Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если бы дело касалось моих детей, участники дела давно перестали бы думать про статьи, а их родственники в пару дней узнали бы все, что можно, о состоянии реанимационной и восстановительной медицины в РФ. :)

:lol: :lol: :lol:

Ути-пути, так вы нынче защитник детей уже? Когда я пару лет назад написала на форуме, что мой ребёнок сходил в школу с диктофоном и записал оскорбления детей учителем, вы меня обвинили в стукачестве и нарушении приватности учителя :lol: Искать лень, но могу и найти. Прально, нос по ветру держать надо

Попробуйте найти, ути-пути Вы наша. Я даже не буду просить Вас извиняться - какой спрос с девичьей-беличьей памяти и с неаккуратного-обращения-со-словами. :ayayay:

Тот факт, что Вы среагировали на текст с безличным адресом, оживляет известную аллюзию с шапкой и огнем. Увы. :ayayay:

Мэм, если что, то сейчас это не моя проблема. Вы тут только что отличились тем, что там, где следует быстро заключать альянсы, вспомнили прежед всего про свое личное "нравится/не нравится". Давайте, я сделаю Вашу жизнь немного легче: Вам не нужно сообщать, что я Вам не нравлюсь, поскольку а)мне пофигу, а б) остальным безразлично.

Сделка? :love2:

Опубликовано
можно и нужно мочить любыми средствами и жидкостями. Хоть в пиаре, хоть в сортире, как завещал Наш Великий Президент. Подобная мразь должна бояться выходить на улицу, от страх, что закидают мочеными яблоками, маринованными помидорами, отметят краской из баллончика и т.д.

Вообще-то это уже статья.

Мэм, если бы дело касалось моих детей, участники дела давно перестали бы думать про статьи, а их родственники в пару дней узнали бы все, что можно, о состоянии реанимационной и восстановительной медицины в РФ. :)

За детей может быть только один вариант - то самое, после чего формальная реанимация и подпись-печать. Строй, структура, мотивы, группы, общества и т.д., которые пытаются выжить, принося детей в жертву, не должны иметь даже теоретического права на существование. Должны быть вне закона и вне гуманизма с этикой. Это хуже каннибализма. Мне странно объяснять такие элементарные вещи. :)

В виде максимы: если вы не готовы защищать своих детей, то что вы вообще делаете на этой планете? кому нах и зачем нужно подобное отребье? :)

В предыдущем тексте предложен мягкий гуманистический вариант - жесткий остракизм без права на сочувствие. Затраты минимум, эффект кой-какой будет. :)

Да мне наверняка б тоже крышу сорвало, если б дело касалось моих детей, камня на камне не оставила б (я нервная уж очень). Издалеча как-то легче держать себя в руках быть в рамках, того же закона.

Не надо мне ничего объяснять, мне понятны Ваши чувства и эмоции. :)

И желание отомщения, и кровожадность, и даже желание показательно наказать понятны.

Вы ошибаетесь в одном. Чувства у Вас, это нормально, а у меня голая прагматика. Повторяю: люди, которые строят свою жизнь и карьеру за счет детей, не должны иметь права жить в обществе. Это путь к гибели рода и вида. :)

Такая вот нравственная норма, которая временами идет вразрез с моралью и системой права конкретных обществ, и мы признаем эти мораль и нормы (что любая наперед взятая мораль всегда вступает в противоречие с нравственностью, давно уже общее место, 21й век таки).

Опубликовано
Который самоутверждается за счёт детей?.. Не, не верю. (с) Ваш Станиславский. :grin:

Одно другому не мешает, тем более. что речь шла о семье, широком круге.

Если я правильно поняла, то имелась в виду необходимость для семьи, то есть широкого круга, узнавать новые для себя данные по медицине для того, чтобы помочь одному конкретному родственнику. Думаю, поняла всё же правильно. По крайне мере, у меня такая же реакция была бы. При всём отсутствии брутальности, мало никому бы не показалась. При необходимости помощь попросила бы, в конце-то концов. :grin:

puha, там есть ключевые слова: "...если бы дело касалось моих детей... " За своих много кто порвать на лоскуты готов (я не исключение, ты, думаю, тоже))) :smoke:

Опубликовано
если бы дело касалось моих детей, участники дела давно перестали бы думать про статьи, а их родственники в пару дней узнали бы все, что можно, о состоянии реанимационной и восстановительной медицины в РФ. :)

Так действуют по бандитским законам - что не красит.

если вы не готовы защищать своих детей

Каждый понимает эту защиту по-разному.

Для меня, например, ваши методы неприемлемы, потому что не умны, не дальновидны и одноразовы. Нужно выработать такой метод защиты, который будет действовать длительно, без сбоев и наверняка.

Вы о чем/о ком? Мне снова затеять набивший оскомину топик про проекции? И спросить Вас, давно ли Вы перестали пить коньяк по утрам? ; )

Конечно, мои методы для Вас неприемлемы. Хотя бы потому, что Вы не знаете, в чем они заключаются. И по своей наивности принимаете свое воображение за мои действия. Спорите со своим воображением. Совет: напишите эссе на эту тему. :)

Могу я Вам напомнить, что тема этой нити - не я, не Ваше отношение ко мне, не Ваши взгляды и т.п., а школа, происшествия и олжидаемый визит Павла Астахова? Это напоминание поможет Вам вернуться к теме нити? ; )

Опубликовано
Снова Вы про мою брутальность. Для Вас это так важно?

Главное - вы неправильно оцениваете действия полиции, приписывая себе какое-то особое на неё влияние через размахивание статьей 144. Понимаете, приглашенные на место подобного конфликта полицейские каждый раз (по несколько раз в день) сталкиваются с любителями размахивать теми или иными статьями. Это для вас сравнительно редкий конфликт, несмотря на то, что вы СМИ, а для них это ежедневная рутина. И все эти размахиватели считают себя безусловно правыми. А полиция на практике знает, что все правыми быть не могут, а скорее все в той или иной степени неправы. Именно поэтому она старается максимально сохранять нейтралитет и следит только за тем, чтобы не было очевидных нарушений порядка и преступлений.

Уверен, впрочем, что каждый раз находятся и такие "знатоки закона", которые свято уверены, что именно их упоминания о "страшных" номерах статей УК повлияли на действия приглашенных полицейских :D

А где уже традиционное упоминание про мою брутальность? Даже не по себе стало. Как будто по клавишам знакомую гамму пробежал, а на тонику не встал. Ну нельзя же так. Требую восхищения моей брутальностью.

Опубликовано
можно и нужно мочить любыми средствами и жидкостями. Хоть в пиаре, хоть в сортире, как завещал Наш Великий Президент. Подобная мразь должна бояться выходить на улицу, от страх, что закидают мочеными яблоками, маринованными помидорами, отметят краской из баллончика и т.д.

Вообще-то это уже статья.

Мэм, если бы дело касалось моих детей, участники дела давно перестали бы думать про статьи, а их родственники в пару дней узнали бы все, что можно, о состоянии реанимационной и восстановительной медицины в РФ. :)

За детей может быть только один вариант - то самое, после чего формальная реанимация и подпись-печать. Строй, структура, мотивы, группы, общества и т.д., которые пытаются выжить, принося детей в жертву, не должны иметь даже теоретического права на существование. Должны быть вне закона и вне гуманизма с этикой. Это хуже каннибализма. Мне странно объяснять такие элементарные вещи. :)

В виде максимы: если вы не готовы защищать своих детей, то что вы вообще делаете на этой планете? кому нах и зачем нужно подобное отребье? :)

В предыдущем тексте предложен мягкий гуманистический вариант - жесткий остракизм без права на сочувствие. Затраты минимум, эффект кой-какой будет. :)

Да мне наверняка б тоже крышу сорвало, если б дело касалось моих детей, камня на камне не оставила б (я нервная уж очень). Издалеча как-то легче держать себя в руках быть в рамках, того же закона.

Не надо мне ничего объяснять, мне понятны Ваши чувства и эмоции. :)

И желание отомщения, и кровожадность, и даже желание показательно наказать понятны.

Вы ошибаетесь в одном. Чувства у Вас, это нормально, а у меня голая прагматика. Повторяю: люди, которые строят свою жизнь и карьеру за счет детей, не должны иметь права жить в обществе. Это путь к гибели рода и вида. :)

Такая вот нравственная норма, которая временами идет вразрез с моралью и системой права конкретных обществ, и мы признаем эти мораль и нормы (что любая наперед взятая мораль всегда вступает в противоречие с нравственностью, давно уже общее место, 21й век таки).

Какая же это прагматика - нарушать закон (так явно и неприкрыто). :) Я не намерена обсуждать кто имеет право на жизнь в обществе, а кто не имеет, потому что считаю такой взгляд фашистским.

Засим прощаюсь, мне надо работать, всего доброго. :)

Опубликовано
.. При всём отсутствии брутальности, мало никому бы не показалась. При необходимости помощь попросила бы, в конце-то концов. :grin:

.....................................

Если и противоположная сторона - не сирота?

Помните "Ералаш" - поссорились два мальчика, позвали на помощь старших, братьев, затем отцов, потов дедов - и уже идёт война!

:tank: :tank:

Опубликовано

Вот я трусливое ссыкло, я воевать ни с кем не хочу, ибо не умею и не понимаю правил. Однако, я никак не могу понять, почему было стартовую ситуацию со скотчем не разрешить миром, правдой и здравым смыслом. Это было на начальном этапе очень просто сделать. Со стороны администрации прежде всего. А по итогу нам даже формальные извинения принесены не были. Вместо этого мы стали свидетелями жуткого балагана в исполнении обвиняемого учителя. Неразумно как-то, недальновидно.

Я родителей пострадавших прекрасно понимаю. Детей мало того, что унизили, так еще и оболгали.

Опубликовано
...
Требую восхищения моей брутальностью.

От мужчины? :)

Я быстро привык к комплиментам. Я не виноват. На расстоянии пусть восхищается

Опубликовано
Какая же это прагматика - нарушать закон (так явно и неприкрыто). :) Я не намерена обсуждать кто имеет право на жизнь в обществе, а кто не имеет, потому что считаю такой взгляд фашистским.

Засим прощаюсь, мне надо работать, всего доброго. :)

Вы что, считаете нормой любой текст, утвержденный как закон? :blink: Впрочем, кажется, я сделал серьезную ошибку, начал обсуждать логику с женщиной. Увы мне. :hahaha:

Мэм, фашизм - это отношения индивида с государством, в которых государство доминирует подавлением и при опоре на силу пытается распространить эти отношения в сферу отношений личности и общества, пытается сделать последние несуществующими. Собсно говоря, Вы только что изложили от своего имени, адресуясь к закону, классический фашистский взгляд (ничего личного, просто логика). :)

Остракизм - нормальный и естественный инструмент и процесс регулирования общественных отношений, причем - внимание, сейчас будет антигосударственный и антифашистский тезис! - без участия государства. :) Нормально не подавать руки, не замечать и обоходить молчанием и отсутствием раппорта, выражать презрение, и т.д., и т.п. Это способ передачи группой/обществом сообщения личности "вам не место среди нас". Мессадж изоляции.

ЗЫ ... Бог ты мой, среди каких дикарей, оказывается, мы живем, что такие элементарные вещи должны становиться предметом обсуждения и разъяснения....

Опубликовано
Сильно тонкий стёб был, видать. B)

Про то кто придёт на место нынешней директриссы никто не знает, видимо, или не скажет.

Да, такой тонкий, что аж толсто получилось. Прости. :rolleyes:

Опубликовано
Вот я трусливое ссыкло, я воевать ни с кем не хочу, ибо не умею и не понимаю правил. Однако, я никак не могу понять, почему было стартовую ситуацию со скотчем не разрешить миром, правдой и здравым смыслом. Это было на начальном этапе очень просто сделать. Со стороны администрации прежде всего. А по итогу нам даже формальные извинения принесены не были. Вместо этого мы стали свидетелями жуткого балагана с участием обвиняемого учителя. Неразумно как-то, недальновидно.

Я родителей пострадавших прекрасно понимаю. Детей мало того, что унизили, так еще и оболгали.

Не нужно таких слов, Вы женщина.

Да, в идеальном мире немедленные извинения, объяснения, расшаркивания (лучше искренние, но умелый манипулятор смог бы убедительно имитировать, будь у него хоть пара извилин) и т.д. были бы неплохим инструментом смягчения и поиска компромисса. Вы правы. Но этого не произошло.

Теперь остается только пытаться понять, почему "не", и что делать, чтобы повтор не состоялся и само действие не имело бы шансов быть признанным легким отклонением от нормы в пределах нормы. Патамушта такое признание безнравственно.

Опубликовано
Однако, я никак не могу понять, почему было стартовую ситуацию со скотчем не разрешить миром, правдой и здравым смыслом. Это было на начальном этапе очень просто сделать. Со стороны администрации прежде всего. А по итогу нам даже формальные извинения принесены не были. Вместо этого мы стали свидетелями жуткого балагана с участием обвиняемого учителя. Неразумно как-то, недальновидно.

А почему все другие конфликты в школе администрацией не разрешаются мирным путём, правдой и здравым смыслом? И так из года в год. А унижать детей, распространять о них заведомо лживую информацию, вообще уже норма для данного учебного заведения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.