Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курить с 2015 года станет еще дороже

Опубликовано

Стоимость пачки сигарет с 1 января 2015 года вырастет на 8–9 рублей и составит почти 70 рублей вместо 60, сообщает ФедералПресс со ссылкой на газету «Известия».

Читать полностью

• Ответов 175
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я после поста спирита вообще лето 90-го вспомнила... ни о каких путчах и речи не шло, только о мероприятиях.

Мероприятие называется "бунт".

Какое мероприятие? Которое Вы вспомнили? А с чего Вы взяли, что я о нём? Мероприятие называется "путч".

А с чего Вы взяли, что я о Вас? Ваши свободные ассоциации мне вообще кажутся сравнением опы с пальцем, и дворниковское стремление искать аналогии с нацистской Германией вызывают недоумение и фэйспалм.

Опубликовано
Чота я затупил. Как цена на курево связана с разного рода историческими казусами типа путч и революция? Кто-нибудь знает динамику цен на папиросы в 1917 году? Или теперь НиС = РоВ? Тогда мне тоже можно мнение высказать?
Опубликовано
Чота я затупил. Как цена на курево связана с разного рода историческими казусами типа путч и революция? Кто-нибудь знает динамику цен на папиросы в 1917 году? Или теперь НиС = РоВ? Тогда мне тоже можно мнение высказать?

Давйте так

Пусть средний заработок на человека в НСО 30 тыщ

из них на ЖКХ и всякие телефоны-интернеты уходит 7 (у меня так)

добраться до работы и там поесть в обед - минимум 200 руб в день (4 тыщи в месяц)

Всякие годовые налоги на машину, жильё и тп исчо около тыщи в месяц

Я фсяко экономлю, сам готовлю завтрак и ужин на всю семью, но рост цен на сигареты реально достал :grin:

Они понимают, что курить никто не бросит, и просто сосут из нас бабки :grin:

Я курю примерно1,5 пачки в день

Если цена повысится на 10 руб/пачку, это где-то 450 руб в месяц (повышения)

Если наши правители не помнят, из-за чего там в 17 году всё началось - то они полные идиоты

Опубликовано
Я курю примерно1,5 пачки в день

Если цена повысится на 10 руб/пачку, это где-то 450 руб в месяц (повышения)

Если наши правители не помнят, из-за чего там в 17 году всё началось - то они полные идиоты

Ну доза серьезная. На обедах экономить придется.

Я, вот тоже, наверное, идиот, но не припоминаю с чего в 17-м началось? Неужели с повышения цен на табак?

Опубликовано
Я, вот тоже, наверное, идиот, но не припоминаю с чего в 17-м началось? Неужели с повышения цен на табак?

С очередей за хлебом, товарищ.

Опубликовано

У нас есть очереди за хлебом? Или он подорожал? Обещают в нью году рост цен, но поскольку я раз в неделю булку хлеба покупаю, то как-то это фиолетово. Вот то, что пачка сигарет в среднем как две булки хлеба стоит... Стоп. Вот хотел съязвить. Но. А ведь в СССР примерно такое же соотношение цен булка хлеба/пачка сигарет было? В усредненных величинах по времени и количеству.

Опубликовано
Они понимают, что курить никто не бросит, и просто сосут из нас бабки :grin:

Почему никто. Вот я бросил. И знаю людей, которые бросили. И даже знаю тех, кто бросил потому что курево дорогое.

Вам предоставляется уникальный шанс поиметь систему. Не дать ей нажиться за ваш счёт. Выразить действенный протест. Просто не курите.

Или кишка тонка?

Это больше похоже на нытьё неудачников. "Если нам наши соски не запретят мы на баррикады полезем." Куда они нафиг полезут, если они даже курить бросить не могут :)

p.s. ничеголичного.

Опубликовано
Вам предоставляется уникальный шанс поиметь систему. Не дать ей нажиться за ваш счёт. Выразить действенный протест. Просто не курите.

Или кишка тонка?

...

С копыт на рога. Вот если бы система всем предлагала курить, а я отказался, вот тогда я бы поимел ( в Вашей терминологии) систему. А сейчас наоборот. Система имеет меня. Ну и не только меня, конечно.

Опубликовано
Я отношусь к тем, кто курить не бросит (работа такая)

я что-то затупил.

У вас работа курильщик?

Просто не могу представить другую работу, которая обязывает курить.

Опубликовано

Или кишка тонка?

...

С копыт на рога. Вот если бы система всем предлагала курить, а я отказался, вот тогда я бы поимел ( в Вашей терминологии) систему. А сейчас наоборот. Система имеет меня. Ну и не только меня, конечно.

Здесь все курильщики, по моему, в голос пели что системе плевать на то, курите вы или нет. А главное это содрать побольше бабок.

Ну так вот. Не дайте системе получить то что она хочет больше всего. Получить бабок.

И можно пойти дальше. Бросить курить и заняться спортом. Дожить до пенсии и как можно дольше её получать. Вы дважды её (систему) сделаете!

А если завести детей, вырастить их здоровыми и спортивными. Некурящими и не дающими системе получить бабок с дорогих сигарет.

Да этой стране тогда просто трындец придёт!

И система в данном случае Вас не имеет. У вас есть выбор.

Опубликовано

У нас есть очереди за хлебом?

У нас есть товарич, который на полном серьёзе предлагает ввести очереди за табаком.

Напомню, что данная подветка началась с этого поста: https://academ.club/index.php?s=&showt...post&p=10508649

Чем очереди за хлебом отличаются от очередей за табаком - с точки зрения ширнармасс, а не узенького клуба эстэтов - я, правду сказать, не очень понимаю.

Опубликовано
Ну так вот. Не дайте системе получить то что она хочет больше всего. Получить бабок.

ВЫ типа адресуетесь к тем людям, у которых весь смысл жизни состоит в том, чтобы насолить системе?

Ну да, наверно, такие есть.

Но у меня такое ощущение, что они в большинстве давно в Австралии.

Опубликовано
Курить с 2015 года станет еще дороже

А кушать с 2015 г. разве станет дешевле? Это, и не только, имхо, более актуально, чем повышение цен на сигареты.

Не станет. Но дело в том, что продуктов на курево и бухло власть сознательно цены повышает и намного.

Опубликовано
И можно пойти дальше. Бросить курить и заняться спортом. Дожить до пенсии и как можно дольше её получать. Вы дважды её (систему) сделаете!

Вспоминая тему, вопрошу: а насколько дороже мне гипотетический выбор отказа от курения в пользу занятиями спортивными истязаниями обойдется? У нас спорт сейчас стал хобби весьма обеспеченных людей. Ну если разве что по не убранными из дворов гор снега ползком полазить. Но, тут увы, детство не вернешь..

Опубликовано
Угу. И политическое мероприятие организовать будет на порядок легче.

Табачный путч? :lol:

Обработка общественного мнения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.