Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, перец болгарский :)

Выяснилось, что мое чудо тащется от киви =)

post-43873-1233571554_thumb.jpg

post-43873-1233571569_thumb.jpg

Опубликовано
NaStaSia_777, странно, с трудом верится, что в Новосибирске врачи такие неграмотные, может так искали. Я не ветеринарный врач, но похожую клиническую картину наблюдала у разных домашних животных и у свинок в том числе. Очень походит на чесотку (анализ сделали? это очень заразно). Морская свинка, скорее всего, заразилась от человека. Поэтому будьте осторожны, все манипуляции с животными проводите в перчатках и обрабатывайте инвентарь каждый день (стомозан, неостомозан и др.).
Опубликовано
NaStaSia_777, странно, с трудом верится, что в Новосибирске врачи такие неграмотные, может так искали. Я не ветеринарный врач, но похожую клиническую картину наблюдала у разных домашних животных и у свинок в том числе. Очень походит на чесотку (анализ сделали? это очень заразно). Морская свинка, скорее всего, заразилась от человека. Поэтому будьте осторожны, все манипуляции с животными проводите в перчатках и обрабатывайте инвентарь каждый день (стомозан, неостомозан и др.).

Дело в том, что несколько вет. врачей подтвердили то, что если такой анализ (под микроскопом) сделан и дал положительный результат, то это 100 % верно. Просто с такой бумажкой я не могу предъявлять претензии тому же магазину, где брала животное. Тут необходим посев, а чтоб его сделать нужно было прерывать лечение на длительное время. Зачем мучить животное? Сейчас вроде все корочки прошли (ттт), волосы отрастают на этих местах (опять же ттт), только там где она сама содрала возле болячку глаза - пока что просто кусочек лысой кожи.

Конечно я соблюдаю меры профилактики. Вот только вторую свинку не уберегла, болеет она..

Да и если чесотка, то животное должно чесаться бешено? Но ничего подобного я не видела. Да корочки она почёсывала маленько, но не сильно.

Опубликовано
NaStaSia_777 подскажите, а в каком именно магазине в Щ вы покупали свинку, это тот который на Российской "Зоомир"?
Опубликовано
NaStaSia_777 подскажите, а в каком именно магазине в Щ вы покупали свинку, это тот который на Российской "Зоомир"?

Может и не корректно разглашать это, но - да, он самый. И с директором этого магазина мы уже пообщались..

Опубликовано

Может, конечно, это тоже не корректно......но у меня была с ними такая история, расскажу, так как осадок какой-то неприятный остался..Когда я завела свою первую свинку (не у них купила, а у заводчика), ничего, естественно, в них не понимала. Вот начала у меня эта свиночка чесаться, а я у них как раз наполнитель брала..., думаю, спрошу от чего чешется и что делать. У меня этот мужчина (продавец, он же, я так понимаю, и хозяин) спрашивает, а вы где свинку брали? я отвечаю: У заводчика . Он и говорит, привожу практически дословно: берете животных где попало, потом жалуетесь, что они чешутся, болеют, умирают! Вот у нас все животные проверены, есть справка и мы даем 100% гарантию! И главное, что мне то он на тот момент ничего не посоветовал и ничего не подсказал, только раскритиковал заводчиков!

Я тогда ещё подумала, наверное, у них надо было брать..... :ayayay:

Опубликовано
Ну если уж пошла такая пьянка, то: было у меня предчувствие не хорошее, когда свинку брали. Пришли мы туда в начале декабре, смотрим - много свинок, спрашиваем сколько им месяцев, они говорят, что около месяца. Приходим покупать в конце декабря, спрашиваем сколько месяцев - одна говорит, что около месяца, другая - "нее.. им уже около двух" :) Затем я сказала, что нужна девочка, они сказали "ща посмотрим" о_О У них и девочки и мальчики в одной клетке. Оказалась, что только одна у них девочка. На свой страх и риск решила брать.. Ну уж очень она мне понравилась, взяла её и не жалею. И мама хоть и боится грызунов - очень полюбила её :)
Опубликовано
Вот у нас все животные проверены, есть справка и мы даем 100% гарантию!

Оригинально... даже вет.врач бы не дал гарантию, а они могут дать? Многие патогены находятся в латентной форме и проявляются при стрессах, при снижении иммунитета, при смене обстановки могут. Например, клещики, грибки - свинка может быть носительницей и предыдущие хозяева могут об этом даже не знать. Справка - вообще сомнительно ею прикрыватсья... Ну посветил врач лампой, ну лишая нет, еще может пара грибков этой лампой проверяется. Ну расчесов больших нет. Но не смотрят более подробно врачи. Все очень относительно. Хорошо, конечно, что вет.контроль есть, но гарантии :unsure: А уж если зоомаг сам разводит животных, то простите... не так уж сложно справки фальсифицировать... можно даже в вет.службу обратиться и спросить, как часто какой-либо зоомагазин обращается за справками. Просьба не расценивать последнее как наезд на конкретный зоомаг - это абстрактное рассуждение.

Ну уж про содержание обоих полов вместе :grin: крайний срок - месяц со дня рождения.

Опубликовано

Больше всего, конечно, животных жалко! они же не виноваты в том, что оказались в зоомагазине! :grin:

У меня, кстати, одни знакомые у них свинку взяли, она оказалась беременна, я у них потом одного порося забрала, так как они не знали куда детишек девать и какой они вообще породы!

Опубликовано

Породы понятной - никакой. У меня подруга также хомяка купила, а через несколько дней хомячков стало 5. Дело было в Бердске. Так что все зоомагазины - это не место для продажи и содержания животных :(

Я уже думала об этом - может взяться всем нам хотя бы за наш Академгородок, попробовать побороться с этим. Пусть в зоомагах будут контакты заводчиков, или любителей, которые хотят пристроить питомца, фотки какие-то - и животное дома в тепле, и все стороны довольны.

Опубликовано
Породы понятной - никакой. У меня подруга также хомяка купила, а через несколько дней хомячков стало 5. Дело было в Бердске. Так что все зоомагазины - это не место для продажи и содержания животных :(

Я уже думала об этом - может взяться всем нам хотя бы за наш Академгородок, попробовать побороться с этим. Пусть в зоомагах будут контакты заводчиков, или любителей, которые хотят пристроить питомца, фотки какие-то - и животное дома в тепле, и все стороны довольны.

Это у вас очень хорошая идея! Но не все магазины, конечно, будут согласны, но, если им предложить % с продажи, может и согласятся.

А вот такая у нас красотка выросла (приплод из ЗООмагазина)

post-14661-1233656012_thumb.jpg

post-14661-1233656037_thumb.jpg

post-14661-1233656053_thumb.jpg

Опубликовано

Сбитая какая девочка! И распределение цветов прекрасное :supdup:

И ушки висят. Может и был кто-то из предков голубой крови ;)

Опубликовано
Зоомаги не согласятся - им-то с этого что? Им выгоднее животных набить - на них и "посмотреть" идут, заодно еще чего купят. Не вариант к сожалению :(
Опубликовано
Можно ведь им комиссию предусмотреть. Животных же тоже надо кормить в магазине, убирать за ними, а так никаких хлопот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.