Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Суд признал участниц Pussy Riot виновными в хулиганстве

Опубликовано
Суд признал участниц Pussy Riot виновными в хулиганстве

Ранее в ходе прений сторон прокурор просил признать подсудимых виновными в "хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды" и назначить каждой наказание в виде 3 лет заключения в колонии общего режима.

Все, сейчас только срок скажут.

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 82 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
..... наказание за преступление (проступок, хамство, хулиганство) должно быть всегда, законно это или не законно ...

Афигеть.

Опубликовано
Далеко не впервые.

Например?

По делу Чикатило были осуждены 8 человек. Из них двое расстреляны. Где были либералы в это время?

Лукавите, формально это была судебная ошибка, то есть наказания получили по закону. После доказательства вины Чикатило, сидельцев отпустили, а родителям перед близкими расстрелянных (вроде, был один?) извинились, прислали правительственную телеграмму. Не катит ваша параллель.

Почему? Если Пусек через полтора года отпустят и извинятся - все прекрасно уложится в схему. Можно привести сотни примеров судебных ошибок - намеренных или случайных. И вы об этом сами прекрасно знаете - не надо лукавить. В свое время и Аль Капоне посадили не за убийства или торговлю наркотиками, а за неуплату налогов. Правда, накрутили на полную катушку. (Или я путаю с Дилингером?) При этом мировая общественность молчала в тряпочку. Здесь вопрс в другом. Слишком одиозно выступили пусеньки. И абсолютно неважно, про что они пели - про Путина, Кирилла или Чебурашку. Но, статьи такой нет... Писал уже. А защитники... Ну. любят у нас на Руси убогеньких ( Кстати, не без участия РПЦ). А Вы, tetra, откровенно ответьте на вопрос: "Хотели бы Вы, чтобы ваш ребенок, (или внук) ходил в д/с, где воспитателем работала бы одна из пусек?" Хотели бы Вы, чтобы она воспитывала именно Вашего ребенка?

Опубликовано
..... наказание за преступление (проступок, хамство, хулиганство) должно быть всегда, законно это или не законно ...

Афигеть.

Не то слово. :blink:

Опубликовано
Вы говорите на разных языках. Большинство либерастов выступают протв НЕЗАКОННОСТИ приговора. Закона нет - вины нет. Хотя, конечно, прекрасно понимают, что не все преступные проявления охвачены законом. Просто ни у одного здравомыслящего политика и законодателя в голову не приходило, что можно такое выкинуть в храме. Закон об осквернении могил - есть, а вот об осквернении храмов и музеев - нет. Можно что угодно выкинуть в музее, храме, школе - лишь бы не нанести материльного вреда. Изакон не работатет. Кто-то очень умный подставил дурочек готовых на все ради пиара, объямнив, что им за это ничего не будет. это четко отслеживается по их поведению. Веселые и раскованные в начале процесса - стали бледными и несчастными мамами - конце. Они, по большому счету, не виноваты в отсутствии у них мозгов.
В КоАП РФ заглянули бы, прежде чем разглагольствовать о том, что приходило в голову, а что - нет, причём выше была подсказка: статья 5.26 (административное правонарушение, которое влечёт наложение административного штрафа, а никак не два года колонии, включая полгода СИЗО).
Опубликовано
... А Вы, tetra, откровенно ответьте на вопрос: "Хотели бы Вы, чтобы ваш ребенок, (или внук) ходил в д/с, где воспитателем работала бы одна из пусек?" Хотели бы Вы, чтобы она воспитывала именно Вашего ребенка?

Я не tetra, но немножечко встряну. :) Да, я была бы не против. Умные, образованные девушки со взглядами, сходными с моими - с чего бы мне вдруг против быть? Да и, если уж на то пошло, отжигали мы в молодости не меньше, если не больше - вот только в девяностые за это не сажали. <_<

П.С. Единственно - лучше не в д/с, а в школе - когда дети поймут и запомнят побольше. :)

Опубликовано
Как жить собираетесь в стране, где отменили закон?

Во-первых, Абсолютизм, который устанавливается в стране, ещё не равно отсутствие закона. Кстати, с точки зрения исторической науки, основным условием возникновения абсолютных монархий является наличие в стране как минимум двух общественно значимых сил, антагонистических по своим устремлениям. Одна сила - это левые либералы (с ПР в качестве знамени и иконы), другая - это правые националисты и патриоты в целом.

Как будет жить либеральная общественность, особенно без Пусси риот и гей-парадов - не знаю, но традиционалистам и русским патриотам в данный момент абсолютизм вполне на руку. Наблюдая за развитием событий, прихожу к выводу, что мы безусловно, по-крайней мере абсолютное большинство, несмотря на все пока ещё имеющиеся разногласия, поддержим Путина в его борьбе не на жизнь а насмерть против противостоящих ему либералов, до неприличия озверевших в последнее время воинствующих безбожников, маддон, ПР, ФЕМЕН с их истинно комсомольским коммуно-большевистским задором и прочей антинациональной бесовской шелупони.

Мой прогноз - Путин продолжит давить либералов, с этом нет никакого сомнения, т.к. это залог его выживания.

Опубликовано
А по мне, так эти три самки (женщинами их назвать язык не поворачивается) и остальные подельницы не в хулиганстве виновны, а в чем то, совсем близкому к терроризму. Вот вспомнил, когда детский сад в Беслане, или роддом в Буденновске террористы захватили. Террористам тогда также наплевать было на то, что дети, женщины беременные. Ведь и в мусульманском мире женщины, дети это святое. И эти, "хулигански", фактически акт терроризма совершили. Культурного терроризма. А если бы они в школу спариваться пришли? Нормально? Я считаю, сидеть они должны долго.

Вы говорите на разных языках. Большинство либерастов выступают протв НЕЗАКОННОСТИ приговора. Закона нет - вины нет. Хотя, конечно, прекрасно понимают, что не все преступные проявления охвачены законом. Просто ни у одного здравомыслящего политика и законодателя в голову не приходило, что можно такое выкинуть в храме. Закон об осквернении могил - есть, а вот об осквернении храмов и музеев - нет. Можно что угодно выкинуть в музее, храме, школе - лишь бы не нанести материльного вреда. Изакон не работатет. Кто-то очень умный подставил дурочек готовых на все ради пиара, объямнив, что им за это ничего не будет. это четко отслеживается по их поведению. Веселые и раскованные в начале процесса - стали бледными и несчастными мамами - конце. Они, по большому счету, не виноваты в отсутствии у них мозгов.

Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения

В ч.1 ст.244 установлена ответственность за четыре разновидности состава преступления:

1) надругательство над телами умерших;

2) уничтожение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением;

3) повреждение вышеуказанных объектов и

4) осквернение таких объектов.

6. Уничтожение означает приведение предмета посягательства в полную негодность так, что его невозможно использовать по назначению. Под повреждением понимается существенное разрушение предмета, причинение ему такого вреда, что для использования по назначению необходимо восстановление поврежденного предмета посягательства. Осквернение — это совершение безнравственных, циничных действий, например оскорбительные надписи, рисунки, символы на надмогильных сооружениях либо кладбищенских зданиях, нанесение на могилу нечистот, мусора, уничтожение или повреждение цветов, венков и т.п. По смыслу настоящей статьи осквернение возможно и в отношении урны с прахом, ритуального помещения, а также места символического захоронения, где не покоятся человеческие останки, но есть надмогильное сооружение либо памятник.

7. С субъективной стороны это преступление совершается с прямым умыслом: виновный осознает, что совершает надругательство над телом умершего либо уничтожает, повреждает либо оскверняет место захоронения, надмогильное сооружение или кладбищенское здание, предназначенное для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, и желает этого. Для ответственности по ч.1 комментируемой статьи мотивы, которыми руководствовался виновный при содеянном, значения не имеют.

Дык если бы киски и на кладбище подобную акцию прoвели, не подпадало бы под статью УК.

Ну сравнивать с Бесланом, особенно если учесть роль в этой истории Путина, выглядит вообще кощунственно.

Опубликовано
А по мне, так эти три самки (женщинами их назвать язык не поворачивается) и остальные подельницы не в хулиганстве виновны, а в чем то, совсем близкому к терроризму. Вот вспомнил, когда детский сад в Беслане, или роддом в Буденновске террористы захватили. Террористам тогда также наплевать было на то, что дети, женщины беременные. Ведь и в мусульманском мире женщины, дети это святое. И эти, "хулигански", фактически акт терроризма совершили. Культурного терроризма. А если бы они в школу спариваться пришли? Нормально? Я считаю, сидеть они должны долго.
Осмелюсь поинтересоваться, Вы тоже судья (как и г-жа Сырова)? :blink:
Опубликовано
Дык если бы киски и на кладбище подобную акцию прoвели, не подпадало бы под статью УК.

Ну сравнивать с Бесланом, особенно если учесть роль в этой истории Путина, выглядит вообще кощунственно.

Не подскажете адресок могилы Вашего отца? Я на ней станцую, и по закону не совершу преступления.

Опубликовано
... А Вы, tetra, откровенно ответьте на вопрос: "Хотели бы Вы, чтобы ваш ребенок, (или внук) ходил в д/с, где воспитателем работала бы одна из пусек?" Хотели бы Вы, чтобы она воспитывала именно Вашего ребенка?

Я не tetra, но немножечко встряну. :) Да, я была бы не против. Умные, образованные девушки со взглядами, сходными с моими - с чего бы мне вдруг против быть? Да и, если уж на то пошло, отжигали мы в молодости не меньше, если не больше - вот только в девяностые за это не сажали. <_<

П.С. Единственно - лучше не в д/с, а в школе - когда дети поймут и запомнят побольше. :)

Вопрос про школу-детский сад не по теме, хотя я отвечу утвердительно, мне симпатичны борцы за правду. А вот вы, Конс-де-Баш, не ответили, не страшно ли вам жить в стране, где публично наплевали на закон те, кто его должен блюсти и оберегать больше всех?

Опубликовано

Ну, что ж - это Ваш выбор. Может и ваша дочь будет трахаться в музее, чтоб родить медвежонка.

Опубликовано
Не подскажете адресок могилы Вашего отца? Я на ней станцую, и по закону не совершу преступления.

Ну, что ж - это Ваш выбор. Может и ваша дочь будет трахаться в музее, чтоб родить медвежонка.

:supdup: :apps:

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"©

Опубликовано
Как будет жить либеральная общественность, особенно без Пусси риот и гей-парадов - не знаю, но традиционалистам и русским патриотам в данный момент абсолютизм вполне на руку. Наблюдая за развитием событий, прихожу к выводу, что мы безусловно, по-крайнем мере абсолютное большинство, несмотря на все пока ещё имеющиеся разногласия, поддержим Путина в его борьбе не на жизнь а насмерть против противостоящих ему либералов, до неприличия озверевших в последнее время воинствующих безбожников, маддон, ПР, ФЕМЕН с их истинно комсомольским коммуно-большевистским задором и прочей антинациональной шелупони.
По какой социологической конторе мерили? И насчет верующих процентовку в студию. Особенно рейтинг г-на Гундяева общественность интересует.

И насчет либиралов тоже не все понятно. Удальцов тоже им продался? А Навальный? И еще помнится не так давно кто то на счет Каспарова очень хорошо отзывался.

Опубликовано

Как модератор: господа, не увлекайтесь, пожалуйста, и не переходите на личности.

Как лицо частное: я всецело за отмену статьи 213-б как таковой. Кто не выступает за её отмену, но при этом выступает в защиту пусек - но мой частный взгляд, выглядит плохо.

Опубликовано
Вопрос про школу-детский сад не по теме, хотя я отвечу утвердительно, мне симпатичны борцы за правду. А вот вы, Конс-де-Баш, не ответили, не страшно ли вам жить в стране, где публично наплевали на закон те, кто его должен блюсти и оберегать больше всех?

Страшно. Страшно жить в стране, где не соблюдаются законы. Но закон - это зафиксированная традиция. Еще страшнее мне жить в стране, где будут чтить только зафиксированные традиции и нормы, плюя на незафиксированные. Мне только непонятны выступления некоторых, присутствующих на данном форуме и в данной ветке лиц, о том, что мужчины измельчали, рыцари пропали, даме места в метро не уступят. Так закона такого нет!!! Будьте уж до конца последовательны. Если вас начнут насиловать в подворотне - не призывайте к мужской чести - бегите в полицию, действуйте по закону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.