Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ох, не знаю я, мне все это очень грустно. Когда выбирала школу для ребенка, то специально ходила на собеседование к неоднократно упомянутому здесь директору, присмотреться, оценить. В ходе беседы были озвучены очень редкие в своей прогрессивности вещи, я была просто-таки поражена(со знаком плюс). Теперь вот это все читаю, слушаю, вижу и картинка у меня рассыпается, пазл не складывается, хоть убей.
Опубликовано
Вот я трусливое ссыкло, я воевать ни с кем не хочу, ибо не умею и не понимаю правил. Однако, я никак не могу понять, почему было стартовую ситуацию со скотчем не разрешить миром, правдой и здравым смыслом. Это было на начальном этапе очень просто сделать. Со стороны администрации прежде всего. А по итогу нам даже формальные извинения принесены не были. Вместо этого мы стали свидетелями жуткого балагана с участием обвиняемого учителя. Неразумно как-то, недальновидно.

Я родителей пострадавших прекрасно понимаю. Детей мало того, что унизили, так еще и оболгали.

Не нужно таких слов, Вы женщина.

Да, в идеальном мире немедленные извинения, объяснения, расшаркивания (лучше искренние, но умелый манипулятор смог бы убедительно имитировать, будь у него хоть пара извилин) и т.д. были бы неплохим инструментом смягчения и поиска компромисса. Вы правы. Но этого не произошло.

Теперь остается только пытаться понять, почему "не", и что делать, чтобы повтор не состоялся и само действие не имело бы шансов быть признанным легким отклонением от нормы в пределах нормы. Патамушта такое признание безнравственно.

Да разве ж это СЛОВА. Так, словечки. Это я сейчас вся такая задумчивая и печальная. Потому как и учитель у нас новый просто лучше не бывает, да и ребенок мой пострадал лишь косвенно. Мне и учительницу нашу обвиняемую было жаль какое-то время, но, если честно, но лишь до поры. Потому что сейчас-то получается что? Получается, что дети наши лгуны и неадекваты, довели молодого педагога до ручки и вообще, фантазии это все детские, от дурости. Неправильно это.

Опубликовано
Вот я трусливое ссыкло, я воевать ни с кем не хочу, ибо не умею и не понимаю правил. Однако, я никак не могу понять, почему было стартовую ситуацию со скотчем не разрешить миром, правдой и здравым смыслом. Это было на начальном этапе очень просто сделать. Со стороны администрации прежде всего. А по итогу нам даже формальные извинения принесены не были. Вместо этого мы стали свидетелями жуткого балагана с участием обвиняемого учителя. Неразумно как-то, недальновидно.

Я родителей пострадавших прекрасно понимаю. Детей мало того, что унизили, так еще и оболгали.

Не нужно таких слов, Вы женщина.

Да, в идеальном мире немедленные извинения, объяснения, расшаркивания (лучше искренние, но умелый манипулятор смог бы убедительно имитировать, будь у него хоть пара извилин) и т.д. были бы неплохим инструментом смягчения и поиска компромисса. Вы правы. Но этого не произошло.

Теперь остается только пытаться понять, почему "не", и что делать, чтобы повтор не состоялся и само действие не имело бы шансов быть признанным легким отклонением от нормы в пределах нормы. Патамушта такое признание безнравственно.

Да разве ж это СЛОВА. Так, словечки. Это я сейчас вся такая задумчивая и печальная. Потому как и учитель у нас новый просто лучше не бывает, да и ребенок мой пострадал лишь косвенно. Мне и учительницу нашу обвиняемую было жаль какое-то время, но, если честно, но лишь до поры. Потому что сейчас-то получается что? Получается, что дети наши лгуны и неадекваты, довели молодого педагога до ручки и вообще, фантазии это все детские, от дурости. Неправильно это.

Мне вот вообще всех жаль. Буквально. В т.ч. всех, кому пришлось жить на территории этой геофизической аномалии, и не только их. Но иногда выбрать, кого жальчее, бывает легко - например, жальчее детей, если на другой стороне взрослые. Как они, дети, будут выходить из этого аффекта, почему-то мне (сорри за перенос внимания на себя, это ненадолго) гораздо труднее понять, чем как та самая учительница будет искать работу продавщицы или уборщицы (или госклерка, в этом кафкианстве возможны любые шариковости-швондеризмы), что мне лично вообще пофигу, хотя жаль и все такое.

В детьми что делать-то? они чем виноваты, что взрослые такие дебилы? и что они все еще не взрослые при половозрелом теле, паспорте, вменяемости и юридической состоятельности? может, пора уже определиться с приоритетами? :hz: :hmm:

Опубликовано
астахов приезжал прошлый раз что бы Даша перестала митинги собирать. и он решил эту проблему (перед выборами это еще было кажется). сейчас ему как то сильно впрягаться повода нет.
Опубликовано

Ну а если отвлечься от полемики кто что как понимает под понятиями и словами, моно все таки более полную информацию? Знаю ребенка, которая уже сдает экзамены переводные в другую школу, просто не захотела быть в этой атмосфере нездоровой.

Какой сухой остаток собрания?

Опубликовано
Barsa,

а кто у вас сейчас учитель, что лучше не бывает?

Разве такие в этой школе есть?

Хоть вопрос не ко мне, отвечу. Там действительно есть учителя, лучше которых я бы искать не стала. И в среднем звене и, главное, в началке. Некоторые из них из последних сил доводят до выпуска свой класс и планируют уйти из школы совсем. Может, если даму все-таки уволят, эти люди продолжат работать. И остальные вздохнут посвободнее. Общий уровень стресса в школе у всех запредельный.

Опубликовано
Barsa,

Хоть вопрос не ко мне, отвечу. Там действительно есть учителя, лучше которых я бы искать не стала. И в среднем звене и, главное, в началке. Некоторые из них из последних сил доводят до выпуска свой класс и планируют уйти из школы совсем. Может, если даму все-таки уволят, эти люди продолжат работать. И остальные вздохнут посвободнее. Общий уровень стресса в школе у всех запредельный.

И я знаю такого учителя в 162. Мне очень обидно, что школа теряет таких прекрасных учителей, как она. Дети ее обожают. Лучше, чем она, трудно представить себе учителя.

Опубликовано
Barsa,

Анна Валентиновна Арбатская. Времени всего ничего прошло, а учебный процесс просто не узнать, дети довольные, с дисциплиной проблем нет( к вопросу о неадекватности наших детей, агаага), дети делают сообщения, заполняют дневники, записывают домашку сами. А главное, с удовольствием в школу ходят. Нам такое и не снилось раньше...

Опубликовано
и что они все еще не взрослые при половозрелом теле, паспорте, вменяемости и юридической состоятельности? может, пора уже определиться с приоритетами? :hz: :hmm:[/color]

Очень верно подмечено. Жаль мне ее все равно, эту девочку, которая как всякий нашкодивший ребенок упрямо делает вид, что ваза сама со стола спрыгнула, хотя и так все ясно. Да и не дадут ей ни в чем сознаться. Класс до совсем недавнего времени курировала Леонтьева А.М. лично, а она "не хочет выносить сор из избы".

Опубликовано
можно и нужно мочить любыми средствами и жидкостями. Хоть в пиаре, хоть в сортире, как завещал Наш Великий Президент. Подобная мразь должна бояться выходить на улицу, от страх, что закидают мочеными яблоками, маринованными помидорами, отметят краской из баллончика и т.д.

Вообще-то это уже статья.

Мэм, если бы дело касалось моих детей, участники дела давно перестали бы думать про статьи, а их родственники в пару дней узнали бы все, что можно, о состоянии реанимационной и восстановительной медицины в РФ. :)

За детей может быть только один вариант - то самое, после чего формальная реанимация и подпись-печать. Строй, структура, мотивы, группы, общества и т.д., которые пытаются выжить, принося детей в жертву, не должны иметь даже теоретического права на существование. Должны быть вне закона и вне гуманизма с этикой. Это хуже каннибализма. Мне странно объяснять такие элементарные вещи. :)

В виде максимы: если вы не готовы защищать своих детей, то что вы вообще делаете на этой планете? кому нах и зачем нужно подобное отребье? :)

В предыдущем тексте предложен мягкий гуманистический вариант - жесткий остракизм без права на сочувствие. Затраты минимум, эффект кой-какой будет. :)

Да мне наверняка б тоже крышу сорвало, если б дело касалось моих детей, камня на камне не оставила б (я нервная уж очень). Издалеча как-то легче держать себя в руках быть в рамках, того же закона.

Не надо мне ничего объяснять, мне понятны Ваши чувства и эмоции. :)

И желание отомщения, и кровожадность, и даже желание показательно наказать понятны.

Почитаешь тут - какая все-таки интеллигентная 162 школа! До сих пор даже драки приличной не было, хотя вчера вроде специально и корреспонденты, и милиция пришли.) И еще по поводу короны, не знаю, покажут ли в новостях, но присутствовавшие вчера рассказали, что руководитель Отдела образования администрации Советского района Гребнева Зинаида Александровна не побоялась в мягкой форме слегка намекнуть на то, что директор школы не всегда является царьком в своей епархии. Да-да, так и сказала, несмотря на то, что, возможно, ее непосредственный начальник руководитель городского управления образования Наталья Копаева (увольнения которой требуют известные общественники после другого ЧП) доводится родственницей Анне Леонтьевой(?)

Подробнее: http://www.academ.info/news/34321

Academ.info

И даже представители правоохранительных органов не смогли оспорить тот факт, что граждане все же могут иногда к ним (органам) обращаться, "если кто-то кое-где у нас порой..."

Надо гордиться таким директором и его трепетными отношениями с властью - это оплот демократии Советского района!

Опубликовано
Во сколько по тв будет показ?
Короткий сюжет завтра в морговском тв в 20.30 на academ.info текстами выпустим и полное видео прикрутим

В пирсе мы вещаем в барабан. То есть круглосуточно идет по кругу нам именно нам собственный продукт. Без дождя. Смотрите когда удобно

Опубликовано
Во сколько по тв будет показ?
Короткий сюжет завтра в морговском тв в 20.30 на academ.info текстами выпустим и полное видео прикрутим

В пирсе мы вещаем в барабан. То есть круглосуточно идет по кругу нам именно нам собственный продукт. Без дождя. Смотрите когда удобно

Полное видео - это часа на четыре? :blink: Там же вроде с половины седьмого до половины одиннадцатого вещали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.