Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Суд признал участниц Pussy Riot виновными в хулиганстве

Опубликовано
Суд признал участниц Pussy Riot виновными в хулиганстве

Ранее в ходе прений сторон прокурор просил признать подсудимых виновными в "хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды" и назначить каждой наказание в виде 3 лет заключения в колонии общего режима.

Все, сейчас только срок скажут.

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 82 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вы не задумывались о том, что для большинства граждан России - нынешний режим гораздо привлекательнее, нежели реально маячащая на горизонте диктатура либерального меньшинства, жаждущего реванша, диктатура антинационалистического либерализма = антирусского фашизма, диктатура воинствующих безбожников, ЛГБТ и ФЕМЕНов.

А что, бывает фашизм прорусский?

Вы не понимаете простой мысли, вся эта нечисть, типа Фемен, лезет как раз потому, что давят и прессуют. Ну побегали они с обнаженной грудью наголо в Лондоне, их посадили в кутузку, оштрафовали, все. Я не знаю, где вы нашли вышеописанные страны и почему у нас должно вот так вот случиться.

Опубликовано
Я не стану отрицать - мне плевать на попов. Но это не значит, что всякая сволота может в храм придти и гадить, куда, может, моя мать придет. Вот и все. Я уважаю чувстчва других людей, а эти самки из пусси райот нет. Они ради своих частных интересов готовы растоптать все. За это они и должны сидеть

Конечно должны. Суток 15, может, чуть больше. По приговору суда, а не православной инквизиции. А если Вашу мать убьёт правослабнутая, освящённая церковью сволота за то, что она думает иначе, чем они? Будете уважать их чувства? :grin:

При чем здесь освященная? Освященная скорее стукнет по голове этих активисток, в чем я, кстати, почему-то не сомневаюсь. Долго ли они проживут после выхода из тюрьмы тот еще вопрос. В каждой зоне по приходу сейчас. А законодательство слишком мягкое. Его нужно ужесточить.

Опубликовано
Что значит не вижу? Вас становится все сложнее понять. Если я и вкладывал какой смысл, то только тот, чтобы осуждать лиц, совершающих подобные деяния, как те, что совершили активистки пусси райот, а именно публичный половой акт и акт вандалзма по уголовным статьям. И не важно где это происходит - половой на травке у вашего подъезда или в школе, или вандализм в храме или на могилах людей.

Да это Вас сложно понять. Вы ратуете за уголовное наказание деяний, подобных тому, что сделали пусси, аргументируя это тем, что они навязывают некие действия кому-то (давайте оставим в покое зоологический музей - в этой теме речь идет об акции в ХСС, к тому, же, насколько я знаю, Алехина и Самуцевич не принимали участия в публичном сексе в музее), правильно? Я вам привела аналогичный пример с ликующей гопотой под ночными окнами. Вы на это ответили: им положено административное наказание. Почему пуськам-то уголовное, а гопникам административное, я этого понять не могу? Я - гражданка РФ и нахожусь в равных правах с любым православным человеком. Пляски под окнами оскорбляют меня гораздо сильнее, чем акция в храме. Не надо навязывать никому православных ценностей, что тут неясного?

И поясните, вот я писал о развратных действиях против детей, а вы уже фантазируете на тему "Стыдливо именуете..."? У вас все в порядке с психикой?

Это у Вас уже какие-то свои фантазии пошли. Я лишь имела в виду, что вы не конкретизировали, что именно "это" и "то" делают ваши воображаемые правонарушители в воображаемом детском саду, и предлагаете обсуждать сферического коня в вакууме :)

Опубликовано
Я не стану отрицать - мне плевать на попов. Но это не значит, что всякая сволота может в храм придти и гадить, куда, может, моя мать придет. Вот и все. Я уважаю чувстчва других людей, а эти самки из пусси райот нет. Они ради своих частных интересов готовы растоптать все. За это они и должны сидеть

Конечно должны. Суток 15, может, чуть больше. По приговору суда, а не православной инквизиции. А если Вашу мать убьёт правослабнутая, освящённая церковью сволота за то, что она думает иначе, чем они? Будете уважать их чувства? :grin:

При чем здесь освященная? Освященная скорее стукнет по голове этих активисток, в чем я, кстати, почему-то не сомневаюсь. Долго ли они проживут после выхода из тюрьмы тот еще вопрос. В каждой зоне по приходу сейчас. А законодательство слишком мягкое. Его нужно ужесточить.

А Вы не могли бы все-таки ответить на вопрос, который Вам был задан? Если Вашу мать (не дай бог, конечно. Но вы сами привели ее в пример) стукнет по голове православный гопник или неверующая сволота - наказание должно быть одинаковым или различаться по силе веры?

Опубликовано
Что значит не вижу? Вас становится все сложнее понять. Если я и вкладывал какой смысл, то только тот, чтобы осуждать лиц, совершающих подобные деяния, как те, что совершили активистки пусси райот, а именно публичный половой акт и акт вандалзма по уголовным статьям. И не важно где это происходит - половой на травке у вашего подъезда или в школе, или вандализм в храме или на могилах людей.

И поясните, вот я писал о развратных действиях против детей, а вы уже фантазируете на тему "Стыдливо именуете..."? У вас все в порядке с психикой?

Публичный половой акт УК не карается. Правда там есть развратные действия в отношении несовершеннолетних. Ну так и надо было за это дело шить. Но видимо Путина они этим не оскорбили. Зачем лишнюю работу выполнять?

Ну а насчет вандализма, так сами УК посмотрите. Мне надоело цитаты таскать.

Опубликовано
Публичный половой акт УК не карается.

Абсолютно верно. НО карается административкой (как и дОлжно этому быть).

Опубликовано
Да это Вас сложно понять. Вы ратуете за уголовное наказание деяний, подобных тому, что сделали пусси, аргументируя это тем, что они навязывают некие действия кому-то (давайте оставим в покое зоологический музей - в этой теме речь идет об акции в ХСС, к тому, же, насколько я знаю, Алехина и Самуцевич не принимали участия в публичном сексе в музее), правильно? Я вам привела аналогичный пример с ликующей гопотой под ночными окнами. Вы на это ответили: им положено административное наказание. Почему пуськам-то уголовное, а гопникам административное, я этого понять не могу? Я - гражданка РФ и нахожусь в равных правах с любым православным человеком. Пляски под окнами оскорбляют меня гораздо сильнее, чем акция в храме. Не надо навязывать никому православных ценностей, что тут неясного?

Это у Вас уже какие-то свои фантазии пошли. Я лишь имела в виду, что вы не конкретизировали, что именно "это" и "то" делают ваши воображаемые правонарушители в воображаемом детском саду :)

Именно, я "ратую" за уголовное наказание за подобный вандализм и публичное сношение. Мне не нравится, что какие то мерзавки топчут память, унижают в.т. и религиозные чувства людей. Мне не нравится, что какие то отморозки могут устроить публичный акт сношения, не стесняясь ни детей, ни кого. И плевать мне путина и остальных.

Да это вы, да это у вас. Во и все, что можете сказать? И, тем не менее, ни к чему эти ваши фантазии, домыслы. Оставьте это при себе.

Опубликовано
Публичный половой акт УК не карается.

Абсолютно верно. НО карается административкой (как и дОлжно этому быть).

В приговоре никакие половые акты не упоминались, не ведитесь на грязный троллизм. Приговорили за 40 секунд в городском здании, где девушки напугали охранников и оскорбили их религиозные чувства. Это всё.

Опубликовано
Да это вы, да это у вас. Во и все, что можете сказать? И, тем не менее, ни к чему эти ваши фантазии, домыслы. Оставьте это при себе.

О чем вы вообще? Какие домыслы?

Опубликовано

С вами все ясно. Как собеседник вы мне не интересны.

Опубликовано
Оно еще и .заразное.

Совсем недавно вслед за Pussy Riot профессор политологии из Финляндии попытался ворваться в церковь и повторить «подвиг» девушек, а несколько парней в Австрии все-таки сумели добраться до амвона и вывесить плакат «Бог любит Pussy Riot». Что теперь грозит европейским организаторам «панк-молебнов»?

Профессору ничего не грозит, в его действиях не было состава преступления (так же, как и в действиях Pussy Riot):

https://www.facebook.com/teivo/posts/3872160636461

Various Russian media are now spreading new comments by Johan Bäckman. According to him, I would have been criminally charged in Finland for blasphemy or something similar, related to a performance during my World Political City Walk.

This is hilarious and false. A couple of comments are in order.

The misinformation fabricated and distributed in this case is a

clear attempt to throw dirt on persons, in this case me, that ask critical questions about freedom of expression and human rights in Russia. The strategy is, of course, not specific to Russia, and it has happened to many people in different parts of the world.

I have not been informed of criminal charges related to my walk. Claims that the performance of my World Political City Walk would violate any law are absurd.

If anyone wants to report something about my walk to the police, they are obviously free to do so. That act will be legally insignificant. These falsehoods will never lead to a real criminal charge in Finland. The authors of the lies surely know this, and it is all about media strategy.

For the sake of clarity, however, let us quote the Interfax news item:

“ "The Finnish Criminal Code bans even an attempt to obstruct a religious service (Article 17-11) and any kind of humiliation of another person's faith in writing or in other forms (17-10). Wearing a mask at a public place and unsanctioned rallies are also prohibited. It is necessary to notify police beforehand in Finland," Backman said.” (end of quote)

The claim that a religious service would have been obstructed by standing nearby a church two hours after the church was closed is clearly incorrect.

No humiliation of anyone’s faith took place.

According to the penal code of Finland, wearing a mask in a public event is prohibited only if there exists a clear intention to employ violence against a person or cause damage to property. No such intention ever existed or has even been claimed to exist.

The Museum of Contemporary Art, Kiasma, routinely informed the police beforehand that my walk would take place. I believe they did this because they thought there would be a significant number of people participating in the walk. This proved to be correct.

As there are clearly no legal grounds whatsoever for these claims, they obviously play some other purpose. One possible logic is that if you spread lies of this kind and try to make people even for a moment believe that “Pussy Riot style action” could lead to a judicial process also in countries like Finland, it may help to “normalize” the trial in Russia. Other motives are also possible.

It is flattering that my modest World Political City Walk has received all this attention. I thank all the participants in this continuing journey of walking by asking questions. Whatever your intentions, you have made the walk even more successful than I could ever have imagined. Love and peace, let us walk again. Please do not share lies.

Опубликовано
А Кураев известный и вполне вменяемы и адекватный человек.

Потом, через несколько месяцев, бы нашли в канаве с проломленным черепом, простреленной сиськой или болтающимися на березе/осине в глухом лесу. Ну или что-то подобное.
Если вы действительно уважаете Кураева, то найдите его сравнение выступления PR с историей. По его словам «средневековая русская культурная норма предполагала такого рода кощунственные действия, которые были бы кощунственными вне масленичного пространства».

Чё???

(в смысле, я ничего не понял)

Между тем.

В случае доказательства вины активисткам FEMEN, участвовавшим в акции, грозит ограничение свободы до 5 лет, или лишение свободы на срок до 4 лет.

В случае посадки FEMEN, кто что отчебучит "в знак протеста"?

Угу. Колоколенку завалят.

Опубликовано

С вами все ясно. Как собеседник вы мне не интересны.

На вопрос ответьте сначала. Какие у Kochevnik домыслы? Среди людей за слова принято отвечать. Вам почему-то позволительно талдычить про половые акты (слава богу, про курицу не упомянули), которые абсолютно никакого отношения к поступку в храме не имеют? Еще и не факт, что Толоконникова действительно в храме была.

Опубликовано
Речь о том, что некие личности - террористы или актив пусси райот сутраивают некое публичное действие, участниками которого невольно становятся люди, не желающие принимать участие в этом. Террористы захватили людей, силой или угрозой оружия удерживают их, или устраивают взрыв, требуя что-либо, пытаясь расколоть общество. Активистки пусси райот, по сути, занимаются тем же самым.

У меня под окном сейчас стоит тачка, набитая гопотней, и на всю громкость орет музло (времени - внимание - 23:15). Эти "некие личности устраивают некое публичное действие", жертвами которого становятся жители всех ближайших домов (ибо ночь на понедельник, завтра как бы трудовой рабочий день). Мне их действия причиняют очень большие страдания: страдает мой эстетический вкус, мои уши, грубо попирается мое право на сон. Как минимум, 200 человек испытывает те же чувства.

Предлагаете судить их по уголовке? Я за! :D

И кастрироваьть как насильников (чтоб не размножались) ибо такие дебилы реально всех за***ли групповым способом (200 чел)

Опубликовано
И кастрироваьть как насильников (чтоб не размножались) ибо такие дебилы реально всех за***ли групповым способом (200 чел)

Угу. Но каким боком это относится к данной теме?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.