Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А там и так никаких хлопот :(

Мы пытались с продажей хорей бороться - бесполезно это :( Даже в том магазине, директриса которого сама имеет хорька и мне клятвенно обещала, что продавать их там не будут.

Опубликовано
Больше всего, конечно, животных жалко! они же не виноваты в том, что оказались в зоомагазине! :grin:

Конечно жалко!

Когда я свою Тоську брала там - она была такая маленькая, как будто недавно родилась. Не помню было ли у них в клетке сено (вроде бы нет, но может я просто не заметила..) Стояла тарелка овса..

Зато теперь она подрасла, и какахи больше стали :lol:

У меня, кстати, одни знакомые у них свинку взяли, она оказалась беременна, я у них потом одного порося забрала, так как они не знали куда детишек девать и какой они вообще породы!

Моя не беременна, всё таки месяц уже прошёл, как она у меня - пузо в норме. :huh:

Опубликовано
Кстати, не знаю может было такое мероприятие, может предлагалось уже - организовать что-то вроде вет. курсов по грызунам, или в виде лекций, или в виде курсов. Потому что оочень не хватает знаний. Благо есть интернет, но всё таки и там сайты друг другу противоречат. Только не просто собрать народ и позвать с какой-нибудь ветеринарки врача, а найти такую клинику (может даже не с Сиба), в которой врачи специализируются именно на грызунах.
Опубликовано

Все это проводилось в рамках клуба ММС в Москве этой осенью. Но, к сожалению, мы не смогли позволить себе такую поездку. Курсы должен читать и на примере показывать грамотный вет, а у нас таких и нету. Вот, думаем, как эту проблему победить. Пока на этапе сбора объективной информации об имеющихся хороших ветах.

Дина, расскажи, какие методы применяли по борьбе?

Опубликовано
Я общалась с Ириной Ищенко, у нее свой интернет-магазин "Три Барбоса", на выставке она была со своим товаром, ее в принципе заинтересовала тема размещать инфу о животных в своем магазине и через него их продавать, и животным хорошо, дома живут спокойно, и для нее тоже, так как, если человек приобретает животное, ему нужны корма, наполнители, клетки и всё это могут приобрести у неё.
Опубликовано

Я это предложение тоже озвучивала ей в ее веточке.

Но проблема с зоомагами, к сожалению, не снимается.

Опубликовано
да проблема с зоомагазинами, действительно остается, но вот в чем вопрос: ведь не все зверьки, которые там продаются их собственного разведения, сердобольные граждане тоже ведь сдают туда своих животных, некоторые даже бесплатно приносят или сами готовы доплатить лишь бы избавится!
Опубликовано

В Питере - мы искали статью о жестоком обращении с животными - то, как содержат конкретно хорьков в зоомагах иначе не назовешь. Причем хори недешевые, сидят часто по нескольку месяцев. В итоге всем плевать. Удалось, кажется только одного владельца зоомага выплатить штраф, после долгой волокиты, но им это особо не помешало.

В Нске - я лично брала клятвенное обещание с директрисы "Немо" - итог, на него наплевали через 2 месяца. Что мы делаем - на всех специализированых сайтах висит предупреждение о том, что покупка животного в зоомаге - это финансовая поддержка этого бизнеса. Выставки, Дни Хорька - чтобы до людей которые не ходят в инет, донести эту мысль.

Веткурсы у нас кстати, тоже были - 4 дня, читали хорошие питерские веты, стоило это недешево, но оно того стоило. Но народу там было человек 15, так что это увеличит знания заводчиков тех же, но не всех-всех-всех.

Опубликовано

Дина, я тебя поняла.

Про вет.курсы - ты права, эти курсы нужны заводчикам, для любителей - это лишняя трата денег.

Опубликовано
Про вет.курсы - ты права, эти курсы нужны заводчикам, для любителей - это лишняя трата денег.

Разве? Я обрисовала выше свой случай, а ведь этого можно было избежать, будь я грамотнее в этом вопросе. А подобных ошибок совершается не мало, я думаю. Так почему же у заводчиков животные должны получать первоклассную вет. помощь, а у любителей - как придётся и в первой попавшейся вет. клинике? Мы ведь не о кошках и собаках говорим..

Опубликовано

Потому что грибок - это самая маленькая проблема, которая может быть у свинки. И ради этого ехать в другой город (билеты стоят 13 тысяч), там жить, платить за обучение и слушать еще 99% "лишней" информации - это неоправдано дорого, согласитесь. Такие курсы рассчитаны на определенный, уже не нулевой, уровень подготовки слушателей.

Ваше желание мне очень понятно! Я сама хочу на такие курсы поехать. Но пока это была единичная акция, когда в следующий раз наш московский клуб соберется организовать такое грандиозное мероприятие - сложно сказать. Поэтому сейчас я читаю как можно больше о здоровье и лечении свинок, в случае болезни моих животных связываюсь с компетентными ветами, а также обсуждаю разные тонкости с другими заводчиками.

Опубликовано
Вообще-то ничего не мешает нам организовать такие же курсы у нас в Новосибирске. Можно того же специалиста из Москвы пригласить, можно поближе. У них курс по-моему в течение одного дня был прочитан, вот и нам так можно сделать. Расходы - билеты, аренда помещения (для таких целей можно и бесплатное найти), плата лектору. Будет недешево, если желающих мало, но дешевле, чем ехать в Москву.
Опубликовано

H@RIZM@}-8-, я не предлагала ехать в Москву, Nedea в этом плане права.

Ну, если уж грибок - это самая маленькая проблема, то о бОльшем и думать не хочется.

Кстати есть вопрос, как удостовериться, что свинка действительно выздоровела и не заразна? Анализы?

Опубликовано

Nedea, конечна, права. Только я говорю о реальных курсах, которые были в Москве единственными в истории подобных курсов о свинках. Других пока не было. Кроме того, эти курсы читались одним из двух ветеринарных врачей Москвы и, похоже, всей России, которые действительно соображают в свинках. Второй из них - это главный вет.врач московского зоопарка. Я не думаю, что таких ЛЮДЕЙ можно запросто пригласить отчитать лекции.

Нужно сдать анализы после лечения сразу, и потом повторно через какое-то время.

Опубликовано
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, что делать? У нашей свинки выпадает шерсть, прямо сыпется. Хотя с виду шерсть густая, гладкая и блестящая, и её много. Вет сказал-линяет,( но не может же это продолжаться круглый год). Может витаминки какие есть или ещё что нибудь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.