Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в шоке о_О

Решила добить этот вопрос и позвонила в службу по болезням животных. Они связались с той клиникой (и по их словам даже отчитали эту клинику).. Оказывается такой анализ делается в течении 10-ти дней :unsure: А они сделали за пару дней. Итог - диагноз не может быть верен.

Женщина из службы сказала, что раз всё проходит, то это обычный дерматит или что-то такое. :blink:

Придётся всё же идти на Кутателадзе..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если кому интересно: мне рассказали, почему данный анализ сделали за пару дней.

Вкратце: для выявления заболевания сначала проводится осмотр лампой Вуда, затем шерсть отправляется в лабораторию, где её сначала смотрят под микроскопом, а уж если под микроскопом ничего не нашли, то делается посев. Вот, как мне сообщили, под микроскопом сразу всё показало.. :unsure:

Но терзают сомнения, почему они мне сразу этого не сказали и сразу озвучили сроки - на следующий день.

В итоге я решила не мучить животное лишними анализами, лечу её как есть. Только вот не сильно-то лечение помогает..

Опубликовано
Да уж.. Не везёт нам. Теперь она содрала болячку и вся мордочка в крови, кое-как удалось, и то чуть чуть, обработать хлоргесадином.. ужас. Бедное животное. :cry2:
Опубликовано

Всем привет!

Похоронив любимого свина, поняла, что не могу жить без прекрасного такого зверечка. Взяла в пятницу в СЮНе малыша. Малыш необыкновенной красоты, только смущает что-то поведение. Хоть и прошло немного времени пока что, но как помню, предыдущие свины адаптировались практически сразу. А этот странный какой-то. В клетке кипишиться начинает, в основном, только вечером. Бежит в домик от малейшего неожиданного шума. На ручках не особо сидит, сразу норовит спрятаться в какой-нибудь угол, по дивану тоже бегает только с целью сныкаться.

Может быть кто сможет подсказать, как помочь ему по скорее адаптироваться, м нормальное ли это поведение.

Опубликовано
Абсолютно нормальное поведение. Первые дни так и бывает. Коримте вкусняшками с рук - петрушкой, огурцами.
Опубликовано

Он с рук почему-то не ест. :((. И в клетку когда кладешь, не сразу накидывается, а потом подходит, за несколько раз съедает кусочек.

Тоже странно, что в первый день он реагировал на то, что я коробку с кормом подношу (как это обычно, визг-писк-возгласы радости), а сейчас ноль реакции. Не хотелось бы, чтоб он на все время остался таким же

Опубликовано

Добрый вечер всем.

У меня паника..Сегодня утром обнаружила,что у моей хрюшки вырван коготок на задней лапке.Прям с корнем(то есть его нет совсем).Обрабатываю хлоргексидином пока что где-то каждые 2-3 часа..Признаков заражения пока никаких(ттт),но страшно.Подскажите,что делать?

Опубликовано
Все верно делаете, обрабатываейте хлоргексидином, и еще можно мазать левомеколем (мазь человеческая). Только после мазанья минут 20 держите на руках, чтобы не слизывал.
Опубликовано

Кстати, мой предыдущий свин на удивление тащился от обычного перца :)

Всё-таки очень обидно, когда во время не замечаешь, что животное больно. Хотя ветеринар сказал, что вроде все хорошо, а не ест, потому что верхние зубы полностью сточились, мол, кормите кашками, и все нормально со временем станет :(

Опубликовано

Эхъ.. тяжко когда животные болеют.. Вторая свинка заразилась от первой (ну т.е. та, которая вторая - она первее у меня появилась). Моя вина..

Ей было поставлено два укола Поливака для профилактики, неделю назад нашла болячку на подбородке. Мажу Фунгином. Результата пока нет. По совету уважаемой H@RIZM@}-8- пою обеих разведённой аскорбинкой из ампул, им даже нравится.

Имеет смысл её вести к ветеринару и сдавать анализ, если я знаю чем болеет первая свинка и что она заразилась от неё?

Опубликовано

Обычный перец - это болгарский который? Мои тоже его любят :)

Почитала инструкцию к Поливаку, думаю, что в случае болезни надо еще раз уколоть, через 10 дней после 2 укола, потому что 2 раза - это профилактика, у вас уже лечение.

Еще можно мазать болячки Тридермом - многие заводчики хорошо отзываются об этом препарате.

бедные свинюхи, их так тяжело лечить :( Зла не хватает на тех, кто довел их до такого состояния :(

Опубликовано
Почитала инструкцию к Поливаку, думаю, что в случае болезни надо еще раз уколоть, через 10 дней после 2 укола, потому что 2 раза - это профилактика, у вас уже лечение.

Спасибо, сделаем укол.

бедные свинюхи, их так тяжело лечить :( Зла не хватает на тех, кто довел их до такого состояния :(

Так это одну довели - которую я относительно недавно взяла. А вот то, что старшая заразилась - это моя вина. <_< Про карантин я почему-то позабыла..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.