Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курить с 2015 года станет еще дороже

Опубликовано

Стоимость пачки сигарет с 1 января 2015 года вырастет на 8–9 рублей и составит почти 70 рублей вместо 60, сообщает ФедералПресс со ссылкой на газету «Известия».

Читать полностью

• Ответов 175
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Все" - не бросают.

Так вопрос же был почему начинают)

Ну, если уж на то пошло, и начинали-то не все.

А не бросают, потому что не могут признаться себе какие они дураки,

Принижение и сокорбление оппонента - это в некотором смысле беспроигрышный полемический приём, но он вряд ли способствует договорённости.

Опубликовано
У тех, кто не курил, бывает по-разному. Кому-то неприятно, кому-то нет.

У тех, кто бросил - почему-то у всех одинаково.

Откуда познания. Вы курили и бросили?

Теперь беситесь от запаха табака и боритесь с искушением?

Вы практикующий психолог, консультируете в основном бросивших курить и знаете истинную причину неприятия запаха табака?

Искушение, возможно у тех, кто ещё не бросил курить по настоящему, а просто временно сдерживает себя от курения.

Я вот испытываю кайф от того что не курю. Начать травить себя снова искушения нет. Что со мной не так?

Опубликовано

Откуда познания.

Сетевой и жизненный опыт.

Впрочем, давайте разделим: то, что почти все бросившие относятся к запаху табака неравнодушно - это, на мой взгляд, очевидный факт.

Каковы причины этого примечательного явления - можно спорить. Лично я исхожу из того, что я слышал и читал про алкоголиков - везде ведь пишут, что излечившихся алкоголиков не бывает, согласны?

А чем одна аддикция так уж отличается от другой?

Согласны, что только алкоголики бросают пить, а умеренно пьющие, за редкими исключениями, никогда? Почему с курильщиками тогда не так?

Если бы я бросил курить - что до крайности маловероятно, но теоретически вохможно - практически уверен, что никакого отвращение к табачному дыму это бы у меня не вызвало. И уж точно я бы ни при каких условиях не стал бы призывать бросить других - мне-то какое дело?

Опубликовано

Откуда познания.

Сетевой и жизненный опыт.

Впрочем, давайте разделим: то, что почти все бросившие относятся к запаху табака неравнодушно - это, на мой взгляд, очевидный факт.

Каковы причины этого примечательного явления - можно спорить. Лично я исхожу из того, что я слышал и читал про алкоголиков - везде ведь пишут, что излечившихся алкоголиков не бывает, согласны?

Не читайте источников, которые пишут, что излечившихся алкоголиков не бывает. Либо надо серьезно искажать дефиниции и доходить до полного бреда типа "излечившийся алкоголик - это сферическая персона, которая ..." тут мне даже фантазия отказывает.

Алкоголизм вплоть до совсем серьезных стадий вызывает гораздо мЕньшие физиологические и гораздо бОльшие психологические изменения. Алкоголизм по большинству типов (точнее по всем, кроме дельты) - все-таки не требуют постоянного принятия, в отличие от.

Согласны, что только алкоголики бросают пить, а умеренно пьющие, за редкими исключениями, никогда? Почему с курильщиками тогда не так?
У Вас рамсы с речью. Оставляю на Вашей совести "за редким исключением, никогда", попралю только немного: "умеренно пьющие" - тоже алкоголики, в альфа, эта, дзета или йота форме. Если Вы имели ввиду, что бросают только гамма, дельта или эпсилон алкоголики, то Вы заблуждаетесь.

С курением в этом смысле все одновременно проще и сложней. Если сравнивать с алкоголизмом, то только с дельта - американского типа, когда человек с утра употребляет кофе с коньячком, и потом весь день потихоньку наяривает - то виски он зе рокс, то джин с тоником, то мартини, то кружку пивка, то стаканчик сухого. И нажратым такого не назвать, и трезвым тоже, психологический эффект почти нивелируется, ИСС как таковое не развивается, зато развивается мощнейшая физическая зависимость - с адовыми ломками при отмене, с полным абстинентным симптомокомплексом и пр. В принципе, в отношении ИСС и абстяка дзета выглядит похоже, но в силу периодичности ее сравнивать с никотином нельзя.

Опубликовано

Возможно. Но я не возьмусь утверждать, что отношение бросившего курить как-то отличается от отношения не начинавшего курить или даже курящего. Среди всех трёх групп есть те, кому нравится запах табака, есть те кому не нравится. Даже курильщик может не переваривать запах чужого табака.

Не знаю почему не так. Но не так. Я не очень верю в то что пишут. Я могу оценивать лишь собственный опыт. Считаю что всё достаточно индивидуально. Но бросить курить на порядки сложнее чем отказаться от алкоголя. Особенно если курить очень много.

Про не бывает излечившихся алкоголиков, думаю, преувеличение. Просто в книжках создают дополнительную страшилку, чтобы бросивший пить не сорвался снова. Ставлю сейчас эксперимент на себе. Проблема в том что непонятно когда и как оценивать результат. :)

Если бы я бросил курить - что до крайности маловероятно, но теоретически вохможно - практически уверен, что никакого отвращение к табачному дыму это бы у меня не вызвало. И уж точно я бы ни при каких условиях не стал бы призывать бросить других - мне-то какое дело?

Не зарекайтесь :) Организм реально меняется и меняется восприятие. Первые 4-5 лет я спокойно относился к запаху табака. Возможно мозг как-то реагировал подсознательно на раздражитель, ранее доставлявший удовольствие. Сейчас мне запах табака неприятен. Но опять же хороший табак не вызывает раздражения, даже наоборот.

А не призывать бросить других я не могу. Возможно именно потому что теперь знаю разницу.

Опубликовано
Не зарекайтесь :) Организм реально меняется и меняется восприятие.

Ну, я ж помню, какой я был, пока не курил? Логично предположить, что если брошу, то вернусь к прежнему состоянию.

А не призывать бросить других я не могу. Возможно именно потому что теперь знаю разницу.

Простите, но это несколько напоминает пыл религиозного неофита, который не может не поделиться с народом открывшимся ему откровением. И чувства вызывает те же.

Опубликовано
Действительно, для людей, которые раньше курмлм, но бросили - малейший запах табака до крайности неприятен. Потому как искушение.

Для тех, кто не курил, тоже. По другим причинам. Их больше одной. :)

Да тоже по-разному бывает. У меня двое знакомых бросили достаточно давно, но любят запах сигаретного дыма. Именно дыма, а не табачного перегара, который впистывается в одежду, волосы, мебель...

Опубликовано
Именно дыма, а не табачного перегара, который впистывается в одежду, волосы, мебель...

Это называется смола. Перегар - это от другой аддикции.

Опубликовано
Простите, но это несколько напоминает пыл религиозного неофита, который не может не поделиться с народом открывшимся ему откровением. И чувства вызывает те же.

Аналогии здесь немного неуместны. :)

У меня есть некоторые знания основанные на личном опыте. Я ими делюсь. Буду рад если мои знания будут кому-то полезны.

Ну а откровения это что-то не из реальности.

Опубликовано
Именно дыма, а не табачного перегара, который впистывается в одежду, волосы, мебель...

Это называется смола. Перегар - это от другой аддикции.

Когда покуривший человек выдыхает, запах очень сильно отличается от запаха сигаретного дыма, который может быть и приятным. И далеко не в лучшую сторону. Вполне себе так перегар.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.