Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтер волонтеру рознь. Кто помогает, а кто мешает приюту для бездомных собак

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 117,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Негуманно - это собирать больше ста псов в одном месте, держать впроголодь и не заниматься их пристройством.
Согласен, но в частности это и есть причина возникновения данной темы. Я к тому и веду, что лицам, болеющим за собачек, следует взять всё в свои добрые руки - выработать формальные правила и обеспечить их соблюдение.

В любой организации нежелательно, чтобы были незаменимые персоны. Это вредно для дела.

Опубликовано
Если человек долго-долго занимался приютом практически без помощи, в авральных условиях, то вполне может начать ассоциировать себя с приютом, на полном серьёзе. Критика действий будет восприниматься как критика личности, предложения по оптимизации будут трактоваться как критика действий (=личности), многолетний навык преодолений и работы в авральных условиях будет подталкивать к подсознательному созданию препятствий и авральных условий, делегировать полномочия при таком раскладе человек не может, это болезненно, это приравнивается к самоотрицанию. И целью деятельности исподволь становится приют в авральном состоянии, а не собаки. Не из корысти, а по причине разбалансированности восприятия и самоидентификации.

Предположение.

Приходила в голову такая мысль... Однако.

И как же решать такую проблему? Только менять руководство, имхо

Опубликовано
Негуманно - это собирать больше ста псов в одном месте, держать впроголодь и не заниматься их пристройством.

У меня сложилось ощущение по сплетням и давним публикациям, что главному куратору приюта нравится такое положение дел, когда у нее в приюте собак много и они живут постоянно.

Скорее дело в том, что перенаселенность приюта дает возможность начальнику добиваться больших вложений (пожертвований), скрывая при этом нецелевые расходы.

думаю, оба этих пункта имеют место быть.

Опубликовано
Я, будучи всё-таки посторонним приюту персонажем, поостерегусь делать предположения, что там конкретно не так, кто конкретно виноват и в чём.
Опубликовано

У меня сложилось ощущение по сплетням и давним публикациям, что главному куратору приюта нравится такое положение дел, когда у нее в приюте собак много и они живут постоянно.

Скорее дело в том, что перенаселенность приюта дает возможность начальнику добиваться больших вложений (пожертвований), скрывая при этом нецелевые расходы.

думаю, оба этих пункта имеют место быть.

Это довольно сильное утверждение.

Презумпцию невиновности еще никто не отменял. Чтобы его выдвигать, необходимо, все-таки, доказать, что не целевые доходы имеют место быть.

ИМХО, любые рассуждения о присвоении денег любой из сторон конфликта, наносят вред как имиджу приюта, так и людям, которые животным помогают.

Впредь никто не захочет вносить пожертвования. Зоозащитная среда давно уже славится своими внутренними конфликтами, что способствует если не негативной реакции со стороны людей, то отсутствию помощи от них.

Опубликовано
любые рассуждения о присвоении денег любой из сторон конфликта, наносят вред как имиджу приюта

Речь о волонтерах в данном вопросе не идет: своего счета у них нет, переданные им пожертвователями деньги они передают руководству приюта (в последнее время под расписку).

Если волонтер собирает деньги на лечение приютской собаки на форуме, он по потраченным средствам полностью отчитывается перед модераторами раздела "Помощь животным" (с чеками, копиями чеков и т.п., там отчет вплоть до копейки).

Опубликовано
запрет на выгул так и действует?

Меня тоже волнует этот момент. Кто-нибудь знает?

Ходила в приют время от времени прошлой зимой/весной, просто выгуливала собачек, общалась с ними, так сказать. В соцсетях активно приглашали волонтеров, вот я и пришла с намерением помочь хоть в чем-то. Изначально планировалась уборка вольеров, но меня от нее освободили, сказав, пусть гуляет с собаками лучше. Так я и начала приходить на прогулки. Правда, не успела толком познакомиться ни с кем, так как приходила обычно в обед, в будние дни, а после прогулок не задерживалась в приюте. Единственный человек, с которым довелось общаться там - это немолодой мужчина, рабочий. Кажется, зовут Александром. Добрый, хороший и отзывчивый. Очень помог в самом начале, всё показывал, объяснял, собачек первое время выводил мне, пока я не освоилась маленько. Потом я его не встречала, к сожалению. Помню, что спрашивала у него, в какое время лучше приходить. Так вот тогда еще можно было "когда удобно". Мне бы снова хотелось приходить в приют, когда есть время, выгуливать собачек, может еще чем-то помочь, но как-то непросто всё стало. Не погонят меня оттуда поганой метлой? :)

Опубликовано

Запрет на выгул руководство приюта попыталось установить на те самые выходные, когда был объявлен субботник 06.10 и 07.10.

Популярностью данное решение не пользовалось, и реально с собаками как гуляли, так и гуляем.

Приходите гулять и общаться с собаками! Во-первых, новеньким всегда рады и в руководстве, проблемы возникают у "стареньких", кто уже много лет волонтерит.

Во- вторых, собак жалко - при нынешней заполненности приюта и тенденции и дальше набивать его животными, без дополнительного общения с людьми, без достаточного выгула, все эти собаки имеют шанс превратиться в непристрой.

Приходите, пожалуйста, в выходные - вам все объяснят и покажут!

Опубликовано

Пишут все те же лица. Это еще раз показывает кто где незаменим, перед голубым экраном, или в приюте.

Народ, а с чего вы все взяли, что если кучка людей громко и много кричит, то это и есть истина?

Ни у кого не зародилось сомнение, что вашим мнением манипулируют?

Ну хоть кто-нибудь задумайтесь. Волонтеры - незаменимые профессионалы. Руководство - в неадеквате. Одни-ангелы, другие -дерьмо? Так бывает в реальной жизни?

А может эта компания (создающая вид бурной деятельности в соц.сетях) уже давно просто ДОСТАЛА всех в приюте? , и мы начали защищаться?

PS: хотя уверена, что сейчас снова выльется поток коментариев, все той же группы, всего-то из пяти человек. Но нас то в разы больше, и ни кто ни с кем не ссорится.

Опубликовано
Пишут все те же лица. Это еще раз показывает кто где незаменим, перед голубым экраном, или в приюте.

Народ, а с чего вы все взяли, что если кучка людей громко и много кричит, то это и есть истина?

Ни у кого не зародилось сомнение, что вашим мнением манипулируют?

Ну хоть кто-нибудь задумайтесь. Волонтеры - незаменимые профессионалы. Руководство - в неадеквате. Одни-ангелы, другие -дерьмо? Так бывает в реальной жизни?

А может эта компания (создающая вид бурной деятельности в соц.сетях) уже давно просто ДОСТАЛА всех в приюте? , и мы начали защищаться?

PS: хотя уверена, что сейчас снова выльется поток коментариев, все той же группы, всего-то из пяти человек. Но нас то в разы больше, и ни кто ни с кем не ссорится.

Вам следует формализовать отношения, обозначить ответственности и права, легализовать приют и его имущество, наладить финансовый учет и отчетность. Многие вопросы отпадут сами собой. Война -- во вред животным.

Опубликовано
Если человек долго-долго занимался приютом практически без помощи, в авральных условиях, то вполне может начать ассоциировать себя с приютом, на полном серьёзе. Критика действий будет восприниматься как критика личности, предложения по оптимизации будут трактоваться как критика действий (=личности), многолетний навык преодолений и работы в авральных условиях будет подталкивать к подсознательному созданию препятствий и авральных условий, делегировать полномочия при таком раскладе человек не может, это болезненно, это приравнивается к самоотрицанию. И целью деятельности исподволь становится приют в авральном состоянии, а не собаки. Не из корысти, а по причине разбалансированности восприятия и самоидентификации.

Предположение.

Полностью согласна с автором. Г.И. человек со сложным характером. Печально всё это.

Опубликовано

Вот еще один пример. С лопатой. Там было два свидетеля "избиения лопатой". **** скромно чистила, вчера уже почищенный вольер, а тут примчалась Инна кормить собак и набросилась на молчаливую безропотную****? ИЗБИЛА?

Или все же ***** сначала оскорбила нас, потом орала в лицо, потом провоцировала "ну ударь меня". Да, я забрала у нее лопату, на всякий случай, что б не прилетело мне. Но пальцем до нее не дотронулась. Один свидетель скажет, все, что угодно в ее защиту. А вторым была наша Катерина Петровна, человек прямой. Она тоже пыталась успокоить***** и поговорить с ней по собственной инициативе, т.к. повторюсь: эти люди достали всех в приюте.

Опубликовано
Вот еще один пример. С лопатой. Там было два свидетеля "избиения лопатой"...

Художественный свист, imho.

Опубликовано

Предположение.

угу, причем всё сказанное имеет смысл и для опытных волонтёров.

Опубликовано

"Полностью согласна с автором. Г.И. человек со сложным характером. Печально всё это" - Вы тесно работали с ГИ? Что дает Вам право публично заявлять подобное? Шесть лет работаю бок о бок с этим человеком, характер есть, но не такой как Вы описываете. Если понимаешь и видишь, как тяжело работать, как каждый устает, то и "сложности" воспринимаются как усталость.

Может у Вас есть кандидатура с легким? Предлагайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.