой часть системных багов будет исправлена.

Опубликовано
Народ, здесь по-моему уже была эта ссылка http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml

Но хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого:

http://bd.fom.ru/report/map/itogvyb2007_1

http://www.wiz-aut.narod.ru/L042_falsifika..._statistika.htm

Люди-и!!! Вот здесь уже идет обсуждение, что еще до выборов аналитики предсказали результаты, которые почти совпали с официальными. Но почему-то на этот мой пост никто не откликнулся. А в последних двух ссылках содержится критика мат-стат. анализа результатов выборов и подробно насчет предсказаний аналитиков. Еще раз прошу ознакомиться с этими ссылками и прокомментировать их.

Собственно уже отвечал выше:

Точно не знаю, но подозреваю, что прогнозы делаются примерно следующим образом. Выбирают группу респондентов, достаточно полно представляющую регионы и социальные группы, и их опрашивают. Потом сравнивают с результатами выборов и, если результаты по какому-то региону не совпадает, то меняют респондентов, либо вводят какие-то коэффициенты поправок. После нескольких экспериментов и корректировок результаты станут сходится, не только если выборы честные, но и если подтасовки однотипные.

Для более точного анализа прогнозов нужно иметь исходники. Для статистического исследования результатов выборов исходники имеются - это официальные данные ЦИК.

Здесь методика Шпилькина подробно разъясняется.

http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml

Опубликовано
Давно с работягами беседовали? А железнодорожниками? А с "заскорузлыми" крестьянами?

Постоянно на связи. Так они - за коммунистов проголосовали.

так а что вам ЕЩЕ надо?

Ну вы же только что сослались на то, что электорат, который, как Вы полагаете, дружно проголосовал за ЕР, - это живущие "на раёнах" работяги, железнодорожники и крестьяне. Теперь Вам указали на то, что они на самом деле голосовали не за ЕР, а за КПРФ. Вы тут же забываете, о чём шла речь изначально и говорите "а что вам ещё надо?". Странно. :)

"а что вам ещё надо?" - означает, что если у нас в городе победила оппозиция, то о каких подтасовках вообще идет речь? На самом деле, как-то и за тех, и за тех голосовали. КПРФ как всегда сильна академгородком :)

Около половины населения области проживает в селе. Там ЕР победила.

На 1 января 2009 года по данным Федеральной службы государственной статистики в Новосибирской области проживает 2 639 857 человек. Из них 1 992 048 человек составляет городское население и 647 809 человек — сельское[9].

я бы еще добавил, что более половина сельского населения - Новосибирский, Искитимский, Мошковский и Колыванский районы, де-факто - пригород Новосибирска, тоже не селяне.

так что отношение город:село у нас где-то 8:1. Думаю, за счет этого и результаты ЕР хреновые.

Опубликовано
Граждане бывшие на митинге - дружно пишем явку с повинной, строимся рядями и в кассу штраф оплачивать

http://news.ngs.ru/more/251595/

Ну да, раз ничего другого не получилось, так хоть бабок срубить. Явно на совещании рулили гаишники. Они уже уверены, что митинг - это участие в дорожном движении. :D

И эти люди хотят, чтобы мы к ним, к власти, относились хотя бы с уважением. :bayan:

Думаю, тут несколько в другом дело: "обеспечивавшую порядок полицию" саму натянут по самые гланды, если они не отреагируют (ну хоть как-нибудь!) на это самое "нарушение порядка пикетирования". Тем более, нарушение было, действительно, чему есть туева хуча свидетелей (включая меня). Они и так неожиданно лояльны оказались - не стали "пресекать нарушение", а спокойно дали отмитинговать... ну а штраф в одну-две тысячи - ну сами понимаете, это "ниачём". Так, бумажку на память сохранить. :) Хотя, конечно, с учётом того, что трое из пяти организаторов (минимум, это только те, про кого я точно знаю) - студенты, им по карману может и ударить слегка, тем более, что и на саму организацию пикета/митинга потратиться пришлось, и на 24-ое сейчас опять документы подают... Ну дак кому небезразлично - можно просто поделиться денюжкой. :) Я, например, в теме про штраф спросила, может ли кто забрать у меня немножко денег из Академа, а то болею, самой никуда не добраться - за пару часов всё решили, договорились, завтра жду молодого человека из НГУ, который зайдёт, заберёт и передаст. Не понадобятся на штраф - пусть на баннеры пустят, я только "за". :smoke:

Опубликовано

Совершенно точно. Нормальный путь - сделать шаг навстречу и усложнить манипулирование данными.

Плюс дело мы будем иметь с дошлифованной системой, в которой часть системных багов будет исправлена.

Кстати, не очень представляю усложненную систему манипулирования. При доступности исходных данных и наличия различных стат.тестов на всякие несуразности - это выглядит пока утопией. Пока я это представляю так - полный контроль над результатом исходников доступен лишь для некоторой доли участков - а остальные покрываются наблюдателями. Тогда процедура фальсификации этой доли, не приводящая к наблюдаемым несуразностям в полной выборке (распределение доли должно совпадать с распределением целого, иначе это будет заметно, при заметных искажениях результатов целого) - выглядит невозможным, насколько я понимаю.

Впрочем, возможно профессионалы меня поправят, до конца не уверен.

p.s. Проще исходники прикрыть под любым предлогом.

Опубликовано

Ха-Ха, в ответ на всероссискую акцию протеста ПЖиВ устроила митинг в свою поддержку в Москве. Гувд заявило, что было 25000 человек :hahaha:

Вот фото.

Там еще на фото видны главные митингующие за ПЖиВ :hahaha:

А вот тут опасно - взрыв мозга:

post-51275-1323707365_thumb.jpg

post-51275-1323707410_thumb.jpg

Опубликовано
Думаю, тут несколько в другом дело: "обеспечивавшую порядок полицию" саму натянут по самые гланды, если они не отреагируют (ну хоть как-нибудь!) на это самое "нарушение порядка пикетирования". Тем более, нарушение было, действительно, чему есть туева хуча свидетелей (включая меня). Они и так неожиданно лояльны оказались - не стали "пресекать нарушение", а спокойно дали отмитинговать... ну а штраф в одну-две тысячи - ну сами понимаете, это "ниачём". Так, бумажку на память сохранить. :) Хотя, конечно, с учётом того, что трое из пяти организаторов (минимум, это только те, про кого я точно знаю) - студенты, им по карману может и ударить слегка, тем более, что и на саму организацию пикета/митинга потратиться пришлось, и на 24-ое сейчас опять документы подают... Ну дак кому небезразлично - можно просто поделиться денюжкой. :) Я, например, в теме про штраф спросила, может ли кто забрать у меня немножко денег из Академа, а то болею, самой никуда не добраться - за пару часов всё решили, договорились, завтра жду молодого человека из НГУ, который зайдёт, заберёт и передаст. Не понадобятся на штраф - пусть на баннеры пустят, я только "за". :smoke:
Это да. У меня больше стеб, очень уж способы смехотворны. :)

Опубликовано
Ха-Ха, в ответ на всероссискую акцию протеста ПЖиВ устроила митинг в свою поддержку в Москве. Гувд заявило, что было 25000 человек :hahaha:

Вот фото.

Там еще на фото видны главные митингующие за ПЖиВ :hahaha:

Во-во, даже врать не умеют толком. М ыимеем делоо с бездарями и дилетантами, которые нас хотя убедить в том, что они могут обеспечить нам спокойную жизнь, лишь бы мы не рыпались. Любого из них можно увольнять без чтения рекомендаций и авторских professional cv. Просто по факту работы в структуре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.