Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Высказывания типа "давайте уже скорее обанкротим застройщика и сами достроим" явно говорят те, кто абсолютно не представляют себе, что это такое - достраивать дома своими силами.

Предлагаете еще лет 5 подождать? Если что: это просто вопрос, а не призыв к каким-то действиям. Хочется услышать мнение, что же все-таки делать, если Корсаков будет и в апреле говорить "денег нет, но вы ждите", а потом в сентябре, а потом в декабре 2017 года. А сам будет, например, за те самые 12 миллионов скупать квартиры в старых 2-этажках на Бульваре Молодежи. Или еще что-нибудь на очередной дом за 28 миллионов выменяет, а сам будет говорить "его никто не купит, поэтому денег опять нет".

Опубликовано
Сегодня в статья по вводу жилья в советском районе. Про наши дома так и пишут - хоть и планировали сдать в этом году, но денег нет. Корсаков ждет кредит.

Варианта у нас всех по прежнему два. 1. Ждать кредит вместе с ним. 2. Подать на банкротство, за неисполнение фин. обязательств, и тогда организовывать ТСЖ и самим за свой счет достраивать.

Все собрания и обсуждения не добавят не одного варианта, к сожалению.

А Вы, правда, верите в этот "кредит"? Я понимаю, что сумма большая, но не рассматривают заявку физ.лица по полгода, даже больше.

Опубликовано
Высказывания типа "давайте уже скорее обанкротим застройщика и сами достроим" явно говорят те, кто абсолютно не представляют себе, что это такое - достраивать дома своими силами.

Предлагаете еще лет 5 подождать? Если что: это просто вопрос, а не призыв к каким-то действиям. Хочется услышать мнение, что же все-таки делать, если Корсаков будет и в апреле говорить "денег нет, но вы ждите", а потом в сентябре, а потом в декабре 2017 года. А сам будет, например, за те самые 12 миллионов скупать квартиры в старых 2-этажках на Бульваре Молодежи. Или еще что-нибудь на очередной дом за 28 миллионов выменяет, а сам будет говорить "его никто не купит, поэтому денег опять нет".

Согласна.

Такое ощущение, что хоть жди 5 лет, надеясь, что АМС достроит, что хоть банкротить его и своими силами достраивать. По времени, может, оказаться, едино. По деньгам, конечно, все наоборот.

Если он даже разрешение на строительство не продляет, это говорит о том, что либо он вот-вот расчитывает на поступление ден.средств, а судя по постам выше, он кому-то из дольщиков говорил об их отстутствии, либо просто решил дождаться 1 апреля и сказать: "Увы, мол, старался, а не получилось"...

А тем временем, сегодня была на стройке, на д40п1 появилось обьявление о продаже квартиры, этаж 3-4, видимо, народ начинает понимать, что "бежать надо с тонущего корабля".

Опубликовано

Согласна.

Такое ощущение, что хоть жди 5 лет, надеясь, что АМС достроит, что хоть банкротить его и своими силами достраивать. По времени, может, оказаться, едино. По деньгам, конечно, все наоборот.

Если он даже разрешение на строительство не продляет, это говорит о том, что либо он вот-вот расчитывает на поступление ден.средств, а судя по постам выше, он кому-то из дольщиков говорил об их отстутствии, либо просто решил дождаться 1 апреля и сказать: "Увы, мол, старался, а не получилось"...

А тем временем, сегодня была на стройке, на д40п1 появилось обьявление о продаже квартиры, этаж 3-4, видимо, народ начинает понимать, что "бежать надо с тонущего корабля".

Отличный пример подмены тезиса! Вначале речь шла про то, что не стоит банкротить застройщика как можно скорее, следующий участник дискуссии начинает отвечать на собственный придуманные вопрос. Третий участник даёт развитие ходу мыслей второго.

Все адекватные мысли уже были озвучены ранее. Нового добавить нечего.

Опубликовано
По очередному собранию... Может скажу очевидные вещи, но достаточного понимания этого видимо нет: если организаторами собрания не выдвигается и не назначается конкретное лицо в качестве ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОБРАНИЯ, им (председателем) неизбежно всегда становится тот, кто имеет основное отношение к предмету дискуссии. Т.е. в обоих случаях это АП. При таком раскладе тон любого собрания будет ровно таким, каким его сделает "запевала". Что, собственно, и имеет дважды место быть. У любого собрания должен быть назначенный председатель, который способен управлять дискуссией (в т.ч. требовать от оппонента ясные и полные ответы на поставленные вопросы). Без такой подготовки эффективность любых собраний будет околонулевой. Это не наезд на кого-либо, это некое предложение по организационной части...
Опубликовано

Рискну предложить третий вариант. Формируется счет, на который все дольщики скидываются пропорционально площади квартиры. Сумма рассчитывается из необходимых для завершения средств (остекление, ремонты подъездов, лифты?).Затем в целях обеспечения строго целевого расходования средств следует организовать всё следующим образом: без афиширования заключить договор со строительной организацией, что строительство объекта будет осуществлять фонд - все платежи стройбригадам, за материалы и т п. должны быть только со счета фонда, без перечисления денег на счет строительной фирмы. Для чего это нужно. Таким образом, мы обезопасим собранные средства от того, чтобы ими погашались все накопившиеся долги компании, избежим штрафов и иных санкций Росстройнадзора на период стройки (блокировка счетов и суды будут только в отношении строительной компании, а мы в это время будем продолжать строить) и это позволит дольщикам полностью держать на контроле процесс достройки объекта и не допустить неосновательного обогащения. Может быть со счета фонда занять деньги АП, если есть хоть какой-то шанс возврата. Потом потратим их на наши дома, территорию.

Очевидный минус - допсредства. Возможный плюс - ускорение стройки и упрощение процесса оценки оставшихся работ и документов для сдачи. Напомню, что в марте thermal_fox поднимал вопрос о возможном выкупе офиса дольщиками. Но большая часть УФ не поддержала эту идею. Будь иначе, возможно, мы бы уже жили в домах.

Самый сложный момент - уговорить всех сбрасываться. Предвижу, что часть дольщиков второго дома не захочет "оплачивать" строительство первого, а дольщики первого - "опять платить, на наши деньги уже построили второй дом".

Очень прошу подумать над таким вариантом. Мы в одной лодке. Дома сдадутся только вместе. Нам потом (надеюсь) быть соседями и дружно сосуществовать в ТСЖ.

Параллельно все кто хочет могут продолжать искать косяки АП. Если это даст результат в пользу стройке, то замечательно! просто за полгода никак это не помогло, к сожалению.

И последнее, по поводу выкупа квартир. А вы не думаете, что их он такими же завтраками кормит, чтобы они, например, в РНГС не пошли с аналогичными предложениями? Или уже запустился процесс выкупа и передачи денег?

Опубликовано

Всем добрый день.

Как и обещала, позвонила в Управление архитектурно-строительной инспекции Мэрии г.Новосибирска, АМС в этом году вообще не обращался в эту инспекцию, т.е. ни о подаче документов для получения разрешения на ввод в эксплуатацию, ни заявления о продлении разрешения на строительство, речи не идет (отдельно уточняла эти 2 момента).

Опубликовано
Рискну предложить третий вариант. Формируется счет, на который все дольщики скидываются пропорционально площади квартиры. Сумма рассчитывается из необходимых для завершения средств (остекление, ремонты подъездов, лифты?).Затем в целях обеспечения строго целевого расходования средств следует организовать всё следующим образом: без афиширования заключить договор со строительной организацией, что строительство объекта будет осуществлять фонд - все платежи стройбригадам, за материалы и т п. должны быть только со счета фонда, без перечисления денег на счет строительной фирмы. Для чего это нужно. Таким образом, мы обезопасим собранные средства от того, чтобы ими погашались все накопившиеся долги компании, избежим штрафов и иных санкций Росстройнадзора на период стройки (блокировка счетов и суды будут только в отношении строительной компании, а мы в это время будем продолжать строить) и это позволит дольщикам полностью держать на контроле процесс достройки объекта и не допустить неосновательного обогащения. Может быть со счета фонда занять деньги АП, если есть хоть какой-то шанс возврата. Потом потратим их на наши дома, территорию.

Очевидный минус - допсредства. Возможный плюс - ускорение стройки и упрощение процесса оценки оставшихся работ и документов для сдачи. Напомню, что в марте thermal_fox поднимал вопрос о возможном выкупе офиса дольщиками. Но большая часть УФ не поддержала эту идею. Будь иначе, возможно, мы бы уже жили в домах.

Самый сложный момент - уговорить всех сбрасываться. Предвижу, что часть дольщиков второго дома не захочет "оплачивать" строительство первого, а дольщики первого - "опять платить, на наши деньги уже построили второй дом".

Очень прошу подумать над таким вариантом. Мы в одной лодке. Дома сдадутся только вместе. Нам потом (надеюсь) быть соседями и дружно сосуществовать в ТСЖ.

Параллельно все кто хочет могут продолжать искать косяки АП. Если это даст результат в пользу стройке, то замечательно! просто за полгода никак это не помогло, к сожалению.

И последнее, по поводу выкупа квартир. А вы не думаете, что их он такими же завтраками кормит, чтобы они, например, в РНГС не пошли с аналогичными предложениями? Или уже запустился процесс выкупа и передачи денег?

Мысль неплохая. Но есть одно очень важное условие - если оба дома, все квартиры, согласятся на внесение доп. средств. Если скинуться всем миром, то суммы я думаю будут вполне реальными и подъемными. Если это условие не соблюсти, то ничего не получится. А вносить доп. средства готовы далеко не все (я так подозреваю).

UPD: и еще подозреваю, что жильцы с 1 и 2 домов будут смотреть на эту идею по-разному.

Опубликовано

Мне кажется предложение от OSta может сработать, если эти деньги будут выдаваться в личный долг АП под расписку. Иначе очень многие откажутся.

По сути, если бы был механизм всем договориться и скинуться - то сумма очень небольшая : 12 млн /  около 300 квартир = порядка 40 тыс с квартиры. Но просто так скидываться мало кто согласиться и это вполне понятно. Лучше пусть это будет личный долг АП , пусть даже беспроцентный, скажем на год. Вероятность что он его вернет все таки высокая (не думаю что он планирует все жизнь без денег существоать), если этот долг правильно юридически оформить.

Счет должен максимально прозрачным и напрямую финансировать работы. Но такие организационные моменты как обзванивание всех дольщиков, составление сметы и прочее - пусть АМС на себя берет: у них целый офис сотрудников , а у нас и своя работа есть. Есть среди сотрудников АМС и наши будущие соседи как я понимаю, так что тоже "в одной лодке" и они могут поучаствовать в организации процесса.

Далее мое сугубо личное мнение: Я думаю, что АМС в любом случае дома достроит, каких то намеков на то что они отказываются от стройки нет. Поступают они с нами по свински, конечно. АП пользуется тем, что никакие неустойки и прочее он все равное платить не будет (тк счета уже и так заблокированы) и просто сдаст дома, когда это не будет в ущерб остальному его бизнесу типа стройки БМ15. Банкротить АМС это очень долго и дорого для нас, а пытаться что то вытрясти из АП с помощью прокуратуры - думаю , что не поможет. Были бы эти деньги у него, все таки он бы достроил уже, при этом наличие хищений со стройки (в качестве давления на АП) не наблюдалось.

Опубликовано
Мне кажется предложение от OSta может сработать, если эти деньги будут выдаваться в личный долг АП под расписку. Иначе очень многие откажутся.

По сути, если бы был механизм всем договориться и скинуться - то сумма очень небольшая : 12 млн /  около 300 квартир = порядка 40 тыс с квартиры. Но просто так скидываться мало кто согласиться и это вполне понятно. Лучше пусть это будет личный долг АП , пусть даже беспроцентный, скажем на год. Вероятность что он его вернет все таки высокая (не думаю что он планирует все жизнь без денег существоать), если этот долг правильно юридически оформить.

Счет должен максимально прозрачным и напрямую финансировать работы. Но такие организационные моменты как обзванивание всех дольщиков, составление сметы и прочее - пусть АМС на себя берет: у них целый офис сотрудников , а у нас и своя работа есть. Есть среди сотрудников АМС и наши будущие соседи как я понимаю, так что тоже "в одной лодке" и они могут поучаствовать в организации процесса.

Далее мое сугубо личное мнение: Я думаю, что АМС в любом случае дома достроит, каких то намеков на то что они отказываются от стройки нет. Поступают они с нами по свински, конечно. АП пользуется тем, что никакие неустойки и прочее он все равное платить не будет (тк счета уже и так заблокированы) и просто сдаст дома, когда это не будет в ущерб остальному его бизнесу типа стройки БМ15. Банкротить АМС это очень долго и дорого для нас, а пытаться что то вытрясти из АП с помощью прокуратуры - думаю , что не поможет. Были бы эти деньги у него, все таки он бы достроил уже, при этом наличие хищений со стройки (в качестве давления на АП) не наблюдалось.

Предложение-то очень не плохое, только куча "моментов": как это все оформить, кто этим будет заниматься, все ли согласятся. Вот я, например, с 38 дома и у нас много, что не сделано, я бы подумала, чтобы вложить 40тыс.руб., а кто-то будет с 40 дома и у этого человека все есть: разводка, остекление, в подьезде практически все сделано, скажет, да зачем мне это, платить за других, тем более, что я уже за все заплатил.

Когда в прошлый раз поднимался вопрос про скидывание, как понимаю, многие эту идею не поддержали. Да и в АМС, кроме того единственного смельчака, принесщего 1.5млн руб., больше никто не заглядывал.

Мне кажется, большинство будет ждать марта и надеяться, что АМС достроит дома. А потом уже рассматривать варианты и этот в том числе.

Опубликовано

О том, что будет проблема всех уговорить - очевидно. Сложнее всего ИМХО будет с пентхаузами и пристройками. Они же тоже полноправные дольщики. Но можно попытаться.

Я тут подумала, что есть еще одна сложность - на кого будет оформлен счет. Если на условного дольщика "Васю Пупкина", то как организовать сдачу - это риск переводить деньги малознакомому человеку. Есть идеи?

Эта схема может нас приблизить к сдаче. А может и нет - если сбор средств затянется. По-моему надо делить не на кол-во квартир, а на метры. Так честнее.

Есть в Новосибирске Ассоциация обманутых дольщиков. Можно к ним попробовать за помощью хотя бы юридической обратиться.

Если Max Payne будет организовывать встречу, то надо, чтобы АМС обзвонил всех и было максимальное кол-во дольщиков. А то на последнюю встречу и журналистов и представителей администрации позвали, а дольщиков было человек 30. То ли большинство не знало, то ли большинство не захотело прийти. А ощущение, что большую часть все устраивает.

UPD: Личное наблюдение. Судя по обсуждению вконтакте, скидываться скорее готовы дольщики второго дома. То ли оттого, что результат стройки более наглядный, то ли оттого, что хотят уже поскорее заехать:)

Опубликовано
Мне кажется, большинство будет ждать марта и надеяться, что АМС достроит дома. А потом уже рассматривать варианты и этот в том числе.

Я просто очень не хочу, чтобы потом пришлось рассматривать совсем другой вариант - оформление разрешений на достройку, поиск фирмы - строителя, организация электричества и воды и т.д. Это совсем другие усилия и деньги. Да и время. Хотя, конечно, в этой ситуации готовность скидываться будет выше. :supdup:

Да и боюсь, что потом других вариантов, кроме как скидываться, уже не будет.

Опубликовано
Я не понимаю, почему кто-то решает свои материальные вопросы, подавая постоянно в суд. И мы снова получаем арест со всеми вытекающими последствиями. А все остальные решают скинуться и достроить. Почему я должна достраивать? Я и так заплатила приличную сумму. Я просто хочу, чтобы у застройщика была возможность выполнить свои обязательства перед дольщиками. И не хочу, чтобы какие то Ждановы и ей подобные постоянно решали свои вопросы за мой счет. Знаете по сколько скидывались люди на Шатурской, после того, как сами же вынудили Лыкова обанкротиться? С 1 к.квартиры в районе 200 т.р. Вы этого хотите? Я лично нет!!!

Корсаков по судебным решениям не выплатил ещё ничего, так что эти судебные решения никак не виноваты в том, что он достроить не может.

Опубликовано
Я просто хочу, чтобы у застройщика была возможность выполнить свои обязательства перед дольщиками.

Все хотят. Непонятно, чего хочет застройщик. Я лично в суд подавать не собираюсь ни на кого, но пока что-то не очень верится ни в то, что до апреля следующего года дома будут сданы, ни даже в то, что он продлит разрешение на строительство. Потом опять скажет "мои юристы что-то там напутали", и что дальше?

Опубликовано
О том, что будет проблема всех уговорить - очевидно. Сложнее всего ИМХО будет с пентхаузами и пристройками. Они же тоже полноправные дольщики. Но можно попытаться.

Кроме того, надо будет договариваться с владельцами офисных помещений, расположенных на первых этажах в обоих домах. У них в собственности очень большие площади.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.